Перейти к содержанию

Голубка

Elena1811

Рекомендуемые сообщения

Только что, маленький принц сказал:

да, антибиотик

к концу каждой недели лечения отписываетесь о состоянии птицы сообщая сколько дней уже лечите

самостоятельно пожалуйста лечение не прерывайте

Хорошо. Сегодня в общем 7 дней. Викасол 4 день 

Вот, успела немного снять. Голос глухой, не тот... И хрипловат

Изменено пользователем Elena1811

@маленький принц

Вот что это может быть... 

Вы слышите голос?

И ворковать у неё не получается

какая милая! :flowers1:

на это видео она что-то пытается сказать Вам :)

2 минуты назад, маленький принц сказал:

какая милая! :flowers1:

на это видео она что-то пытается сказать Вам :)

Это она так ругается?

Я когда начинаю её трепать, она кричит на меня. Сперва ухает, а потом воркует, раза три. А теперь не воркует, голос глухой и хриплый. Может она и правда заболела легочным чем-то... ?

5 минут назад, маленький принц сказал:

спинку прослушивали? вязких слюней во рту нет?

По спинке слышно только лёгкое посвистывание, когда дышит часто, взволнованно. А так дыхание ровное, хрипов нет.  По горлышку - чистое. Палочка совершенно чистая. Я залезла глубже чем всегда, там чисто. Немного влажная, но без подозрительных мокрот и тд

консультант bernat в случаях когда неизвестно что с респиратокой советовала глистогонку от трахейных паразитов

12 минут назад, маленький принц сказал:

консультант bernat в случаях когда неизвестно что с респиратокой советовала глистогонку от трахейных паразитов

Вот я и жду ответа. Все есть, а начать не можем. Не знаем дозировку. И как лечить. И что делать в случае чего... И Офа была последний раз в понедельник вечером... 

Что именно Вы не знаете как лечить? Вопросы?

Маленький Принц, еще раз. У голубей не бывает трахейных клещей. По мнению орнитологов, из рекомендованных. Не надо при респираторных проблемах советовать глистогонку. Буду скрывать такие посты.

6 минут назад, Raina сказал:

Что именно Вы не знаете как лечить? Вопросы?

Маленький Принц, еще раз. У голубей не бывает трахейных клещей. По мнению орнитологов, из рекомендованных. Не надо при респираторных проблемах советовать глистогонку. Буду скрывать такие посты.

Был совет проглистоваться, в общем. Все купила. Нужны дозировка и как применять. Ну и тонкости лечения. В случае чего.. Рвот и тд.. 

IMG_20200730_192152.jpg

IMG_20200731_192914.jpg

@Raina это было назначение от @OFA

30.07.2020 в 12:35, OFA сказал:

Также нужно проглистогонить и прогнать кокцидий. 

Изменено пользователем маленький принц

5 минут назад, маленький принц сказал:

@Raina это было назначение от @OFA

глистогонить и гнать кокцидий в принципе желательно любой подобранной  птице. Просто респиратрные симптомы тут не при чем.

Завтра распишу как давать, хорошо?)

2 минуты назад, Raina сказал:

глистогонить и гнать кокцидий в принципе желательно любой подобранной  птице. Просто респиратрные симптомы тут не при чем.

Завтра распишу как давать, хорошо?)

Ой да. Буду ждать. Спасибо!)) 

Вес???

Эх, я уже даже в подписи написала про это(( На скольки страницах надо перечитать каждый пост, чтобы выискать последний вес?

14 минут назад, Raina сказал:

Вес???

Эх, я уже даже в подписи написала про это(( На скольки страницах надо перечитать каждый пост, чтобы выискать последний вес?

300гр 

по 0,2 мл суспензии один раз в день два дня подрядк. Через 10 дней повторить. Дозировку беру по нижней планке, все дожно пройти хорошо

26 минут назад, Raina сказал:

по 0,2 мл суспензии один раз в день два дня подрядк. Через 10 дней повторить. Дозировку беру по нижней планке, все дожно пройти хорошо

Хорошо. А до еды или после

лучше "с небольшим количеством крма" в 1 половине дня. Если станет хуже (такое может быть из-за продуктов распада геьминтов. Из-за дохлых глистов то есть) надо будет добавить как раз сорбент и возможно вазеиновое масло.. Но я брала низкую дозировку. не дожно быть

3 минуты назад, Raina сказал:

лучше "с небольшим количеством крма" в 1 половине дня. Если станет хуже (такое может быть из-за продуктов распада геьминтов. Из-за дохлых глистов то есть) надо будет добавить как раз сорбент и возможно вазеиновое масло.. Но я брала низкую дозировку. не дожно быть

В случае чего, к Вам можно будет обратиться? 

12 минут назад, Raina сказал:

конечно, если не срочно, пишите в тему (1-2 раза в день зайду), если срочное - ЛС

Хорошо. Спасибо 

обычно Викасол даётся неделю

так что прекращайте

Изменено пользователем маленький принц

Всем привет.  У нас с птичкой все хорошо. Пьём лекарства, начали глистогонку. Тьфу - тьфу все хорошо. 

У нас в Белорусси творится кошмар.. Интернета нет, вот поймала волну, решила отписаться. До каких пор это продлится мы не знаем...

Впрочем вы и сами в новостях все видите.  

3 часа назад, OFA сказал:

@Elena1811 да смотрим, читаем( Очень надеюсь, что не пострадают ни люди, ни животинки.

Говорят что до конца месяца у нас не будет интернета... У нас хитрецы научились пробиваться в инет, но он не устойчив. 

16 минут назад, маленький принц сказал:

какая ласковая голубушка! :flours:

Да ? она такая. Но и клюнуть не забудет?

Всем привет. У нас завтра 21 день приёма азитромицина. Нистатин даем ещё после антибиотик? И как долго?  В общем состояние стабильное. Птичка активна. Стала замечать что голосок приходит в норму. Ругается на меня после каждого приёма лекарств? 

нистатин после антибиотика дают ещё неделю

17 минут назад, Elena1811 сказал:

Стала замечать что голосок приходит в норму

:clap:

• 3 недели спустя...

Привет всем. У нас, тьфу-тьфу, все хорошо. Голос пришёл в норму. Аппетит хороший. Глистогонку прошли, 2 приёма по 2 дня с разрывом в 10 дней между приёмом. По помету  странного ничего не заметила, типа глистов. Может их просто не видно? Или их не было)) 

После курса антибиотиков мы принимали Нистатин ещё неделю 2 раза в день. 

@Elena1811 глисты обычно растворяются внутри. а когда их уже видно, это уже просто заглистованность "по уши" что называется. А может и не было)))

Что с лапками, так и не работают?

Только что, OFA сказал:

@Elena1811 глисты обычно растворяются внутри. а когда их уже видно, это уже просто заглистованность "по уши" что называется. А может и не было)))

Что с лапками, так и не работают?

Всё понятно. Значит у нас все с этим в порядке) 

Лапки все так же.. Увы?

Пальчики сжимают, даже лучше чем было. А вот в коленочках мы не хотим работать. Я и массирую их. Но все бесполезно...??

И если коленочки мы как-то тренирует, и она меня толкает, я вижу что они могут работать, то в бедрышках я не вижу попыток встать

Вот еще тема, где Зося объясняет про  такие гранулемы 

Может, есть смысл продолжать лечение (аспергиллеза для начала)?

Изменено пользователем Альвина

Попробуйте так: кладете птицу на спину, голова при этом должна быть обязательно! выше всего тела, а лучше даже на практически голодный зоб, упираете обе ступни себе в ладонь и прижимаете обе лапки к туловищу птицы и ждете чтобы она оттолкнула Вашу ладонь. Если не отталкивает, то сами отводите и так несколько раз.

Можно пробовать по одной лапке. Вдруг поможет)

25 минут назад, Альвина сказал:

Вот еще тема, где Зося объясняет про  такие гранулемы 

Спасибо, почитала. 

Я не наблюдала у моей гули таких "объектов" слава богу. Помет нормальный, сформированый. Аппетит хороший практически всегда. Кроме того как последний раз приболела. А так тьфу - тьфу.. ?

21 минуту назад, OFA сказал:

Попробуйте так: кладете птицу на спину, голова при этом должна быть обязательно! выше всего тела, а лучше даже на практически голодный зоб, упираете обе ступни себе в ладонь и прижимаете обе лапки к туловищу птицы и ждете чтобы она оттолкнула Вашу ладонь. Если не отталкивает, то сами отводите и так несколько раз.

Можно пробовать по одной лапке. Вдруг поможет)

Да, я так и делаю. На спинке не даётся особо. По одной. Чувствую даже как мышцы в ножках напрягают я, и в суставах напряжение, во время зарядок

Если левая подаёт надежды, то правая слабее. 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.