Ksenija79 Опубликовано 15 мая, 2022 Автор #91 Опубликовано 15 мая, 2022 Доброе, воскресеон утро, форумчане! У меня к вам вопрос. Сегодня взяла чертёнка маленького на руктюи утром, и увидела как у меня по шеи бежит армия мелких жуков. Очень очень маленьких. Бегающие пылинки. Правда до этого находила на себе покрупнее. Но , уже писала, они не прыгают. Если это пероеды, то как с ними бороться? Пока он был слаб, я его не купала, не опрыскивала. Сейчас, он окреп, хоть на ножки пока не встаёт, но с каждым днём, жизни в нём всё больше. Если бы не лапки, то и не сказать что был кризис неделю назад. Благодарю вас за помощь! Качество не очень, но он маленький и бегал всё время. У нас ещё есть пух. На крыльях и животике. Не много. Полос на пёрышках не увидела. Но посмотрю ещё. Как же это не просто, быть мамой-птичкой ? Тут поду ала, а как они в природе сами борятся с этой напастью? Ловят клювом, в песке или воде барахтаются? ? 1
Анна1972 Опубликовано 15 мая, 2022 #92 Опубликовано 15 мая, 2022 @Ksenija79 Добрый день ! Для обработки птиц от паразитов на Форуме рекомендуют вот такой спрей . Нужно пшикнуть всего 1 раз , на кожу головы , на затылке птицы. Раздвинуть перышки , глазки прикрыть и пшикнуть 1 пшик ! В этом месте пттца не достаёт клювом когда чистит перья. Я своего именно так обработала мелкого и вот уже три года не видела ни одного насекомого на птице. У вас он точно есть в зоомагах , производитель Германия Boehringer Ingelheim У нас он дорого стоит , не знаю сколько будет стоить в стране производителе.??
Ksenija79 Опубликовано 15 мая, 2022 Автор #93 Опубликовано 15 мая, 2022 @Анна1972 Пасиб! Да, есть, 12 евро. Обработаю! Хорошего Вам денька! 1
fishka Опубликовано 15 мая, 2022 #94 Опубликовано 15 мая, 2022 1 час назад, Ksenija79 сказал: Сейчас, он окреп, хоть на ножки пока не встаёт 10.05.2022 в 19:00, Zosia сказал: Попозже птицуна можно от них обработать. Но не сейчас. Думаю рано. Тем более так и не ясна первопричина проблем. В крайнем случае (если птица визуально хорошо себя чувствует) просто выкупал бы в теплой воде, затем промокнул впитывающим полотенцем и просушил феном (растояние ~ 1 м, так, чтобы руке при длительном нахождении под струей небыло неприятно).
Ksenija79 Опубликовано 15 мая, 2022 Автор #95 Опубликовано 15 мая, 2022 Благодарю Вас @fishka ! Но разве сушка феном не безопасна для птенца и птиц в целом? Вы так делаете со своими питомцами? И купать просто в тёплой воде или добавить что-то надо в воду? И мыть прямо с головой? Ничего что вода попадёт в ноздри, глаза, ушки? Я поищу тему, возможно там есть описание водных процедур ?
fishka Опубликовано 15 мая, 2022 #96 Опубликовано 15 мая, 2022 Просто поливаю из душа, голову стараюсь не заливать. Без добавления чего-либо. С учетом того, что Ваш не может двигаться мыть еще аккуратнее. Сушить приходилось много кого (вороны, чайка, волнистики, канарейки) - все в целости и сохранности. Главное выполнить все вышеуказанные условия. И не сушить до 100 % сухости - нужно только чтобы птице в помещении небыло холодно от влажных перьев (когда птица дрожит, хотя дрожать может и от стресса), оставьте только слегка влажные, тогда птица досохнет сама. Помещение теплое и без сквозняков. Но не всем так нравится купаться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти