Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Vladd сказал:

он пух из себя выдирает, много мелких пушинок в клетке было и два некрасивых перышек.

Сбрасывает пух, потому что жарко, а также осенняя линька начинается. Это нормально. 

Средством от перьевых паразитов обрабатывайте только если есть паразиты. 

Опубликовано
1 час назад, ГалинаМи сказал:

Средством от перьевых паразитов обрабатывайте только если есть паразиты. 

Действовать надо крайне осторожно, потому что при обработке можно отравить птицу.

2 часа назад, Vladd сказал:

Сейчас я не вижу на перьях паразитов. Я просто не совсем понимаю, когда и как они линяют, или м.б. это связано с болезнью? 

Сейчас могут линять и полностью здоровые голуби.

1 час назад, ГалинаМи сказал:

Сбрасывает пух, потому что жарко, а также осенняя линька начинается.

2 часа назад, Vladd сказал:

Когда 4 года назад он у меня был, я на перышке обнаружил пухопероеды и купил тогда средство от них, помню на холку капал.

У этого средства от пухопероедов какой срок годности? Если истек, не использовать ни в коем случае.

Опубликовано

во время линьки в корм повышенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы

а также предложите ему купалку поплескав в ней рукой чтобы видел что там безопасно

Опубликовано
01.07.2022 в 16:24, ГалинаМи сказал:

И гвозди подбирал. Вполне может оказаться, что это голубка. У голубки перед яйцекладкой помет плохой бывает.

Дайте голубю веточек, прутиков для строительства гнезда. Если снесёт яйца, желательно дать возможность сидеть на них (иначе слишком быстро произойдёт следующая яйцекладка, а это вредно для здоровья голубя). 

Я насобирал ему веточек, он в клетке их растаскал и поломал. Много пуха по клетке. Сегодня искупался впервые, где-то 20 минут в воде плескался, потом вылетел на дерево и там сидела несмотря на то, что дождь после жары лил 10 минут - он там сидел и активно выдерал из себя пух, лапкой скреб себя.

02.07.2022 в 20:23, маленький принц сказал:

во время линьки в корм повышенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы

а также предложите ему купалку поплескав в ней рукой чтобы видел что там безопасно

Горох ест, кукурузу и пшеницу, пшеницу в последнюю очередь. Помет продолжается плохой, засохнувший выглядит от зеленого к желтому, диарея продолжается. После того, как искупался - сейчас посмотрел, там просто немного темно было в клетке и мне кажется с правой ноздри потекло как будто мокрое, или тень, завтра еще посмотрю. Просто он выдирает пух из себя и после этого мокрое с ноздри исчезло (может вытер) когда фонарь принес. Что это может быть? Какой диагноз по симптомам? Мне брать и давать ему то, что вы посоветовали? 

01.07.2022 в 19:08, ElizavetaO сказал:

У этого средства от пухопероедов какой срок годности? Если истек, не использовать ни в коем случае.

Я его выбросил давно.

Опубликовано
18 минут назад, Vladd сказал:

Сегодня искупался впервые, где-то 20 минут в воде плескался, потом вылетел на дерево и там сидела несмотря на то, что дождь после жары лил 10 минут - он там сидел и активно выдерал из себя пух, лапкой скреб себя.

На всякий случай ослабленную птицу после купания желательно держать в помещении, без сквозняка, чтобы у нее не было возможности простудиться. Пух ему мешает в жару, это понятно.

@Vladd , насколько я помню, @маленький принц собирался назначить голубю Амоксиклав. Целиком назначение на первой странице.

Если выделения из клюва будут еще в виде соплей, можно начать.

Тогда по Вашему сигналу я перенесу тему в "Лечение голубей".

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, ElizavetaO сказал:

На всякий случай ослабленную птицу после купания желательно держать в помещении, без сквозняка, чтобы у нее не было возможности простудиться. Пух ему мешает в жару, это понятно.

@Vladd , насколько я помню, @маленький принц собирался назначить голубю Амоксиклав. Целиком назначение на первой странице.

Да, я перед тем как ему предложил искупаться - зашил дно клетки досками что бы не было сквозняка , осталось небольшое окошко входа, оно из решетки. В доме у меня 6 котов и кошек живут, я и так, когда выпускаю голубя - кошек приходится закрывать и томить в доме, и то, через окно они зубами скребут смотря на него. Кстати, возможно ли как то подружить их с ним, что бы не трогали?

На счет лекарств, мне трудно сейчас их достать, не могу выехать за пределы блок поста из-за ситуации в стране. Но если что-то очень серьезное - могу кого-то найти и попросить, кому можно выезжать, если получится. Может подойдет что-то из обычной аптечки для людей? 

Изменено пользователем Vladd
Опубликовано
Только что, Vladd сказал:

Может подойдет что-то из обычной аптечки для людей? 

Эти препараты - не ветеринарные, так что, по идее, можно их без проблем купить в аптеке.

1 минуту назад, Vladd сказал:

Кстати, возможно ли их как то подружить их с ним, что бы не трогали?

Если уже у них проснулись соответствующие инстинкты, то лучше даже не пробовать это сделать, потому что такие попытки закончатся для голубя трагически. В общем, не подпускайте их к нему, - и все будет хорошо?.

Опубликовано
30 минут назад, ElizavetaO сказал:

Если выделения из клюва будут еще в виде соплей, можно начать.

Тогда по Вашему сигналу я перенесу тему в "Лечение голубей".

Из клюва нет выделений, из ноздри (то, что белое вначале клюва) мне показалось, что с одной стороны мокрое, как будто вода. Завтра попробую поймать его и снова проверить все.

Тема находится в этом разделе, Вы ее перенесли уже. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vladd сказал:

Тема находится в этом разделе, Вы ее перенесли уже. 

@Vladd , спасибо, - я уже немножко "зарапортовалась"?.

Опубликовано
27 минут назад, Vladd сказал:

Помет продолжается плохой, засохнувший выглядит от зеленого к желтому, диарея продолжается.

30 минут назад, Vladd сказал:

Мне брать и давать ему то, что вы посоветовали? 

Если помет не улучшился, то да, давайте что Маленький принц написал: антибиотик Амоксиклав и противогрибковое Нистатин (или Пимафуцин), и то и другое из человеческой аптеки. Амоксиклав если будет растворимый, то он удобней. В любом случае Амоксиклав нужно будет разводить в воде, отмерять маленьким шприцем и спаивать в клюв 2 раза в день (понадобятся шприцы на 1 мл и 10 мл). Количество Амоксиклав нужно рассчитать по весу голубя. Напишите какой купите Амоксиклав и вес голубя (очень желательно его точно взвесить на кухонных электронных весах), чтобы мы Вам помогли рассчитать дозу. Нистатин дают кусочком таблетки тоже 2 раза в день. 

51 минуту назад, Vladd сказал:

мне кажется с правой ноздри потекло как будто мокрое, или тень, завтра еще посмотрю

Надеюсь, что было мокро после купания, а не сопли. 

То, что голубь сбрасывает пух, это нормально. 

Опубликовано
1 час назад, ElizavetaO сказал:

Если выделения из клюва

52 минуты назад, Vladd сказал:

Из клюва нет выделений, из ноздри (то, что белое вначале клюва)

@Vladd , из ноздрей, конечно же?.  Одну пользовательницу как раз сегодня поправила, - она писала про нос у голубя, отсюда и получилось такое...

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ГалинаМи сказал:

Если помет не улучшился, то да, давайте что Маленький принц написал: антибиотик Амоксиклав и противогрибковое Нистатин (или Пимафуцин), и то и другое из человеческой аптеки. Амоксиклав если будет растворимый, то он удобней. В любом случае Амоксиклав нужно будет разводить в воде, отмерять маленьким шприцем и спаивать в клюв 2 раза в день (понадобятся шприцы на 1 мл и 10 мл). Количество Амоксиклав нужно рассчитать по весу голубя. Напишите какой купите Амоксиклав и вес голубя (очень желательно его точно взвесить на кухонных электронных весах), чтобы мы Вам помогли рассчитать дозу. Нистатин дают кусочком таблетки тоже 2 раза в день. 

Вот такие в интернете нашел, там разные виды бывают.

200306-48431-big-1500x1500-4427.jpg

70325-27138-big-1500x1500-0a1c.jpg

А весов таких то у меня нету( Тут как быть?

Опубликовано

обычных кухонных весов дающих вес в граммах нет?

голубь насколько крупный в сравнении с обычным сизарём?

просто если сизарик весит 250-300 грамм то породистый может быть существенно тяжелее

Опубликовано
26 минут назад, маленький принц сказал:

обычных кухонных весов дающих вес в граммах нет?

голубь насколько крупный в сравнении с обычным сизарём?

просто если сизарик весит 250-300 грамм то породистый может быть существенно тяжелее

Были старые и кто то их выбросил..

Сизари у нас не водятся, поэтому несчем сравнить, их нужно рядом видеть. А как его взвешивать? Если я его на весы положу - он же взлетит сразу? Или в коробке, заранее взвесив коробку? 

