маленький принц Опубликовано 29 мая, 2022 #46 Опубликовано 29 мая, 2022 можно сделать две вечерние кормёжки чтобы не перекармливать накормить утром без перекармливания вечером вернувшись с работы накормите так чтобы зоб полностью опустел за 2-3 часа (не знаю как у Вас со временем) как опустеет накормите ещё раз перед сном не бойтесь вечером разбудить для кормёжки: днём малыш отоспится 1 час назад, Голубеныш сказал: Заметила что когда не перекармливаю, не блюет. Только когда много за раз даю. А так я по 10 часов на работе 2 через 2. Завтра буду отпрашиваться. А дальше не знаю как.
Голубеныш Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #47 Опубликовано 30 мая, 2022 Добрый вечер! Спасибо за советы! Думала, писать или не писать, боюсь сглазить В общем, у нас все хорошо. Утром кормила, где-то в пол девятого, а днём отпрашивалась часа в 2 его покормить. Днем обкакал пол балкона, перевернул пепельницу. В общем, активничал. Вечером был очень шустрый, возбужденый и активничал тоже. Пока вручную не покормила, очень активно клевал. И вижу что самые маленькие крошечки ему попадают. В общем, клевал намного увереннее чем раньше. И вообще, таким шустрым и возбуждены я его до этого не видела . Покормила вручную, потусовался ещё пол-часа, клевать пытался, слушал что я ему втираю :)) Пролетел метра 1,5 вверх, почистил перья и и сел дремать. Надеюсь, этим постом не сглажу :))) 2
Анна1972 Опубликовано 30 мая, 2022 #48 Опубликовано 30 мая, 2022 @Голубеныш Молодцы ! Бифидумбактерин даёте ?
Голубеныш Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #50 Опубликовано 30 мая, 2022 Да, даю. Извините, так и научилась форумом пользоваться толком, чтобы цитатой ответить. Фото не выставляю, смысла не вижу, но какашки хорошие, колбасками. По количеству не знаю, но не мало. Сегодня он у меня вообще молодец. Я сейчас 2 дня выходная, буду им заниматься. 1
Анна1972 Опубликовано 30 мая, 2022 #51 Опубликовано 30 мая, 2022 @Голубеныш Отлично ! На хорошем питании и бифидуме птен наберётся сил и пищеварение наладите. Можно ещё для печени подавать на основе расторопши препараты , главное что бы без сахара в составе. Например вот такой не дорогой Силимар. По четвертинке , кусочком в клюв , утром и вечером с едой. 2
Голубеныш Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #52 Опубликовано 30 мая, 2022 Спасибо. Посмотрю если он есть в аптеке. Бифидум я не уверена, что ему помогает, потому что как я написала, переночевал в сумке. Но сегодня он такой шустрый, и уже пару дней стул хороший. Завтра буду смотреть. Ещё надо его (или её?) покормить на ночь. Освоился, так характер проявлять начал. Есть хотим, но кормить нас нужно аккуратно в удобной позе. А то что мне неудобно и времени нету то ничего. Сегодня день от рук убегал. Общаться не против, но чтобы я его не хватала, на бок не переворачивала и не кормила по быстрому 1
Анна1972 Опубликовано 30 мая, 2022 #53 Опубликовано 30 мая, 2022 @Голубеныш главное дальше продолжайте хранить в холодильнике. Может за ночь не успел испортится , еще не так жарко на улице. Силимар не обязательно с такой точно картинкой , есть и другие похожие препараты. Только состав проверьте что бы без сахара был и без других запрещенных добавок. Фото покажите какой если купите. Птену будет очень полезно ! Я своему то же даю курсами для печени. Что бы обратится , например , ко мне нажимайте знак @ под моим сообщением. Что бы цитировать часть текста его надо выделить и появится надпись Цитировать.??
lanikoros Опубликовано 30 мая, 2022 #54 Опубликовано 30 мая, 2022 12 минут назад, Голубеныш сказал: Есть хотим, но кормить нас нужно аккуратно в удобной позе
Голубеныш Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #55 Опубликовано 30 мая, 2022 @Анна1972 Обратиться поняла. С цитатой ещё сколько пыталась щёлкать, ещё не поняла. А у вас кто, если не секрет?))
Анна1972 Опубликовано 30 мая, 2022 #56 Опубликовано 30 мая, 2022 @Голубеныш у меня самец голубя Гаечка. Живёт со мной четвертый год. Отняла птенцом у вороны . 3
Голубеныш Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #57 Опубликовано 30 мая, 2022 Спасибо всем за советы! Как я написала, не хотела хвастаться, чтобы не сглазить. Но он у меня реально такой бодренький сегодня, что про то что он нездоровый не может быть и речи. Я скорее всего его не докармливаю, всё боюсь чтобы с истощения не помер. Стараюсь кормить побольше, а так видно у него особых проблем со здоровьем нет, кроме того то что он ничего не умеет и не к чему не приучен. Интересный!А он у вас на улице летает? И как то вы определили что он самец? Но по фото похож)) 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Голубеныш у меня самец голубя Гаечка. Живёт со мной четвертый год. Отняла птенцом у вороны . А он у вас летает по улице? И как вы определили что он самец? Хотя по фото похоже. Но он же тогда маленький ещё был.
Анна1972 Опубликовано 30 мая, 2022 #58 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) @Голубеныш нет , на улицу мой не летает. По комнате летает когда выпускаю. Живет в большой собачьей клетке. Я его взяла он был еще меньше по возрасту чем у Вас. Весил меньше 150 грамм. Он не знает , не помнит улицу и интереса к ней не проявляет. Гаечка у меня замечательный ! Умный , ласковый , совсем ручной. Мы прекрасно уживаемся вместе. Самец потому что яйца не несёт , издаёт звуки которые издают самцы , проявляет половое поведение самца , ну и доктор на приёме подтвердила. Мы ездили к орнитологу сдавать анализы. Изменено 30 мая, 2022 пользователем Анна1972 2
Голубеныш Опубликовано 31 мая, 2022 Автор #59 Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) 10 часов назад, Анна1972 сказал: @Голубеныш нет , на улицу мой не летает. По комнате летает когда выпускаю. Живет в большой собачьей клетке. Я его взяла он был еще меньше по возрасту чем у Вас. Весил меньше 150 грамм. Он не знает , не помнит улицу и интереса к ней не проявляет. Гаечка у меня замечательный ! Умный , ласковый , совсем ручной. Мы прекрасно уживаемся вместе. Самец потому что яйца не несёт , издаёт звуки которые издают самцы , проявляет половое поведение самца , ну и доктор на приёме подтвердила. Мы ездили к орнитологу сдавать анализы. Крутой у вас питомец! А то что на улицу не пускаете, я вас понимаю. Вложивши кучу сил, привыкнувши к питомцу, жалко если с ним что-то случится. Мне этого тоже жалко на вольные хлеба отправлять. Если все будет хорошо, буду наверное к балкон приучать, чтобы летал и прилётал как на голубятню. Изменено 31 мая, 2022 пользователем Голубеныш 2
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2022 #60 Опубликовано 31 мая, 2022 10 часов назад, Голубеныш сказал: буду наверное к балкон приучать, чтобы летал и прилётал как на голубятню главное чтобы соседи его с балкона не гоняли 1
Голубеныш Опубликовано 2 июня, 2022 Автор #61 Опубликовано 2 июня, 2022 Доброе утро всем! У нас всё нормально, кроме того что не ест сам. Учиться, но пока с переменным успехом. 2
lanikoros Опубликовано 2 июня, 2022 #62 Опубликовано 2 июня, 2022 3 часа назад, Голубеныш сказал: Учиться, но пока с переменным успехом Терпение, научится. 1
Голубеныш Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #63 Опубликовано 6 июня, 2022 Добрый вечер! У нас все хорошо, поэтому и не пишу)) Всё хорошо, кроме того что есть по прежнему не умеет. Я наконец-то нашла пшеницу. Если это конечно она. До этого кормила всем подряд, в смысле из разрешеного, основновной рацион перловка. Подскажите, пожалуйста, это то что нужно? То есть это и есть та самая пшеница. По виду как перловка, только с красноватым оттенком. 1
Анна1972 Опубликовано 6 июня, 2022 #64 Опубликовано 6 июня, 2022 @Голубеныш крупа годится , можно кормить. 2
Голубеныш Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #65 Опубликовано 6 июня, 2022 А это она и есть, пшеница? Мне кажется, ему кальция не хватает. Добавляю белок куриных яиц. А что ещё можно с кальцием скармливать?
Анна1972 Опубликовано 6 июня, 2022 #66 Опубликовано 6 июня, 2022 @Голубеныш кто сказал что можно давать белок ? Вы издеваетесь ? Меня уже потрясывает от Ваших новостей о питании. Кальций можно давать в виде таблеток Кальций D3 Никомед. Они дорогие. Будете покупать ? Я напишу дозировку. У@маленький принц можно спросить в каком виде еще можно давать кальций. 2
Голубеныш Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #67 Опубликовано 6 июня, 2022 Я не знаю, поэтому я и спрашиваю. Насчёт белка не знала. Пока не знаю насчёт кальций d3 никомед, потому что с деньгами до конца месяца не очень. А что можно из продуктов с кальцием?
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 #68 Опубликовано 6 июня, 2022 17 минут назад, Голубеныш сказал: Добавляю белок куриных яиц. у Вас голуби а не вороны Вы так почки рискуете посадить 5 минут назад, Голубеныш сказал: что можно из продуктов с кальцием? обычную толчёную варёную яичную скорлупу в отдельную кормушку в постоянном доступе 1
Голубеныш Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #69 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Спасибо! Не знала что куриный белок нельзя. Но дело в том что все приходится вручную в клюв пихать. Яичная скорлупа не навредит? В смысле она же острая Изменено 6 июня, 2022 пользователем Голубеныш
Анна1972 Опубликовано 6 июня, 2022 #70 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц глюконат кальция ампульный можно ? Я помню назначали моему маленькому , но не помню дозировку. 10 дней я давала по сколько то капель с водичкой. @Голубеныш в ручную не давайте скорлупу. Птиц должен сам клевать такие вещи. Минеральную подкормку надо поставить в отдельную миску. РИО с КРАСНОЙ крышкой купите. У нас она 100 рублей стоит , в зоомагазине. Туда же можно добавить толченную скорлупу. Птица сама выберет что ему надо. Но руками НЕ давайте ! Есть риск поперхнуться такими мелкими элементами. И еше раз напоминаю что голубь зерноядная птица ! Не надо ничего придумывать с едой ! 2
lanikoros Опубликовано 6 июня, 2022 #71 Опубликовано 6 июня, 2022 Ампульный глюконат кальция рекомендуют 3мл на 100мл воды в поилку. Пшеница - хороший источник белка, витаминов и микроэлементов, в том числе кальция. 3
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2022 #72 Опубликовано 7 июня, 2022 23 часа назад, Анна1972 сказал: глюконат кальция ампульный можно ? Я помню назначали моему маленькому , но не помню дозировку. 10 дней я давала по сколько то капель с водичкой. по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса (нужно взвесить малыша на кухонных весах или хотя бы показать свежее фото) (на фото инсулика с несъёмной иглой; нужна со съёмной) 23 часа назад, lanikoros сказал: Ампульный глюконат кальция рекомендуют 3мл на 100мл воды в поилку. в поилку тоже хороший вариант
Анна1972 Опубликовано 11 июня, 2022 #73 Опубликовано 11 июня, 2022 @Голубеныш добрый вечер ! Как птица ? Какие у вас новости ?
Голубеныш Опубликовано 30 июня, 2022 Автор #74 Опубликовано 30 июня, 2022 Добрый день! Пропала потому что телефон на вернулся, точнее глюканул, и всё пропало. У нас всё нормально, точнее по прежнему, а именно сам не ест. По моему он уже привык и не сильно пытается учиться. ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти