Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Вчера купили попугаю игрушку "бабочка" от Triol. На упаковке было написано проверенное качество. Только после вчерашнего дня помет попугая стал водяным и кислотно-зеленым. Что могу сказать о игрушке- деревяшки и колокольчик связаны упругой ниточкой. Колокольчик золотоват. Краски не смываются. состав - дерево, пластик, металл ...хотя никакого пластика я в игрушке не нашла. Фото прилагаетсяэ

Попугаю понравилась. Жуёт 

колокольчик и цепочку. Прошел только день, а он к ней уже привязался. Про свою старую вообще забыл.

16538083921642360408356972416540.jpg

16538084322767838082408501133075.jpg

Изменено пользователем Полина800
Ошибка в тексте
Опубликовано

У меня такая же игрушка есть. Пользуется популярностью у моих волнистиков - грызут, брякают колокольчиком.

Проблем не наблюдаю.

Опубликовано
5 часов назад, Natal сказал:

У меня такая же игрушка есть. Пользуется популярностью у моих волнистиков - грызут, брякают колокольчиком.

Проблем не наблюдаю.

@Natalспасибо, могу быть спокойнее. А вот что значит - попугайчик пьет водичку и жует Колокольчик. Что это? Поилка рядом с игрушкой. Пьет - жуёт, пьет-жует -пьет-жует. Такое и с прошлым колокольчиком проделывал. Что это?

Опубликовано

Сложно сказать, не видя. Они вообще очень изобретательны по части поведенческих "примочек". С одной и той же игрушкой по-разному играть могут. Один дергает, второй долбит, третий в колокольчик вообще может голову засунуть и чирикать туда. 

Опубликовано

@Полина800 , колокольчик нужно снять. Птица видит частично в нем свое отражение и кормит таким образом "предполагаемого" партнёра. Из за этого могут начаться проблемы кормового поведения и поведенческие проблемы.

Можно заменить колокольчик мячиком с отверстиями, который удобно брать клювом. 

Опубликовано

@Дабб1 он ещё свои игрушки кормит. Как тогда быть? Снять все игрушки? Даже с деревяшкой он нашел общий язык....  Он до того в низ "влюбился", хватается за игрушки и давай хвостом терется. Что делат ?

Опубликовано

@Полина800 , фото клетки выложите так чтобы были видны игрушки

Опубликовано

Вообще-то убирать все игрушки - точно не вариант (кроме игрушек с зеркальными отражениями, конечно - их не нужно). Попугай найдет, обо что тереться. Хоть об кормушку или поилку, если повышен гормональный фон. (какой, кстати, возраст у попугайчика?). По моим наблюдениям, этим страдают птицы одиночного содержания. При "внедрении" в стайку эти проблемы со временем уходят.

У меня живет сейчас один такой - "жертва эксперимента". 1,5 года сидел без друзей и без игрушек, им последние полгода (по словам бывшей хозяйки) вообще не занимались. Там большие поведенческие проблемы.  10 месяцев у меня живет (из них 9 -в стайке) , и только через три месяца перестал кормить игрушки, через полгода - тереться об них попой. Сейчас - почти нормальное поведение (там с социализацией еще некоторые проблемы есть). Игрушки, во всяком случае, использует по назначению.

Опубликовано

@Полина800 , это половое поведение, игрушки оставляйте как есть а колокольчик если постоянно кормит лучше снять.

Больше времени пусть проводит на выпуске и под полным контролем, занимайтесь, обучайте :)

Опубликовано

Спасибо :) попугай явно хочет подружку или друга. Он все игрушки кормит.... Сам тоже неплохо ест. Ему 1 - полгода, но другую птицу мы не сможем завести, т.к. нужно потратиться на лекарства для него. Жалко как-то птичку.... Прямо сейчас я заметила такую вещь - поел с кормушки, и давай кормить... Она не зеркальная. Воду попил, чуть не прошел мимо игрушки - ее тоже напоил... Я вот думаю, а сам он вообще ест или пьет? Другую повешу - и ее покормит..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
01.06.2022 в 08:58, Полина800 сказал:

попугай явно хочет подружку или друга. Он все игрушки кормит..

Не переживайте, для птиц-одиночек это нормально. У  нас были мальчики (по очереди были, не вместе) -- оба прожили почти по 10 лет и оба тёрлись попами об жёрдочку и кормили всё гладкое-блестящее (принимая, очевидно, за своих детей-птенчиков). Это было  у них лет до 8,  потом  переставали, по старости наверное :)  Не обращайте внимание, главное следите за жёрдочкой -- наш  второй птенька так натирал жёрдочку,  что она аж протиралась -- следите чтоб попу не занозил себе и всё :) 

Они не  страдали от одиночества, хотя росли и жили у нас в одиночестве. Ну они считали,  видимо, что так и нужно, они же никогда не росли с другими птицами.  И всё время были весёлые, активные, ну мы их в клетке не закрывали, поэтому им никогда не было скучно. И они оба были очень контактные, постоянно к нам тянулись, общаться любили. Мне кажется, им этого  хватало. Главное давать ему внимание ваше, если он в нём нуждается.

Забавно было,   когда   нам принесли на передежку самочку (хозяева уехали в отпуск, и её нам привезли на время). И вот, видимо, она  пробуждала в нашем погушке  мужские чувства, и она тоже к нему тянулась -- задирала хвостик. А наш дурак вместо того чтоб к ней лететь -- летел от неё в свою клеточку и сильно тёрся об жёрдочку --  вот так удовлетворял свой инстинкт привычным ему способом, девочка  ему уже была просто не нужна. Быало она подойдёт к нему, хвостик задерёт свой -- а он мгновенно летит в свою клетку и трётся скорей об жёрдочку. При этом он её "принял" -- она  самоуверено ходила в его клетку (хотя у неё была своя), лопала внаглую из его кормушки :) , играла его игрушками (в общем, вела себя как обычная баба в доме  своего мужика -- по-хозяйски) -- он это всё позволял, норм был мужик :)  Сам же в её клетку за две недели её гостевания у нас ни разу даже не зашёл, джентльмен :) А она почти у него и жила считай. Летала за ним везде, иногда прямо надоедала бедному, куда он -- туда она за ним. Мне показалось, изрядно надоела ему, потому что он иногда её явно избегал даже,  и когда её забрали -- не было заметно чтоб скучал по ней. Так что необязательно держать пару, они и сами по себе вполне довольны и счастливы. 

Изменено пользователем Анна-
Опубликовано
14.09.2022 в 17:28, Анна- сказал:

Не переживайте, для птиц-одиночек это нормально. У  нас были мальчики (по очереди были, не вместе) -- оба прожили почти по 10 лет и оба тёрлись попами об жёрдочку и кормили всё гладкое-блестящее (принимая, очевидно, за своих детей-птенчиков). Это было  у них лет до 8,  потом  переставали, по старости наверное :)  Не обращайте внимание, главное следите за жёрдочкой -- наш  второй птенька так натирал жёрдочку,  что она аж протиралась -- следите чтоб попу не занозил себе и всё :)  

Спасибо :) он уже перестал с этой игрушкой играть, она уже портилась, ну вообще убрала ее. Теперь только с зеркалом своим играет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.