Перейти к содержанию

Волнистый попугай заболел после лечения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугаю 2 года, мальчик.Чуть более двуз месяцев назад попугай болел неизвестно чем. Лечили байтрилом+ энтерофурил+ флуконазол. 

Сейчас второй день все начинается по новой: хохлиться все время, практически не ест, не активен, калл- редкая  зеленая жижа.

В прошлый раз при начале лечения попугаю достаточнр быстро стало лучше и через неделю он вел себя как здоровый. Единственное, что мне показалось увеличился зоб. Это не видно визуально, только когда берешь в руки - ощущение, что этого не было.

Так же сейчас стало ясно, что он ренуляоно срыгивал или его рвет( очищенные немного слипшиеся зерна, без примеси и обычной формы) . Возможно это было всегда, не могу точно сказать т.к. они по цвету как обычное зерно получаются.

Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

Да, теперь и визуально видно, что зоб увеличен. Перья на месте. Корм Рио. Кроме корма ни к чему полезному добровольно приучить не удалось.

Экскрименты почти за сутки.

20220428_195341.jpg

Опубликовано

пока ждете спецов,

как,доза,сколько дней давали байтрил и флюк?(важно).Кто назначил все то,что вы давали?-я не вижу там заселяющего пробиотика,гепатопротектора.Если все правилно с антиб,то такой помет может быть из-за того,что вы не давали засел.пробиотик (ЛЮБОЙ антиб.дает дисбак,ибо убивает ВСЕ бактерии:и плохие и полезные).Либо вы не попали с антиб,т.е.птица больна не тем от чего давали антибиотик.

Чтобы знать как лечить,нужно знать от чего.Сдайте помет на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофильную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все делается за час где лечат кошек,упросите,им всеравно чей помет смотреть.

Так же,я бы сдала мазок с глотки на цитологию-смотрят при вас,нужен микроскоп,пусть опишут все что найдут.Возможно найдут мегабактерии (кстати бич зобных птиц),и\или сдайте мазок с глотки на бакпосев в чел клинику типа Инвитро под видом своего,скажите увас горло часто болит и хотите глянуть что там,вам дадут пробирку,дома хорошо вазюкаете в глотке птицы и сразу сдать.На посеве помимо кандиды тоже могут найти массу интересного.

и укажите вес птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.