Перейти к содержанию

Чесоточный клещ, темные пятна на когтях у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за очередную, вероятно, однотипную тему. Месяц назад родственники отдали кореллу, сами уже не помнят, сколько ему лет, по моим воспоминаниям в 2018-2019 появился у них, в зоомагазине говорили, что самец. Кормили в основном кормом и медовыми палочками, но это я уже поняла из своих наблюдений, тк несмотря на их рассказы, ни за какие коврижки, не ест ничего, кроме корма(естественно все палки сразу в утиль). Также ему напрочь убили режим и желание петь постоянным накрыванием покрывалом, ведь "сколько можно орать?". Т.е. буквально закрывали его в любое время суток. Честно скажу, в подробности содержания корелл не вдавалась, да и отдали его спонтанно. В содержании на данный момент придерживаюсь тех же принципов, что и с волнистиками: ежедневно предлагаю овощи/фрукты/орехи, меняю воду, чищу поддоны и тдтдтд.....тк у самой почти 3 года живет волнистик. По приезде домой с кореллой, принялась за тщательное отмывание клетки и всех сопутствующих деталей. При мытье поилки обнаружила плесень, сразу же выкинула, купила новую, все осмотрела и повторно отмыла с крутым кипятком. Извините за долгое вступление, стараюсь вместить максимум информации, чтобы экспертам было проще представить картину ?
На днях возила двоих к орнитологу, сказал, что у кореллы клещ и нужно раз в 10 дней приезжать в клинику и брызгать спец. средством от клещей. Не запомнила название, единственное, он говорил, что оно больно дорогое ~6000 рублей, а разовая обработка всего 200. В общем, отпустил с напутствием мыть клетку каждый день, купить кварцевую лампу и обрабатывать помещение и корм ею, и придти в ближайшую ветклинику на обработку через 10 дней. Так пока и делаю, но хочу спросить у вас точно ли это все-таки клещ, а не грибок? К тому же, сегодня заметила на когтях темные полоски. Тк ничего не ест, кроме корма, подсыпаю ему в корм размолотые витаминные гранулы "Рио". Знаю, что это не лучший вариант, но никак не могу дойти до вет. аптеки за жидкими каплями. Сегодня с боем промазала лапки и клювы вазелиновым маслом, на всякий случай. Прилагаю фото, буду благодарна любому предположению и совету.

2022-05-25 00.50.53.jpg

Опубликовано

Сколько видно по фото, больше похоже на клеща, попугаеводы подскажут точнее.

Незнаю, что за супердорогое спецсредство (и не опасно ли оно для птицы), на форуме лечат безопасными и недорогими Аверсектиновой мазью и даже просто Вазелиновым маслом.

На всякий случай, при применении кварцевой лампы обязательно вынести птиц, и исключить попадание света от нее на птиц, после обработки проветрить.

• Irinkaa изменил название на Чесоточный клещ, темные пятна на когтях у кореллы
Опубликовано

@fishka благодарю)
Но все еще жду информации от экспертов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.