Перейти к содержанию

У кенара выпали перья на "плечах"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, вылечить птицу.

Кенар, возраст 2 года.

Питание: корм Versele-Laga Prestige, минеральная добавка Padovan Biogrit, дополнительно яблоко, салат/одуванчик, морковь (чередуем), яйцо (один раз в неделю).

Температура в помещении 23, влажность 25-35% (стоит увлажнитель).

Освещение Bird Lamp Arcadia, с 9-00 до 21-00.

Купалка ежедневно.

Птица активная, аппетит хороший, регулярно поет.

В феврале начали выпадать мелкие перья на "плечах".

14 февраля врач, вызванный на дом рекомендовал обрабатывать мирамистином (10 дней), затем АСД фракция 2, разбавленный 1:20, 5 дней, перерыв 5 дней, затем еще 5 дней обработки.

26 марта улучшения не было, тот же врач рекомендовал Радостин антистресс 2 капли в корм в течение 5 дней (повторить через 10 дней) и Кальцемин в корм.

29 апреля улучшения не было, выпало несколько крупных перьев из крыльев, лысина увеличилась, обратились в клинику. Анализ показал палочкообразные бактерии.

Диагноз: Мегабактериоз. Нефропатия. Дерматит с медиальной стороны.

Назначено: Флуконазол, Иммуним, Гемобаланс.

После первого приема Флуконазола птице резко стало плохо, врач сказал давать Иммуним каждые два часа, птице к утру стало легче. Больше Флуконазол не давали, сейчас даем Иммуним в питье и Гемобаланс (рекомендовано в течение 10 дней).

Улучшений нет.

Теперь не знаем, что делать и как помочь птице.

IMG_2847.jpg

IMG_2848.jpg

IMG_2849.jpg

IMG_2850.jpg

Изменено пользователем Татьяна Evs
Дополнение
Опубликовано

...часом не Зеленый попугай клиника?(она в списке НЕрекомендованных!).Пока ждете спецов,я бы обратилась к лучшим врачам страны,благо все в Москве (я думаю это рядом с вами по идее,хотя я карту не смотрела)

Опубликовано

Delfin, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.