spring__rain@mail.ru Опубликовано 29 августа, 2022 Автор #136 Опубликовано 29 августа, 2022 Клюв ничем не смазываю. а чем надо смазывать? Ещё одно фото вблизи, видно как выглядит оперение 1
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #137 Опубликовано 30 августа, 2022 17 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: Клюв ничем не смазываю. а чем надо смазывать? если неизвестно что это то оливковым маслом 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #138 Опубликовано 30 августа, 2022 Ещё одно фото вблизи, видно как выглядит оперение А тут на форуме есть кто-то еще, чтоб посмотреть оперение? Орнитологи местные сказали забить на голубя и не морочиться. Что у него с перьями , с клювом ? Я близко сфотографировала и прислала фотографии
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2022 #139 Опубликовано 31 августа, 2022 @spring__rain@mail.ru , клюв смазывайте оливковым маслом, как Вам написал @маленький принц. Насчет оперения: сейчас у голубей линька, у Вашего этот процесс может протекать хуже из-за того, что изначально перья были плохого качества. Нужны витамины. Про витамины читайте по ссылке: https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/
spring__rain@mail.ru Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #140 Опубликовано 1 сентября, 2022 Ещё он продолжает сильно чихать, вроде б переставал ,когда поила антибиотиком, сейчас снова вечерами сильно прям чихает , звук как будто вода в клюв попала (как киты резко фонтан выстреливают - такой же звук) днём насморк посмотрю , но вроде не было, вообще он , конечно , хиленький. А поначалу я уж думала что отпустим , но вот эта ломка крыльев/ мне кажется он бы не выжил , а может наоборот стоило и стоит отпустить? 1
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 #141 Опубликовано 1 сентября, 2022 8 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: Ещё он продолжает сильно чихать, вроде б переставал ,когда поила антибиотиком, сейчас снова вечерами сильно прям чихает , звук как будто вода в клюв попала (как киты резко фонтан выстреливают - такой же звук) Пожалуйста, снимите видео, выложите на ютуб и дайте здесь ссылку. 8 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: может наоборот стоило и стоит отпустить? Ни в коем случае!!! 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #142 Опубликовано 22 сентября, 2022 Докладываю. Голубю явно лучше , хорошо ест, гоняет грызунов по дому. Оброс перьями, они сменили окраску , радужная стала. Перья плотно лежат , новые поотрастали на крыльях и больше не выпадают как раньше в огромных количествах, очень редко мелкие выпадают А ещё это всё-таки самец Он активно защищает свое гнездо, «ругается», мне сказали , что самки так не делают. 3
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 #143 Опубликовано 22 сентября, 2022 5 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: гоняет грызунов по дому что за грызуны? 2
ElizavetaO Опубликовано 24 сентября, 2022 #144 Опубликовано 24 сентября, 2022 22.09.2022 в 12:49, spring__rain@mail.ru сказал: Голубю явно лучше 22.09.2022 в 12:49, spring__rain@mail.ru сказал: Оброс перьями, они сменили окраску , радужная стала. Перья плотно лежат , новые поотрастали на крыльях и больше не выпадают как раньше в огромных количествах, очень редко мелкие выпадают @spring__rain@mail.ru , хочется увидеть свежие фото Вашего голубочка??!!! 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #145 Опубликовано 2 октября, 2022 25.09.2022 в 05:07, ElizavetaO сказал: @spring__rain@mail.ru , хочется увидеть свежие фото Вашего голубочка??!!! @маленький принц всем здравствуйте, у голубя всё хорошо , наладилось самочувствие,трещины на клюве исчезли. Чихать перестал. Извиняюсь, что не заходила в последние дни , не видела сообщение . До этого часто заглядывала сюда часто. смотрите какой он огромный и красивый вырос за лето, с малюсенького голубёнка 12-14 дневного, с поломанным крылом. Мне кажется он парить не сможет, а вот летать умеет (порхает и переплетает с одного дерева на другое и на дальнее расстояние. Стал есть более крупные зерна, до этого не мог , клевал что-то в размере рио из луговых семян и для экзотических еще у него обновилось оперение, стало тугое и плотное на шее и на крыльях и хвосте поменялось (вырос хвост), и оттенок стал рисунка пера переливчатый. А ещё он любит купаться в ванной либо в тазу 23.09.2022 в 02:45, маленький принц сказал: что за грызуны? Дегу. Они недавно у нас появились. Но у них у всех иерархия. Уживаются вместе 2
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 #147 Опубликовано 4 октября, 2022 02.10.2022 в 03:19, spring__rain@mail.ru сказал: у голубя всё хорошо , наладилось самочувствие,трещины на клюве исчезли. Чихать перестал. Так держать??!!! 02.10.2022 в 03:19, spring__rain@mail.ru сказал: смотрите какой он огромный и красивый вырос за лето, с малюсенького голубёнка 12-14 дневного, с поломанным крылом. Да, просто невероятно?!!! 02.10.2022 в 03:19, spring__rain@mail.ru сказал: А ещё он любит купаться в ванной либо в тазу Голуби очень чистоплотные, - и купаются все с огромным удовольствием!!! 02.10.2022 в 03:19, spring__rain@mail.ru сказал: 22.09.2022 в 18:45, маленький принц сказал: что за грызуны? Дегу. Они недавно у нас появились. Но у них у всех иерархия. Уживаются вместе Желательно, конечно, контакты свести к минимуму. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 9 октября, 2022 Автор #148 Опубликовано 9 октября, 2022 У знакомых горлица живёт , катается на этих зверьках, я очень хочу , чтоб голубь привык к жизни на улице , сейчас он окреп, прекрасно летает (и по дому отлично маневрировал и напротив на другой дом перелетал и с другими голубями летал в стайке) , отпускаем на улицу , а там посмотрим, несколько раз он возвращался , сегодня тусит с группой голубей , голубятни у меня нет и дом не на земле поэтому надеюсь , что у него в этой стайке будет хорошо в крайнем случае - где живу я , он знает. орнитологи сказали , что это недомашние птицы , коллективные , то есть ему необходимо жить именно в стае. Если совсем ему плохо будет , заберу зимовать домой. А там по ситуации хорошо, что вы есть подсказываете и помогали 2
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #149 Опубликовано 9 октября, 2022 10 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: я очень хочу , чтоб голубь привык к жизни на улице если птица не боится грызунов то его может очень легко убить крыса вцепившись в горло учитывая что дегу - немаленькие то похоже птицу безопаснее оставить на ПМЖ 1
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #150 Опубликовано 9 октября, 2022 14 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: сейчас он окреп, прекрасно летает (и по дому отлично маневрировал и напротив на другой дом перелетал и с другими голубями летал в стайке) , отпускаем на улицу , а там посмотрим, несколько раз он возвращался , сегодня тусит с группой голубей , голубятни у меня нет и дом не на земле поэтому надеюсь , что у него в этой стайке будет хорошо в крайнем случае - где живу я , он знает. какой уминичка! если хотите чтобы жил на воле не давайте контактировать с грызунами чтобы на воле не пытался подойти к крысе а улетал от неё 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 10 октября, 2022 Автор #151 Опубликовано 10 октября, 2022 Они не дружны и к друг другу не подходили , голубь был на воле , а Дегу в клетке и выпускаю гулять и они друг друга либо игнорируют (у меня малыши сейчас 2 хмесячные дегусы) либо голубь к ним агрессивно настроен был поэлоиу они в разных комнатах живут п с голубь вчера вернулся потерял три пера на хвосте но летает также как и раньше. Что перья потерял - очень расстроена , но что он весь день пролетал с стаей- наверное ему было хорошо. 11 часов назад, маленький принц сказал: если птица не боится грызунов то его может очень легко убить крыса вцепившись в горло учитывая что дегу - немаленькие то похоже птицу безопаснее оставить на ПМЖ 7 часов назад, маленький принц сказал: какой уминичка! если хотите чтобы жил на воле не давайте контактировать с грызунами чтобы на воле не пытался подойти к крысе а улетал от неё 11 часов назад, маленький принц сказал: если птица не боится грызунов то его может очень легко убить крыса вцепившись в горло учитывая что дегу - немаленькие то похоже птицу безопаснее оставить на ПМЖ Подозреваю, что голубь с нами до весны. Уже начинаются холода. И раз он прилетает обратно , то дома ему хорошо, ну и он тут вырос у вас есть опыт зимования птиц в квартирах? Как обустроить их быт ? весной выпущу 1
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2022 #152 Опубликовано 10 октября, 2022 16 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: голубь вчера вернулся потерял три пера на хвосте но летает также как и раньше. Что перья потерял - очень расстроена кто-то пытался ухватить за хвост но он успешно сбежал! 16 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: у вас есть опыт зимования птиц в квартирах? Как обустроить их быт ? два варианта либо в тёплой комнате либо на неотапливаемом остеклённом балконе поставив домик без сквозняка + в корм колотый горох как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ раз в квартал в поилку в качестве источника солей минералку БЕЗ газа 16 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: весной выпущу это примерно в апреле когда кончатся ночные заморозки 16 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: н весь день пролетал с стаей- наверное ему было хорошо. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 11 октября, 2022 Автор #153 Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) Спасибо за ответы! Весной напишу или вдруг если нужна будет помощь 13 часов назад, маленький принц сказал: кто-то пытался ухватить за хвост но он успешно сбежал! два варианта либо в тёплой комнате либо на неотапливаемом остеклённом балконе поставив домик без сквозняка + в корм колотый горох как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ раз в квартал в поилку в качестве источника солей минералку БЕЗ газа это примерно в апреле когда кончатся ночные заморозки Радует, что перья отрастут ещё Изменено 11 октября, 2022 пользователем spring__rain@mail.ru 2
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 #154 Опубликовано 11 октября, 2022 13 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: Спасибо за ответы! Весной напишу или вдруг если нужна будет помощь @spring__rain@mail.ru , я бы Вам посоветовала, пока голубь у Вас, завести тему о нем в разделе "Живущие в квартире", -там всегда можно задать вопросы по содержанию, да и просто рассказать о житье-бытье домашнего питомца??!!! 2
Ли Ия Опубликовано 13 октября, 2022 #155 Опубликовано 13 октября, 2022 16.06.2022 в 02:30, spring__rain@mail.ru сказал: С Зосей я уже общалась , она мне принца рекомендовала и прочие действия делаю по ее совету . ребят вы не знаете еще форумов помощи птицам или животным ? собирать решила на операцию голубенку он здоровый в целом только крыло перелом ест хорошо, пьет , клевать учится Если что мой номер к карте прикреплен я прям признательна буду Не знала что так дорого стоит все Или ветеринара тут мне б кто помог безвозмездно @spring__rain@mail.ru здравствуйте скажите пожалуйста получилось ли "починить " перелом и смог ли он полететь у меня такая же история. 2
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #156 Опубликовано 13 октября, 2022 11 часов назад, Ли Ия сказал: @spring__rain@mail.ru здравствуйте скажите пожалуйста получилось ли "починить " перелом и смог ли он полететь у меня такая же история. @spring__rain@mail.ru , если Вы заведете тему в разделе "Живущие в квартире", она будет многим интересна?!!! 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #157 Опубликовано 13 октября, 2022 14 часов назад, Ли Ия сказал: @spring__rain@mail.ru здравствуйте скажите пожалуйста получилось ли "починить " перелом и смог ли он полететь у меня такая же история. Выкормленный нами летает прекрасно , и парит и просто летает причём сложные повороты исполняет. если есть вопросы: пишите А ещё нам ветеринар местный сказал, что летать не будет , и оказался не прав 3 часа назад, ElizavetaO сказал: @spring__rain@mail.ru , если Вы заведете тему в разделе "Живущие в квартире", она будет многим интересна?!!! Хорошо, позже напишу 3
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #158 Опубликовано 13 октября, 2022 6 минут назад, spring__rain@mail.ru сказал: А ещё нам ветеринар местный сказал, что летать не будет , и оказался не прав Представляю, как Вы обрадовались, когда выяснилось, что ветеринар ошибся?!!! 3
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 #159 Опубликовано 14 октября, 2022 3 часа назад, spring__rain@mail.ru сказал: Выкормленный нами летает прекрасно , и парит и просто летает причём сложные повороты исполняет. 2
Ли Ия Опубликовано 14 октября, 2022 #160 Опубликовано 14 октября, 2022 У нас врачи говорят поздно делать операцию на неправильный срост плеча там уже мозоль((((((
ElizavetaO Опубликовано 14 октября, 2022 #161 Опубликовано 14 октября, 2022 @Ли Ия , пожалуйста, напишите в своей теме, какие результаты консультации. 1
Ли Ия Опубликовано 16 октября, 2022 #162 Опубликовано 16 октября, 2022 Результаты консультации,длительное лечение несколько месяцев, наращивание хрящевой ткани снятие васпалительного процесса ,занятие физкультурой. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор #163 Опубликовано 15 декабря, 2022 12.11.2022 в 07:00, ElizavetaO сказал: @spring__rain@mail.ru , главное, чтобы не было сильных морозов и была хорошая подкормка у всей стаи зимой. Но, если Вы видите, что голубь ослабленный, его однозначно надо оставить на зиму. Лечу сейчас от микоплазмы, смотрите вдруг кому пригодится инфа. Чихание раз в неделю - норма каждый день как у голубя у нас было - не норма. И лечение антибиотиками в течение 12 - это мало. Нашла ветеринара , под его контролем лечу.
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2022 #164 Опубликовано 16 декабря, 2022 15.12.2022 в 11:30, spring__rain@mail.ru сказал: лечение антибиотиками в течение 12 - это мало. Вы имеете в виду лечение микоплазмоза антибиотиками в течение 12 дней? Да, это - слишком короткий курс, и курс такой длительности нашими консультантами не предлагается, - наоборот, говорится о четырех - шести неделях. 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #165 Опубликовано 20 декабря, 2022 Да, я уточнила, что моему нужен был 6 недельный курс я ещё переживать стала о том, что жердочки у него нет чтоб наминов не было надо ж ему ветку какую-то? у нас толстая есть ветка тополя но она прям толстая , я ему не предлагала . Сейчас ломаю голову где взять что-то для жерди ему 2
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #166 Опубликовано 20 декабря, 2022 сизым голубям лучше именно толстые жёрдочки так как они не древесные птицы а скальные и на ветки садятся постольку поскольку если у птицы вольер стоит на попу и точно никуда не упадёт можно на дно поставить кирпич или камень 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор #167 Опубликовано 24 декабря, 2022 У него намины( лечу .
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 #168 Опубликовано 24 декабря, 2022 @spring__rain@mail.ru точно намины? (в соседней тема на ступне нарост подозрительно похожий на оспу)
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 #169 Опубликовано 24 декабря, 2022 @spring__rain@mail.ru какие новости? как Ваш голубь? 36 минут назад, spring__rain@mail.ru сказал: У него намины( лечу . это у него или у кого-то другого?
spring__rain@mail.ru Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор #170 Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) У него намины, а ещё после лечения антибиотиком он сильно похудел. Я все это время работала, поэтому докармливать времени не было, теперь в шоке насколько он худой стал. Попробую как-то докармливать , может , если можно , то и по ночам намины 1 степени Ещё фото наминов. Похудел : до лечения и сейчас Изменено 24 декабря, 2022 пользователем spring__rain@mail.ru
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 #171 Опубликовано 24 декабря, 2022 @spring__rain@mail.ru , про намины: 14.08.2022 в 03:02, Delfin сказал: (лечу намины с декабря 2021)- лапы не проходят, ничего не помогает -такое чувство что нет процесса регенерации на правой лапе. Что делаю- смесь№1 (ЕДИНСВТЕННОЕ пожалуй что ТОЧНО работает,мажу 3 р в д) Смесь №1 - это смесь от нашего доктора @Zosia, возможно, эту смесь надо будет модифицировать, поэтому я приглашу нашего доктора в Вашу тему. Пожалуйста, сделайте дополнительные, как можно более информативные фотографии. 1
Delfin Опубликовано 24 декабря, 2022 #172 Опубликовано 24 декабря, 2022 ...у моей волны трабла с ОБОИМИ лапами-системное:( из-за этих наминов нам прооперировали кисть(артроз) и удалили палец,а на другой на цевке (изза неправ.осанки)-3мес уже не заживающая дыра (видна кость,сухожилия)-единственное что работает-смесь 1 и ОБМАТЫВАНИЕ всех присад\лесенок\полочек мягкими тряпочками(вату под нее),самофиксирующимся эл.бинтом невнатяг в 2слоя(чтоб был пружинящий ефект).Увы,это все что удалось придумать с дек.21г...благодаря мягкости бинту краснота с лап ушла.ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО нельзя доводить до глубоких наминов-иначе будет как у меня.рану обрабатываю 4-5р в день и ОБЯЗАТЕЛЬНА зачистка раны от МЕРТВЫХ тканей\крови\сукровицы тонким пинцетом *игла*.Как только перестаю убирать,рана расползается дальше.На пальце была тоже дыра-но не до кости-гной правда вытащила много...спас палец стелланин (там бетадин,димексид,трийодид),хотела на рану где кость видна-но дико боюсь изза димексида.Вобщем,у нас жесть:( Держитесь,оч оч желаю вашей птичке поправиться! (мой пост удалите если мешает,написала для инфы) 2
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 #173 Опубликовано 25 декабря, 2022 19 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: Попробую как-то докармливать , может , если можно , то и по ночам да, можно ночью днём домашняя птица может спокойно отоспаться 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор #174 Опубликовано 25 декабря, 2022 смесь номер один : новокаин + деметазол? Или как-то так(мазала раны им в самом начале) мне сказали что ещё кальций надо добавить и витамины в воду , активно выпаивать + бетадин + бипантен и коврики и проч знала б раньше про намины, обмотала давно б всё
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 #175 Опубликовано 25 декабря, 2022 34 минуты назад, spring__rain@mail.ru сказал: ещё кальций надо добавить и витамины в воду курс кальция две недели затем перерыв чтобы почки не пергружать курс витаминов две недели раз в полгода 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор #176 Опубликовано 27 декабря, 2022 25.12.2022 в 08:54, Delfin сказал: ...у моей волны трабла с ОБОИМИ лапами-системное:( из-за этих наминов нам прооперировали кисть(артроз) и удалили палец,а на другой на цевке (изза неправ.осанки)-3мес уже не заживающая дыра (видна кость,сухожилия)-единственное что работает-смесь 1 и ОБМАТЫВАНИЕ всех присад\лесенок\полочек мягкими тряпочками(вату под нее),самофиксирующимся эл.бинтом невнатяг в 2слоя(чтоб был пружинящий ефект).Увы,это все что удалось придумать с дек.21г...благодаря мягкости бинту краснота с лап ушла.ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО нельзя доводить до глубоких наминов-иначе будет как у меня.рану обрабатываю 4-5р в день и ОБЯЗАТЕЛЬНА зачистка раны от МЕРТВЫХ тканей\крови\сукровицы тонким пинцетом *игла*.Как только перестаю убирать,рана расползается дальше.На пальце была тоже дыра-но не до кости-гной правда вытащила много...спас палец стелланин (там бетадин,димексид,трийодид),хотела на рану где кость видна-но дико боюсь изза димексида.Вобщем,у нас жесть:( Держитесь,оч оч желаю вашей птичке поправиться! (мой пост удалите если мешает,написала для инфы) А у вас джутовый канат сизалевый коврик есть ? Чем ещё лечили ?
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2022 #178 Опубликовано 28 декабря, 2022 @spring__rain@mail.ru ,про коврик впервые слышу,да я и вязать то не умею....Джут для лап с ранами до костей имхо сильно жестко.Джут юзала когда мокрых ран не было,сейчас только все мягкое-хб ткань,пеленки,эласт.бинт.Чем еше лечила-витамины группы В,А,кальций,нпвс,имуностимулятор(а что делать,нужна была срочная регенерация,а у нас опухоли),антиб,антимикотик,пробиотик,травматин и травмагель,ируксоветин(как ни странно но НАМ на некротиз.ткани вообще НЕ ПОМОГАЛ-сама в шоке.),многообразие разных средств в наружной форме-антибактер,заживл,антисептики,противолетич...Но все это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ,эффект дает только смесь1(диоксидин+новокаин) и как подсохнет-крем бипантен в составе хлоргекседин(в инстр.сказано можно на пролежни 3степ)-и даже это не имело смысла если делать 2р в д-я долго не могла понять почему,пока не дошла ПРОСТАЯ ИСТИНА-ткани кои должны находится ПОД кожей,ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЛАЖНЫМИ И ПРИКРЫТЫМИ!и никак иначе.Процес пошел только когд я стала обрабатывать лапы 4-5р в д-левомиколь\мази не нанесеш ведь-там вазелин,получиш анаэробы,посему и нужна оч частая обработка-омывание смесью,хлоргекседином\мирамистином и нанесение крема.Про прикрытие раны увы,это конеш жесть....я не смогла забинтовать,а если могла-то не могла снять,сдирала вместе с кожей,а пытаяс разрезать-резала кожу...шла кров кою я не могла остановить (все витамК,этамзилат,дицинон в топку-п.ч.не работают.Да,вот так.Весь стол был в крови.Врач сказал приложить бинт с амп.адреналином,а на когти-кристалы марганца.)Но с бинтованием както еше можно было разобраться,главное то,что рана НЕ ДЫШИТ!!при бинтовании становилос хуже.И лиш на воздухе и с обработками раны и глаавное ЧИСТАЯ клетка\полки\жерди дали полож.еффект.Три месяца лечу раны,а сами намиины уже год....Да,и тоже, самое главное-нужна ежедневная санация\зачистка раны от мертвых тканей.На другой лапе зачистку не делала-и по моей вине мы потеряли палец и оперировалиладонь.БЕЗ ЗАЧИСТКИ пинцетом некроз идет дальше и даже димексидом мне не удалос его остановить.Теперь у меня есть опыт.Как только начался некрот.намин на пальце-я неск раз в д 2недели вытаскивала из под кожи куски мертвых тканей и желтую пастообразную массу,заливала в этот карман диоксидин и сверху мазала еше стелланином.Палец спасла,зажил полностью.Сейчас осталась одна дыра на цевке. когда не было ран, отек снимала гксами наружно.Но на раны нельзя-все гкс угнетают имунку. причину плохого сост.кожи я так и не знаю...капрограмма в норме,кристаллов солей и диабета нет.Рентген в норме(т.е.это не падагра,не трабла с костями типа артрита и пр.).А др.анализов в Крыму не сделать.Кровь не взять.Вес 35-38.Знаю что это нечто системное,т к.оч плохая регенерация мягких тканей.... 3
spring__rain@mail.ru Опубликовано 6 января, 2023 Автор #179 Опубликовано 6 января, 2023 28.12.2022 в 17:19, Delfin сказал: @spring__rain@mail.ru ,про коврик впервые слышу,да я и вязать то не умею....Джут для лап с ранами до костей имхо сильно жестко.Джут юзала когда мокрых ран не было,сейчас только все мягкое-хб ткань,пеленки,эласт.бинт.Чем еше лечила-витамины группы В,А,кальций,нпвс,имуностимулятор(а что делать,нужна была срочная регенерация,а у нас опухоли),антиб,антимикотик,пробиотик,травматин и травмагель,ируксоветин(как ни странно но НАМ на некротиз.ткани вообще НЕ ПОМОГАЛ-сама в шоке.),многообразие разных средств в наружной форме-антибактер,заживл,антисептики,противолетич...Но все это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ,эффект дает только смесь1(диоксидин+новокаин) и как подсохнет-крем бипантен в составе хлоргекседин(в инстр.сказано можно на пролежни 3степ)-и даже это не имело смысла если делать 2р в д-я долго не могла понять почему,пока не дошла ПРОСТАЯ ИСТИНА-ткани кои должны находится ПОД кожей,ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЛАЖНЫМИ И ПРИКРЫТЫМИ!и никак иначе.Процес пошел только когд я стала обрабатывать лапы 4-5р в д-левомиколь\мази не нанесеш ведь-там вазелин,получиш анаэробы,посему и нужна оч частая обработка-омывание смесью,хлоргекседином\мирамистином и нанесение крема.Про прикрытие раны увы,это конеш жесть....я не смогла забинтовать,а если могла-то не могла снять,сдирала вместе с кожей,а пытаяс разрезать-резала кожу...шла кров кою я не могла остановить (все витамК,этамзилат,дицинон в топку-п.ч.не работают.Да,вот так.Весь стол был в крови.Врач сказал приложить бинт с амп.адреналином,а на когти-кристалы марганца.)Но с бинтованием както еше можно было разобраться,главное то,что рана НЕ ДЫШИТ!!при бинтовании становилос хуже.И лиш на воздухе и с обработками раны и глаавное ЧИСТАЯ клетка\полки\жерди дали полож.еффект.Три месяца лечу раны,а сами намиины уже год....Да,и тоже, самое главное-нужна ежедневная санация\зачистка раны от мертвых тканей.На другой лапе зачистку не делала-и по моей вине мы потеряли палец и оперировалиладонь.БЕЗ ЗАЧИСТКИ пинцетом некроз идет дальше и даже димексидом мне не удалос его остановить.Теперь у меня есть опыт.Как только начался некрот.намин на пальце-я неск раз в д 2недели вытаскивала из под кожи куски мертвых тканей и желтую пастообразную массу,заливала в этот карман диоксидин и сверху мазала еше стелланином.Палец спасла,зажил полностью.Сейчас осталась одна дыра на цевке. когда не было ран, отек снимала гксами наружно.Но на раны нельзя-все гкс угнетают имунку. причину плохого сост.кожи я так и не знаю...капрограмма в норме,кристаллов солей и диабета нет.Рентген в норме(т.е.это не падагра,не трабла с костями типа артрита и пр.).А др.анализов в Крыму не сделать.Кровь не взять.Вес 35-38.Знаю что это нечто системное,т к.оч плохая регенерация мягких тканей.... А у вас ультрафиолетовая лампа то есть? Солнце откель он получает? и может дать контакт ветеринара вам ?я своему намины вылечила почти по крайней мере визуально невидно их и на лапу наступает и чешется Да, в вашем случае нужен не сизаль (это обычные верёвки такие а магазине есть и коврики тоже и конопляный коврик как для грызунов тоже подошёл бы я просто в коробку сено положила и его туда и высоко он считает что там дом 3
Delfin Опубликовано 6 января, 2023 #180 Опубликовано 6 января, 2023 Поздравляю с зашившими лапками! Да,напишите плиз контакт мне в личку.Спасибо большое,вас и всех тут с Рождеством!Всех благ! ....мне б кто сказал как извлеч гной из карманов зажившей почти дыры (игла уже с трудом влазит)-чтоб без вскрытия.Пока заливаю диоксидин....при надавливании вылазит пастообразный желтый гной и сочится желтая жидкость....на антиб.птицу сажать не буду-пили 60дн ципрофлокс в бешеной дозировке сент+окт.м-ц.Карман находится внутри самой кисти,сухожилия одного пальца сгнили,палец теперь не работает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти