Перейти к содержанию

Нашла голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно сделать две вечерние кормёжки чтобы не перекармливать

накормить утром без перекармливания

вечером вернувшись с работы накормите так чтобы зоб полностью опустел за 2-3 часа (не знаю как у Вас со временем)

как опустеет накормите ещё раз перед сном

не бойтесь вечером разбудить для кормёжки: днём малыш отоспится

1 час назад, Голубеныш сказал:

Заметила что когда не перекармливаю, не блюет. Только когда много за раз даю. А так я по 10 часов на работе 2 через 2. Завтра буду отпрашиваться. А дальше не знаю как. 

Опубликовано

Добрый вечер! Спасибо за советы! Думала, писать или не писать, боюсь сглазить :) В общем, у нас все хорошо. Утром кормила, где-то в пол девятого, а днём отпрашивалась часа в 2 его покормить. Днем обкакал пол балкона, перевернул пепельницу. В общем, активничал. Вечером был очень шустрый, возбужденый и активничал тоже. Пока вручную не покормила, очень активно клевал. И вижу что самые маленькие крошечки ему попадают. В общем, клевал намного увереннее чем раньше. И вообще, таким шустрым и возбуждены я его до этого не видела :). Покормила вручную, потусовался ещё пол-часа, клевать пытался, слушал что я ему втираю :)) Пролетел метра 1,5 вверх, почистил перья и и сел дремать. Надеюсь, этим постом не сглажу :))) 

Опубликовано

:clap:

Опубликовано

Да, даю. Извините, так и научилась форумом пользоваться толком, чтобы цитатой ответить. Фото не выставляю, смысла не вижу, но какашки хорошие, колбасками. По количеству не знаю, но не мало.

Сегодня он у меня вообще молодец. Я сейчас 2 дня выходная, буду им заниматься. 

Опубликовано

@Голубеныш  Отлично ! На хорошем питании и бифидуме птен наберётся сил и пищеварение наладите. Можно ещё для печени подавать на основе расторопши препараты , главное что бы без сахара в составе. Например вот такой не дорогой Силимар. По четвертинке , кусочком в клюв , утром и вечером с едой.

Screenshot_20220528_053922.jpg

Опубликовано

Спасибо. Посмотрю если он есть в аптеке. Бифидум я не уверена, что ему помогает, потому что как я написала, переночевал в сумке. Но сегодня он такой шустрый, и уже пару дней стул хороший. Завтра буду смотреть. Ещё надо его (или её?)  покормить на ночь. 

Освоился, так характер проявлять начал. Есть хотим, но кормить нас нужно аккуратно в удобной позе. А то что мне неудобно и времени нету то ничего. Сегодня день от рук убегал. Общаться не против, но чтобы я его не хватала, на бок не переворачивала и не кормила по быстрому :)

Опубликовано

@Голубеныш  главное дальше продолжайте хранить в холодильнике. Может за ночь не успел испортится , еще не так жарко на улице.

Силимар не обязательно с такой точно картинкой , есть и другие похожие препараты. Только состав проверьте что бы без сахара был и без других запрещенных добавок. Фото покажите какой если купите.

Птену будет очень полезно ! Я своему то же даю курсами для печени.

Что бы обратится , например , ко мне нажимайте знак @ под моим сообщением. Что бы цитировать часть текста его надо выделить и появится надпись Цитировать.??

Опубликовано
12 минут назад, Голубеныш сказал:

Есть хотим, но кормить нас нужно аккуратно в удобной позе

:up:

Опубликовано

@Анна1972 Обратиться поняла. С цитатой ещё сколько пыталась щёлкать, ещё не поняла.

А у вас кто, если не секрет?)) 

Опубликовано

@Голубеныш у меня самец голубя Гаечка. Живёт со мной четвертый год. Отняла птенцом у вороны .

IMG_20220516_211835.jpg

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Как я написала, не хотела хвастаться, чтобы не сглазить. Но он у меня реально такой бодренький сегодня, что про то что он нездоровый не может быть и речи. Я скорее всего его не докармливаю, всё боюсь чтобы с истощения не помер. Стараюсь кормить побольше, а так видно у него особых проблем со здоровьем нет, кроме того то что он ничего не умеет и не к чему не приучен. 

Интересный!А он у вас на улице летает? И как то вы определили что он самец? Но по фото похож)) 

8 минут назад, Анна1972 сказал:

@Голубеныш у меня самец голубя Гаечка. Живёт со мной четвертый год. Отняла птенцом у вороны .

IMG_20220516_211835.jpg

А он у вас летает по улице? И как вы определили что он самец? Хотя по фото похоже. Но он же тогда маленький ещё был. 

Опубликовано (изменено)

@Голубеныш  нет , на улицу мой не летает. По комнате летает когда выпускаю. Живет в большой собачьей клетке. 

Я его взяла он был еще меньше по возрасту чем у Вас. Весил меньше 150 грамм. Он не знает , не помнит улицу и интереса к ней не проявляет. Гаечка у меня замечательный ! Умный , ласковый , совсем ручной. Мы прекрасно уживаемся вместе.

Самец потому что яйца не несёт , издаёт звуки которые издают самцы , проявляет половое поведение самца , ну и доктор на приёме подтвердила. Мы ездили к орнитологу сдавать анализы.

IMG_20220130_132231.jpg

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Анна1972 сказал:

@Голубеныш  нет , на улицу мой не летает. По комнате летает когда выпускаю. Живет в большой собачьей клетке. 

Я его взяла он был еще меньше по возрасту чем у Вас. Весил меньше 150 грамм. Он не знает , не помнит улицу и интереса к ней не проявляет. Гаечка у меня замечательный ! Умный , ласковый , совсем ручной. Мы прекрасно уживаемся вместе.

Самец потому что яйца не несёт , издаёт звуки которые издают самцы , проявляет половое поведение самца , ну и доктор на приёме подтвердила. Мы ездили к орнитологу сдавать анализы.

IMG_20220130_132231.jpg

Крутой у вас питомец! А то что на улицу не пускаете, я вас понимаю. Вложивши кучу сил, привыкнувши к питомцу, жалко если с ним что-то случится. Мне этого тоже жалко на вольные хлеба отправлять. Если все будет хорошо, буду наверное к балкон приучать, чтобы летал и прилётал как на голубятню. 

Изменено пользователем Голубеныш
Опубликовано
10 часов назад, Голубеныш сказал:

буду наверное к балкон приучать, чтобы летал и прилётал как на голубятню

главное чтобы соседи его с балкона не гоняли

Опубликовано

Доброе утро всем! У нас всё нормально, кроме того что не ест сам. Учиться, но пока с переменным успехом. 

Опубликовано
3 часа назад, Голубеныш сказал:

Учиться, но пока с переменным успехом

Терпение, научится.

Опубликовано

Добрый вечер! У нас все хорошо, поэтому и не пишу)) Всё хорошо, кроме того что есть по прежнему не умеет.

Я наконец-то нашла пшеницу. Если это конечно она. До этого кормила всем подряд, в смысле из разрешеного, основновной рацион перловка.

Подскажите, пожалуйста, это то что нужно? То есть это и есть та самая пшеница. По виду как перловка, только с красноватым оттенком. 

16545271229073921953940468511767.jpg

16545271866993438091371640518777.jpg

Опубликовано

А это она и есть, пшеница?

Мне кажется, ему кальция не хватает. Добавляю белок куриных яиц. А что ещё можно с кальцием скармливать? 

Опубликовано

@Голубеныш кто сказал что можно давать белок ? Вы издеваетесь ? Меня уже потрясывает от Ваших новостей о питании.

Кальций можно давать в виде таблеток Кальций D3 Никомед. Они дорогие. Будете покупать ? Я напишу дозировку.

У@маленький принц можно спросить в каком виде еще можно давать кальций.

Опубликовано

Я не знаю, поэтому я и спрашиваю. Насчёт белка не знала. Пока не знаю насчёт кальций d3 никомед, потому что с деньгами до конца месяца не очень. А что можно из продуктов с кальцием? 

Опубликовано
17 минут назад, Голубеныш сказал:

Добавляю белок куриных яиц.

у Вас голуби а не вороны

Вы так почки рискуете посадить :(

5 минут назад, Голубеныш сказал:

что можно из продуктов с кальцием? 

обычную толчёную варёную яичную скорлупу в отдельную кормушку в постоянном доступе

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Не знала что куриный белок нельзя. Но дело в том что все приходится вручную в клюв пихать. Яичная скорлупа не навредит? В смысле она же острая

Изменено пользователем Голубеныш
Опубликовано

@маленький принц  глюконат кальция ампульный можно ? Я помню назначали моему маленькому , но не помню дозировку. 10 дней я давала по сколько то капель с водичкой.

@Голубеныш  в ручную не давайте скорлупу. Птиц должен сам клевать такие вещи. Минеральную подкормку надо поставить в отдельную миску.  РИО с КРАСНОЙ крышкой купите. У нас она 100 рублей стоит , в зоомагазине. Туда же можно добавить толченную скорлупу. Птица сама выберет что ему надо. Но руками НЕ давайте ! Есть риск поперхнуться такими мелкими элементами.

И еше раз напоминаю что голубь зерноядная птица ! Не надо ничего придумывать с едой !

Screenshot_20220606_212421.jpg

Опубликовано

Ампульный глюконат кальция рекомендуют 3мл на 100мл воды в поилку.

Пшеница - хороший источник белка, витаминов и микроэлементов, в том числе кальция.

Опубликовано
23 часа назад, Анна1972 сказал:

глюконат кальция ампульный можно ? Я помню назначали моему маленькому , но не помню дозировку. 10 дней я давала по сколько то капель с водичкой.

по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса (нужно взвесить малыша на кухонных весах или хотя бы показать свежее фото)

image.png

(на фото инсулика с несъёмной иглой; нужна со съёмной)

23 часа назад, lanikoros сказал:

Ампульный глюконат кальция рекомендуют 3мл на 100мл воды в поилку.

в поилку тоже хороший вариант :up:

Опубликовано

@Голубеныш  добрый вечер ! 

Как птица ? Какие у вас новости ? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Пропала потому что телефон на вернулся, точнее глюканул, и всё пропало.

У нас всё нормально, точнее по прежнему, а именно сам не ест. По моему он уже привык и не сильно пытается учиться. ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.