ГалинаМи Опубликовано 1 июля, 2022 #46 Опубликовано 1 июля, 2022 23 минуты назад, Vladd сказал: он пух из себя выдирает, много мелких пушинок в клетке было и два некрасивых перышек. Сбрасывает пух, потому что жарко, а также осенняя линька начинается. Это нормально. Средством от перьевых паразитов обрабатывайте только если есть паразиты. 1
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 #47 Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, ГалинаМи сказал: Средством от перьевых паразитов обрабатывайте только если есть паразиты. Действовать надо крайне осторожно, потому что при обработке можно отравить птицу. 2 часа назад, Vladd сказал: Сейчас я не вижу на перьях паразитов. Я просто не совсем понимаю, когда и как они линяют, или м.б. это связано с болезнью? Сейчас могут линять и полностью здоровые голуби. 1 час назад, ГалинаМи сказал: Сбрасывает пух, потому что жарко, а также осенняя линька начинается. 2 часа назад, Vladd сказал: Когда 4 года назад он у меня был, я на перышке обнаружил пухопероеды и купил тогда средство от них, помню на холку капал. У этого средства от пухопероедов какой срок годности? Если истек, не использовать ни в коем случае. 2
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #48 Опубликовано 2 июля, 2022 во время линьки в корм повышенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы а также предложите ему купалку поплескав в ней рукой чтобы видел что там безопасно 1
Vladd Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #49 Опубликовано 5 июля, 2022 01.07.2022 в 16:24, ГалинаМи сказал: И гвозди подбирал. Вполне может оказаться, что это голубка. У голубки перед яйцекладкой помет плохой бывает. Дайте голубю веточек, прутиков для строительства гнезда. Если снесёт яйца, желательно дать возможность сидеть на них (иначе слишком быстро произойдёт следующая яйцекладка, а это вредно для здоровья голубя). Я насобирал ему веточек, он в клетке их растаскал и поломал. Много пуха по клетке. Сегодня искупался впервые, где-то 20 минут в воде плескался, потом вылетел на дерево и там сидела несмотря на то, что дождь после жары лил 10 минут - он там сидел и активно выдерал из себя пух, лапкой скреб себя. 02.07.2022 в 20:23, маленький принц сказал: во время линьки в корм повышенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы а также предложите ему купалку поплескав в ней рукой чтобы видел что там безопасно Горох ест, кукурузу и пшеницу, пшеницу в последнюю очередь. Помет продолжается плохой, засохнувший выглядит от зеленого к желтому, диарея продолжается. После того, как искупался - сейчас посмотрел, там просто немного темно было в клетке и мне кажется с правой ноздри потекло как будто мокрое, или тень, завтра еще посмотрю. Просто он выдирает пух из себя и после этого мокрое с ноздри исчезло (может вытер) когда фонарь принес. Что это может быть? Какой диагноз по симптомам? Мне брать и давать ему то, что вы посоветовали? 01.07.2022 в 19:08, ElizavetaO сказал: У этого средства от пухопероедов какой срок годности? Если истек, не использовать ни в коем случае. Я его выбросил давно.
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #50 Опубликовано 5 июля, 2022 18 минут назад, Vladd сказал: Сегодня искупался впервые, где-то 20 минут в воде плескался, потом вылетел на дерево и там сидела несмотря на то, что дождь после жары лил 10 минут - он там сидел и активно выдерал из себя пух, лапкой скреб себя. На всякий случай ослабленную птицу после купания желательно держать в помещении, без сквозняка, чтобы у нее не было возможности простудиться. Пух ему мешает в жару, это понятно. @Vladd , насколько я помню, @маленький принц собирался назначить голубю Амоксиклав. Целиком назначение на первой странице. Если выделения из клюва будут еще в виде соплей, можно начать. Тогда по Вашему сигналу я перенесу тему в "Лечение голубей". 1
Vladd Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #51 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 25 минут назад, ElizavetaO сказал: На всякий случай ослабленную птицу после купания желательно держать в помещении, без сквозняка, чтобы у нее не было возможности простудиться. Пух ему мешает в жару, это понятно. @Vladd , насколько я помню, @маленький принц собирался назначить голубю Амоксиклав. Целиком назначение на первой странице. Да, я перед тем как ему предложил искупаться - зашил дно клетки досками что бы не было сквозняка , осталось небольшое окошко входа, оно из решетки. В доме у меня 6 котов и кошек живут, я и так, когда выпускаю голубя - кошек приходится закрывать и томить в доме, и то, через окно они зубами скребут смотря на него. Кстати, возможно ли как то подружить их с ним, что бы не трогали? На счет лекарств, мне трудно сейчас их достать, не могу выехать за пределы блок поста из-за ситуации в стране. Но если что-то очень серьезное - могу кого-то найти и попросить, кому можно выезжать, если получится. Может подойдет что-то из обычной аптечки для людей? Изменено 5 июля, 2022 пользователем Vladd
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #52 Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Vladd сказал: Может подойдет что-то из обычной аптечки для людей? Эти препараты - не ветеринарные, так что, по идее, можно их без проблем купить в аптеке. 1 минуту назад, Vladd сказал: Кстати, возможно ли их как то подружить их с ним, что бы не трогали? Если уже у них проснулись соответствующие инстинкты, то лучше даже не пробовать это сделать, потому что такие попытки закончатся для голубя трагически. В общем, не подпускайте их к нему, - и все будет хорошо?. 1
Vladd Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #53 Опубликовано 5 июля, 2022 30 минут назад, ElizavetaO сказал: Если выделения из клюва будут еще в виде соплей, можно начать. Тогда по Вашему сигналу я перенесу тему в "Лечение голубей". Из клюва нет выделений, из ноздри (то, что белое вначале клюва) мне показалось, что с одной стороны мокрое, как будто вода. Завтра попробую поймать его и снова проверить все. Тема находится в этом разделе, Вы ее перенесли уже. 1
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #54 Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Vladd сказал: Тема находится в этом разделе, Вы ее перенесли уже. @Vladd , спасибо, - я уже немножко "зарапортовалась"?. 1
ГалинаМи Опубликовано 5 июля, 2022 #55 Опубликовано 5 июля, 2022 27 минут назад, Vladd сказал: Помет продолжается плохой, засохнувший выглядит от зеленого к желтому, диарея продолжается. 30 минут назад, Vladd сказал: Мне брать и давать ему то, что вы посоветовали? Если помет не улучшился, то да, давайте что Маленький принц написал: антибиотик Амоксиклав и противогрибковое Нистатин (или Пимафуцин), и то и другое из человеческой аптеки. Амоксиклав если будет растворимый, то он удобней. В любом случае Амоксиклав нужно будет разводить в воде, отмерять маленьким шприцем и спаивать в клюв 2 раза в день (понадобятся шприцы на 1 мл и 10 мл). Количество Амоксиклав нужно рассчитать по весу голубя. Напишите какой купите Амоксиклав и вес голубя (очень желательно его точно взвесить на кухонных электронных весах), чтобы мы Вам помогли рассчитать дозу. Нистатин дают кусочком таблетки тоже 2 раза в день. 51 минуту назад, Vladd сказал: мне кажется с правой ноздри потекло как будто мокрое, или тень, завтра еще посмотрю Надеюсь, что было мокро после купания, а не сопли. То, что голубь сбрасывает пух, это нормально. 1
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #56 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, ElizavetaO сказал: Если выделения из клюва 52 минуты назад, Vladd сказал: Из клюва нет выделений, из ноздри (то, что белое вначале клюва) @Vladd , из ноздрей, конечно же?. Одну пользовательницу как раз сегодня поправила, - она писала про нос у голубя, отсюда и получилось такое... 1
Vladd Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #57 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 11 часов назад, ГалинаМи сказал: Если помет не улучшился, то да, давайте что Маленький принц написал: антибиотик Амоксиклав и противогрибковое Нистатин (или Пимафуцин), и то и другое из человеческой аптеки. Амоксиклав если будет растворимый, то он удобней. В любом случае Амоксиклав нужно будет разводить в воде, отмерять маленьким шприцем и спаивать в клюв 2 раза в день (понадобятся шприцы на 1 мл и 10 мл). Количество Амоксиклав нужно рассчитать по весу голубя. Напишите какой купите Амоксиклав и вес голубя (очень желательно его точно взвесить на кухонных электронных весах), чтобы мы Вам помогли рассчитать дозу. Нистатин дают кусочком таблетки тоже 2 раза в день. Вот такие в интернете нашел, там разные виды бывают. А весов таких то у меня нету( Тут как быть? Изменено 6 июля, 2022 пользователем Vladd
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 #58 Опубликовано 6 июля, 2022 обычных кухонных весов дающих вес в граммах нет? голубь насколько крупный в сравнении с обычным сизарём? просто если сизарик весит 250-300 грамм то породистый может быть существенно тяжелее
Vladd Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #59 Опубликовано 6 июля, 2022 26 минут назад, маленький принц сказал: обычных кухонных весов дающих вес в граммах нет? голубь насколько крупный в сравнении с обычным сизарём? просто если сизарик весит 250-300 грамм то породистый может быть существенно тяжелее Были старые и кто то их выбросил.. Сизари у нас не водятся, поэтому несчем сравнить, их нужно рядом видеть. А как его взвешивать? Если я его на весы положу - он же взлетит сразу? Или в коробке, заранее взвесив коробку?
ГалинаМи Опубликовано 6 июля, 2022 #60 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Vladd сказал: Вот такие в интернете нашел, там разные виды бывают. Амоксиклав лучше всего такой: Он растворимый, разводят полтаблетки, используют несколько дней этот раствор, затем следующие полтаблетки разводят. Если у вас продают в аптеках "поштучно", то будет достаточно купить 4 таблетки (в упаковке блистеры по две таблетки). Тот вид Амоксиклава, который у вас на фото, тоже подходит, но его менее удобно использовать, менее удобно делить порошок на равные части. Нистатин такой как на вашем фото подходит. 1 час назад, Vladd сказал: весов таких то у меня нету( Тут как быть? Возможно есть весы у кого-то по соседству? Если не найдёте, будем считать на приблизительный вес, но антибиотик лучше рассчитать точно на точный вес. 28 минут назад, Vladd сказал: А как его взвешивать? Если я его на весы положу - он же взлетит сразу? Или в коробке, заранее взвесив коробку? Да, можно в коробке и вычесть вес коробки. Или слегка припеленать крылья и лапки к телу полотенцем или тряпочкой, взвесить, потом вычесть вес полотенца.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 #61 Опубликовано 6 июля, 2022 или прикрепить временно кончики крыльев к хвосту медицинским лейкопластырем у Вас явно породистый почтарь а почтари часто больше и тяжелее сизариков 1
Vladd Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #62 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Не нашел в аптеке эти антибиотики. Голубь с каждым днем чувствовал себя лучше и лучше, купался, хотя помет оставался плохой. Последние три дня он километрами по кругу летал. Вчера его выпустил после обеда - летал, даже исчез из виду в небе. Я думал не вернется уже, но к 7 вечера он вернулся. Сегодня утром покормил как всегда, выпустил перед обедом - он круги километровые намотал, но вернулся во двр на дерево. Я отлучился на 5 минут, пришел - его нет. Сейчас ночь - его нет. Видимо улетел, даже не пообедал. Как и в прошлый раз (4 года назад он вечером улетел). Эхх, знать бы, откуда он и что с ним все хорошо. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Vladd 2
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #63 Опубликовано 14 июля, 2022 @Vladd , если голубь считает Ваш дом своей новой голубятней, то обязательно вернется к Вам. Будем надеяться, что с ним все в порядке!!! 3
Vladd Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #64 Опубликовано 14 июля, 2022 14 минут назад, ElizavetaO сказал: @Vladd , если голубь считает Ваш дом своей новой голубятней, то обязательно вернется к Вам. Будем надеяться, что с ним все в порядке!!! Последние 3 дня он периодически ворковал сильно (но только когда он оставался сам и в его поле зрения никто не попадал), хотя до этого я от него ни единого звука не слышал. Может за самкой улетел?) 1
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #65 Опубликовано 14 июля, 2022 @Vladd , мог улететь и за самкой, - но в таком случае существует вероятность, что он ее тоже к Вам приведет?. 2
ГалинаМи Опубликовано 15 июля, 2022 #67 Опубликовано 15 июля, 2022 @Vladd думаю, голубь полетел в родную голубятню в Польшу. Скорость спортивных голубей 100 км/ч и больше, так что дорога не долгая. Представьте с позиции голубя, как прекрасно, когда в мире есть место и человек, у которого можно остановиться, отдохнуть и восстановить силы. В первый раз четыре года назад он попал к Вам можно сказать что случайно. А во второй раз сейчас летел к Вам целенаправленно как к другу. 11 часов назад, Vladd сказал: Не нашел в аптеке эти антибиотики. Ну и хорошо, что не начали антибиотик давать. Возможно, помет не идеальный из-за перемены питания, мы же не знаем какой у него рацион в родной голубятне. 2
ElizavetaO Опубликовано 15 июля, 2022 #68 Опубликовано 15 июля, 2022 11 часов назад, ГалинаМи сказал: думаю, голубь полетел в родную голубятню в Польшу. Скорость спортивных голубей 100 км/ч и больше, так что дорога не долгая. Я одно время посещала форумы польских голубеводов, - так вот, ситуации, когда к кому-то прилетает чужой голубь, не так уж редко случаются. Обычно стараются в таких случаях считать информацию с кольца и возвращают заблудившихся голубей в их голубятни. На кольце, как правило, пишут номер отдела голубиного сообщества, в Польше система очень сложная, но по этой информации безошибочно можно все найти. Если только она есть?. @Vladd , а Ваш голубь, может быть, действительно погостил у Вас и решил к себе домой вернуться. Хотя я думаю, что, скорее, он все-таки сбежал за самкой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти