smolenov Опубликовано 21 июня, 2022 #1 Опубликовано 21 июня, 2022 Чем вы дробите из подручных средств, чтобы перемолоть в мелкую крошку?
ГалинаМи Опубликовано 21 июня, 2022 #2 Опубликовано 21 июня, 2022 3 часа назад, smolenov сказал: Чем вы дробите из подручных средств Руками) Пальцами растираю и сыплю сверху на корм в мисочке для пары голубей. У нас кроме скорлупы по отдельности стоят ракушки кормовые, Рио, глина. Почему-то скорлупа наименее востребована, больше клюют ракушки кормовые, а из Рио только камешки хотя ракушки в Рио тоже присутствуют. 1
рябчик Опубликовано 21 июня, 2022 #3 Опубликовано 21 июня, 2022 @smolenov А я деревянной толкушкой, скорлупу заворачиваю предварительно в пакетик. Пробовала кофемолкой, но там все размалывается в пыль, а голуби любят маленькими кусочками. 1
smolenov Опубликовано 21 июня, 2022 Автор #4 Опубликовано 21 июня, 2022 Благодарю. 4 часа назад, ГалинаМи сказал: Руками) Руками то это жесть конечно. Я просто каждый раз когда готовлю яйца скорлупу складываю в пакетик. Когда накапливается много уже начинаю дробить. Но пакет рвётся постоянно, когда прессую чем нибудь. Вот и ищу способы. Так и возник вопрос, как у людей получается.
lanikoros Опубликовано 21 июня, 2022 #5 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, smolenov сказал: Когда накапливается много уже начинаю дробить А сколько у Вас птиц? Мы толчем в тряпочке, скручивая и разминая пальцами, но скорлупы одного яйца на нам хватает достаточно надолго для пары голубей. Едят только белую, коричневую не жалуют. Изменено 21 июня, 2022 пользователем lanikoros 1
smolenov Опубликовано 21 июня, 2022 Автор #6 Опубликовано 21 июня, 2022 4 часа назад, lanikoros сказал: А сколько у Вас птиц? у меня пара. но я делаю много, чтобы как вот эти пачки были, кормовые коробочки с добавкой. Потом всё пересыпаю в компактный пакетик и по необходимости беру оттуда продукт. Процесс изготовления просто напрягает, пакеты рвутся постоянно, в которых мну. Ищу народную хитрость. И по совету маленького принца проколить в духвоке речной песок сделал и камушки. Только для пробы взял обычный песок + мелкие камушки, у нас таким посыпают у новостроек. Там самые крупные частицы размером с зернышко перловки, остальные меньше. Птицы вроде всё это выедают. 1
рябчик Опубликовано 22 июня, 2022 #7 Опубликовано 22 июня, 2022 @smolenov А я покупаю в зоомаге самый мелкий аквариумный грунт, промываю его и даю эти камешки голубям в качестве гастролитов, одного пакета хватает на несколько лет. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти