rebelle Опубликовано 12 июня, 2022 #1 Опубликовано 12 июня, 2022 Добрый день, сегодня обнаружены в саду два птенца, выпали из гнезда. Один погиб, второй живой. Не могли бы вы определить, что за птица. И может направить на раздел форума, где я могу почитать что с ним теперь делать. Большое спасибо.
fishka Опубликовано 12 июня, 2022 #2 Опубликовано 12 июня, 2022 Во-первых, если есть кормовые насекомые, то можете кормить мягкими частями - не ошибетесь.
rebelle Опубликовано 12 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2022 У вас нет догадок что за птица. Мне кажется сорока маленькая…
fishka Опубликовано 12 июня, 2022 #4 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) Мне тоже кажется, что птенец сороки, тут есть фото. Сфотографируйте голову сбоку. И фото помета. Предположительный возраст 10 дней. Тогда кормить можно и необработанным нежирным мясом, порезать на кусочки. Лучше говяжье сердце, говядину без жира. Дополнительно творог, яица. НЕЛЬЗЯ молоко, сахар, соль, жирное, хлеб, консервы, в т.ч. кошачье-собачий корм. Кормить не реже чем 1 - 2 раза в час, сколько попросит, в светлое время суток, еду смачивать, после кормления можно выпоить несколько мл воды. Подробнее по кормлению тут и тут. Пока не оперен полностью, требуется обогрев до 37 градусов, с возможностью отодвинуться. Если ему жарко - открывает клюв, снижайте температуру. Откройте клюв, осмотрите слизистые в клюве на предмет гнойников, шишек, наростов, неприятного запаха. Неприятный запах от помета есть? Никакие лекарства, без консультации на форуме, не давать, в том числе и антипаразитарку. Гнездо - картонная коробка, внутрь тряпки, сверху сменную тряпку, которую можно постирать, бумажные салфетки. Изменено 12 июня, 2022 пользователем fishka 1
rebelle Опубликовано 12 июня, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2022 Большое спасибо, мы сделали мешанку. Скормили полшприца открывал рот сам. Лежит в коробке с грелкой. Запаха нет вроде.
fishka Опубликовано 12 июня, 2022 #6 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) Ему сейчас нужно мясо в питании 90% и более. Мягкие части кормовых насекомых, мышата голыши - отлично. Поддерживать чистоту в гнезде и птицы. Воздух увлажненный ~60 процентов (но никаких увлажнителей, кондиционеров и прочих сквозняков в его сторону. Осмотрите, как писал. Важен источник кальция в питании - творог, сеп я. Если будут признаки рахита - размягчение и искривление лап, клюва, ходил и вдруг перестал подниматься на лапы - нужны срочные меры. Выпустить выкормленного у человека нельзя, во всяком случае без сложной реинтродукции. Изменено 12 июня, 2022 пользователем fishka 1
rebelle Опубликовано 12 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 12 июня, 2022 С мышатами будет сложно. Но постараемся рацион сделать сбалансированным. Если вырастим может сможет жить в саду у дома. Потихоньку если приучать с птенчества. спасибо за помощь
fishka Опубликовано 12 июня, 2022 #8 Опубликовано 12 июня, 2022 59 минут назад, fishka сказал: Воздух увлажненный ~60 процентов Само собой % 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти