Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уря-я-я! Свершилось! Я забрала своих малышей. Правда, не в четверг, как договаривались, а только вчера вечером. Слов нет, чтобы описать, как я рада. Все сомнения растаяли, осталось только счастье! Правда, осталось несколько вопросов.
1c70b875c469c980a5.jpg
Насколько я понимаю, слева самец, а справа самочка. Правильно? Во-вторых, я ни разу не видела собственными глазами линьку неразлучника, но у девочки надхвостье какое-то "расхристанное", что ли, и торчит несколько трубочек. Это линька? (Пока сфотографировать не могу, они от фотоаппарата шугаются) И мне кажется, что самочка помладше самца, хотя уверяли, что они одного возраста.
Вообще, на удивление образованные птички. Не тряслись, не хохлились, сразу покушали, причем ели салат и яблоки, качаются на качелях, орут. Клетка, конечно, атас, я пока жердочки заменила на ветки, но с зарплаты придется новую покупать.
Старожилы обалдели от их крика. Такого они еще не слышали! :tease: Ромочка у меня долго вопрошал: "Ромочка хороший?"
В общем у меня радости полные штаны!!! :dance:

Изменено пользователем Ярослава7
Опубликовано

Поздравляю! Фотки не ахти, так не разобрать... :up:

Опубликовано

Ярослава7, поздравляю Вас с приобретением! :drinks_cheers:
Насчет половой принадлежности сказать по фотке крайне затруднительно. На мой взгляд, птички совершенно одинаковые, только у левой окраска поярче... :)
Насчет трубочек в надхвостье тоже ничего определенного сказать не могу, нужна фота.
Клетку конечно же покупайте не круглую. :)

Опубликовано (изменено)

Продолжаю хвастаться! Я таких умничков еще не встречала: лупят все за милую душу! Яблочко, значит яблочко; капуста - капусту; салат - будем и салат; биойогурт с ложечки - да ради Бога! Для меня это очень важно, т.к. мои "патриархи" оч. плохо относятся ко всему новому. Хотя пример соседа заразителен! Петруша вчера, насмотревшись с каким аппетитом они трескают яблочко :dribble: соизволил поклевать свое. Глядишь, за компанию все пойдет! А как они друг к другу относятся! (У них были офигительные имена: Тристан и Изольда! Даже не знаю, переназывать или пусть так будет? :crazy: ) Так вот, Тристан так уморительно ей голову чешет :angel: . А если останавливается, Изольда (ой, умереть от такого имени) пихает его и голову подставляет, дескать, ну чего еще случилось? чеши давай! Сейчас попробую зумом пофоткать, а то они от фотоаппарата, как черт от ладана.
Клетку, конечно, буду покупать не круглую. Только интересно, лучше длинную или высокую? Подскажите, плиз!
c0b34ad32230009a01.jpg
Нет, так не пойдеть... подожду, пока пообвыкнутся, а потом уже буду с фотоаппаратом лезть!

Изменено пользователем Ярослава7
Опубликовано

Да уж... любят они это дело - почесунчики! :rofl: Мою Пепе аж выворачивает всю... она то одну сторону шеи подставит, то другую... такие смешные. А если Лоло надоедает ее чесать, она его кусает за лапу :huh1: У нее такая привычка не хорошая - лапки Лоло кусать. :cry:

Опубликовано

Еще вопрос: они изредка, но дерутся... Причем довольно серьезно на мой взгляд: цапают друг друга за лапы и другие места. Я подхожу к клетке и строго говорю: "Драться нельзя" - они расходятся как боксеры на ринге. Они реагируют на интонацию и можно ли добиться, чтобы слово нельзя они воспринимали как запрет?

Опубликовано

Ярослава7, можно. В разделе про дрессировку наверняка что-то есть. В кратце - нужно поощрять желательное для Вас действие птиц. Сказали им нельзя - они прекратили - дать лакомство.

Опубликовано

ElenaM, спасибки! Так и сделаю. Только интересно, что они рассмотрят как лакомство, если все лупят с одинаковым кайфом? :dribble:

Опубликовано

Ярослава7, выбираем из корма подсолнух (благо более 5-6 штучек в день низя) и даём тока как лакомство=поощрение за хорошее поведение. Только вот дрессировать придётся долго. Хотя, бывают и исключения.

Опубликовано

66ddac1d9002089622.jpg
Нежность накатила... :wub: Поцелуйчики.
Рвутся свалить из клетки, маленькие хулиганы... Поддон вынула, чтобы бумажку заменить, возвращаюсь, а из дырки между бортом и полом две головы торчат. Скоро, думаю, начнут дверцу открывать и придется все на провод прикручивать... :spiteful:
А еще сегодня по совету ElenaM выбирала из корма семечки, чтобы начать дрессировку. О результатах буду докладывать. :)

Опубликовано
Поддон вынула, чтобы бумажку заменить, возвращаюсь, а из дырки между бортом и полом две головы торчат. Скоро, думаю, начнут дверцу открывать и придется все на провод прикручивать...

:rofl::rofl::up::rofl::rofl: Они это могут! :dribble:
Опубликовано

Я на свою пару (ттт), нарадоваться не могу! Только клетка уродская раздражает, скорей бы зарплата! :bang: Купила сепию, грызут как бобры, песочек минеральный уважают... Фруктов перегрызли столько, сколько Ромочка с Петрушей за год не одолеют. Сегодня с утра молотили кашу - моськи до сих пор в ней! :wub: Купать в этой клетке я их боюсь, т.к. она развалится; в купалку они не очень-то, решила пульверизатором побрызгать. Оказалось - то, что доктор прописал: они сидели, прикрыв глазки и растопырив перышки, и балдели.
Единственный напряг - сваливают! Все, как я и предсказывала: во-первых, продолжают протискиваться между бортом и полом, когда поддона нет, во-вторых, приподнимают дверцу, так что эра проволоки в оплетке для меня уже настала!

Опубликовано

Ой я тут все продолжаю радоваться! :tease: Сегодня они все-таки провернули то, что собирались сделать: свалили через дырку для поддона, пока я его мыла. Вернее, свалил один Тристан, а Изольда долго сидела в клетке и призывала его. Ну, раз такое дело, я дверцу открыла и Изольда через некоторое время присоединилась к бойфренду. Конечно, только неделя прошла с тех пор как они у меня, но уж так получилось. И собственно говоря, я не жалею, такие они прикольные! Так по хозяйски они себя ведут, любо дорого посмотреть!
b827296c532ca973d5.jpg
f950eb67514fc65716.jpg
Правда, теперь вопрос: когда они вернуться в клетку соизволят?
Еще одно: тут я у них кажется пол определила: Изольда, как и положено женщине, сует себе в хвост всякие бумажки, а Тристан ее кормит! :wub:

Опубликовано

Ярослава7, очень рекомендую не оставлять этих электровеников одних не в клетке без присмотра. Можете недосчитаться многих полезных вещей, одной из которых может стать любой электрический провод. А также всяческие бумажки, книги и т.д., находящиеся в поле зрения.

Опубликовано

Я уже это поняла... Сгрызли пазлы сына напрочь! Когда успели - непонятно! Да еще и Петрушу за лапку цапнули... :censored: Слава Богу, без последствий! Так что же их только на короткое время выпускать? У меня ж, когда Ромочка с Петрушей гуляют, я могу весь день своими делами заниматься. А это какие-то птичьи питбули! Но все равно я - :wub:

Опубликовано

Ярослава7, выпускать можно и на подольше, но обязательно смотреть! Мы и на минуту их не оставляем.
А если случайно оставили, тут же слышен грохот из кухни - уже что-нибудь уронили и смотрят вслед... :spiteful:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отгуляла отпуск... Вернее мы все отгуляли, всей честной компанией жили на даче целый месяц! Кушали все свое, вернее, карелл с волнистиком осторожничали, а бультерьеры молотили и клубнику, и черешню, и огурцы! В своем-то, с грядки, я уверена. Воробьи такие офигевшие были от моих сидельцев! Все скакали рядом, пытались определить, кто это верещит. Зато почти месяц не летали. Карелла с волнистым выпускала, они не такие хулиганы, а эти сидели. Зато, когда приехали, я выпустила их и они не залетали 6 часов!!!
e2fb72098075e764e8.jpg
b44fb536f18d0cd318.jpg
a733de081e31d834c0.jpg
Оть так!

Опубликовано

Молодцы, что так хорошо отдохнули! Неразлучники - :up: ! Особенно средняя фотка - такой отважный, смелый, годрый птен!

Опубликовано

Переживаю: у Тристана ровное, гладкое, красивое оперение, и весь он яркий и лоснящийся (ну, в общем, мужик)... А Изольда с самого начала понеприметнее, более спокойный цвет оперения. Как только забрала, она немного линяла - см. сообщ 1. Все соответственно возрасту, я не обеспокоилась. Но у нее до сих пор головушка какая-то... плешивенькая, что ли? Не как у карелл под хохлом, конечно, но и не как у Тристана. Начала ей пивные дрожжи давать. Обзвонила 3 ветаптеки в поисках витаминов (хотела Вита-Сол), отвечают скептически, что это не пользуется спросом, поэтому и не завозится. Верблюжонок советовала мне один магазин, там одна партия кончилась, другую еще не подвезли... Засада, короче. :bang: Правда, Тристан ее и такой любит... :angel:, но хотелось бы, чтобы она меделью была!
:sp: Не может же ее Тристан так активно почесывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.