Опубликовано
1 час назад, Vladd сказал:

Вот такие в интернете нашел, там разные виды бывают.

Амоксиклав лучше всего такой:

IMG_20220706_111458.thumb.jpg.9277dbd195f0abbe74c9db392c4f0bea.jpgIMG_20220706_111331.thumb.jpg.1f8f7c7e16e014b2eed765d41dcb1b67.jpg

Он растворимый, разводят полтаблетки, используют несколько дней этот раствор, затем следующие полтаблетки разводят. Если у вас продают в аптеках "поштучно", то будет достаточно купить 4 таблетки (в упаковке блистеры по две таблетки). 

Тот вид Амоксиклава, который у вас на фото, тоже подходит, но его менее удобно использовать, менее удобно делить порошок на равные части. 

Нистатин такой как на вашем фото подходит. 

1 час назад, Vladd сказал:

весов таких то у меня нету( Тут как быть?

Возможно есть весы у кого-то по соседству? Если не найдёте, будем считать на приблизительный вес, но антибиотик лучше рассчитать точно на точный вес. 

28 минут назад, Vladd сказал:

А как его взвешивать? Если я его на весы положу - он же взлетит сразу? Или в коробке, заранее взвесив коробку? 

Да, можно в коробке и вычесть вес коробки. Или слегка припеленать крылья и лапки к телу полотенцем или тряпочкой, взвесить, потом вычесть вес полотенца. 

Опубликовано

или прикрепить временно кончики крыльев к хвосту медицинским лейкопластырем

у Вас явно породистый почтарь а почтари часто больше и тяжелее сизариков

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не нашел  в аптеке эти антибиотики. Голубь с каждым днем чувствовал себя лучше и лучше, купался, хотя помет оставался плохой. Последние три дня он километрами по кругу летал. Вчера его выпустил после обеда - летал, даже исчез из виду в небе. Я думал не вернется уже, но к 7 вечера он вернулся. Сегодня утром покормил как всегда, выпустил перед обедом - он круги километровые намотал, но вернулся во двр на дерево. Я отлучился на 5 минут, пришел - его нет. Сейчас ночь - его нет. Видимо улетел, даже не пообедал. Как и в прошлый раз (4 года назад он вечером улетел). Эхх, знать бы, откуда он и что с ним все хорошо.

Опубликовано

@Vladd , если голубь считает Ваш дом своей новой голубятней, то обязательно вернется к Вам. Будем надеяться, что с ним все в порядке!!!

Опубликовано
14 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Vladd , если голубь считает Ваш дом своей новой голубятней, то обязательно вернется к Вам. Будем надеяться, что с ним все в порядке!!!

Последние 3 дня он периодически ворковал сильно (но только когда он оставался сам и в его поле зрения никто не попадал), хотя до этого я от него ни единого звука не слышал. Может за самкой улетел?)

Опубликовано

@Vladd , мог улететь и за самкой, - но в таком случае существует вероятность, что он ее тоже к Вам приведет?.

Опубликовано

ага! :)

Опубликовано

@Vladd думаю, голубь полетел в родную голубятню в Польшу. Скорость спортивных голубей 100 км/ч и больше, так что дорога не долгая. 

Представьте с позиции голубя, как прекрасно, когда в мире есть место и человек, у которого можно остановиться, отдохнуть и восстановить силы. В первый раз четыре года назад он попал к Вам можно сказать что случайно. А во второй раз сейчас летел к Вам целенаправленно как к другу. 

11 часов назад, Vladd сказал:

Не нашел  в аптеке эти антибиотики.

Ну и хорошо, что не начали антибиотик давать. Возможно, помет не идеальный из-за перемены питания, мы же не знаем какой у него рацион в родной голубятне. 

Опубликовано
11 часов назад, ГалинаМи сказал:

думаю, голубь полетел в родную голубятню в Польшу. Скорость спортивных голубей 100 км/ч и больше, так что дорога не долгая. 

Я одно время посещала форумы польских голубеводов, - так вот, ситуации, когда к кому-то прилетает чужой голубь, не так уж редко случаются. Обычно стараются в таких случаях считать информацию с кольца и возвращают заблудившихся голубей в их голубятни. На кольце, как правило, пишут номер отдела голубиного сообщества, в Польше система очень сложная, но по этой информации безошибочно можно все найти. Если только она есть?.

@Vladd , а Ваш голубь, может быть, действительно погостил у Вас и решил к себе домой вернуться. Хотя я думаю, что, скорее, он все-таки сбежал за самкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.