Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 #1 Опубликовано 29 мая, 2022 Здравствуйте, заболел волнистый попугай, возраст больше 2х лет, у него в суставе кисти опухла лапка, 2 недели назад заметила, он мало ел до лечения, стал слабым, шатался, стала подкармливать кашами, окреп, лапка была горячая аж кипяток, мазала левомиколем и диклофенаком, попутно 2 раза в день давала антибиотик ампицилин детский разбавленный в воде, пробиотик детский (для птиц нет в ветаптеках) опухоль осталась а температура лапки снизилась и цвет лапки был красноватый, сейчас чуть побелел. Вчера была в ветеринарке с волнистиком, орнитологов нет а ветеринар осмотрел, пощупал лапку и сказал что там суставная жидкость и мазать нужно камфорным маслом и какую то мазь тоже назвал, у вас прочитала что камфору нельзя, что делать еще не знаю. Снимки сделаны 2 недели назад
Delfin Опубликовано 29 мая, 2022 #2 Опубликовано 29 мая, 2022 (изменено) диклофенак и камфору юзать на птицах НЕЛЬЗЯ! нам тоже это посоветовал ветеринар в поселке, 30лет назад,птица от этого и умерла.Скйчас я знаю,что мазать можно единственным нпвс-это кетопрофен.И еще гомеапатия-травмагель\травматин гель. подождите спецов. Изменено 29 мая, 2022 пользователем Delfin
Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2022 гомеапатия-травмагель\травматин гель в ветаптеке только продают?
Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор #5 Опубликовано 29 мая, 2022 А левомиколью то можно? Сейчас сравнила результаты с 2х недельной давностью, шишка стала чуть меньше
Delfin Опубликовано 30 мая, 2022 #6 Опубликовано 30 мая, 2022 левомиколь можно конечно (там антиб),я тогда про нпвс писала. Еще попробуйте гиоксизон-там антиб+гкс гидрокартизон-помогает еще и воспаление снять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти