Marina-P Опубликовано 6 июля, 2022 #46 Опубликовано 6 июля, 2022 Тут получается, что даже пол года важно. Например до вас световой день был непонятно какой, потом начался вот такой, как сейчас(это зимой получается, чего не должно быть), а теперь лето, и он не менялся. Я встречала таких птиц. Их в народе называли "залинявшими". Т.е. линька началась когда-то, но не закончилась, одно на другое наложилось, и чем дальше, тем хуже. Видела даже урагуса в подобном "наряде". Здесь выход только в коррекции светового дня в соответствии с природным плюс правильное кормление. Очень скоро, буквально с середины июля линька у этих птиц начнётся в природе, и нужно под неё подстроиться так, чтобы ваши птички в неё вошли и к началу-середине сентября уже обросли новым пером. 2
Андрей Александрович Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #47 Опубликовано 6 июля, 2022 Я Вам в предыдущем сообщении присылал рацион питания. Правильное? Может добавить какие либо витамины? Спасибо за развернутый ответ. Подскажите, пожалуйста, по рациону какие коррективы нужно внести, добавить ли витамины (и какие), и по режиму светового дня, что нужно исправить: не накрывать больше клетку, сменить местоположение клетки ближе к источнику естественного освещения или что-то ещё?
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2022 #48 Опубликовано 6 июля, 2022 @Андрей Александрович я бы убрала семена подсолнуха от слова совсем. Добавила бы максимальное количество природных семян восковой спелости - подорожник, дикие злаковые, пастушья сумка, мокричник, одуванчик, семена берёзы, ольхи, хвойников. Лист салата, нежная зелень мокричника обязательно каждый день. Сепия(панцирь каракатицы) + минеральный блок + минеральная смесь для птиц в виде мелкого гравия(песок). Витамины можно, но я бы пока не стала с ними усердствовать. Если в корме для лесных есть конопля, её бы тщательно выбирала. А по клетке. Тут просто. Если клетка у окна, вам проще будет отслеживать длину светового дня. Только и всего. При этом, если ваш световой день совпадает с природным сейчас, то можно и не накрывать. А, как только пойдут несоответствия, то уже лучше начинать накрывать. Я не накрывала своих мелких - сигналом к отходу ко сну им служило выключение их подсветки. Птицы стояли далеко от окна, и в этой комнате даже наша человеческая активность не мешала им устраиваться сразу на ночлег. И про солнце. Если есть возможность, хорошо бы вашим птичкам солнечные ванные устроить. Не на прямом солнце, и не в пик жары, а, например, по утрам, пока солнце не сильно жарит. 1
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #49 Опубликовано 6 июля, 2022 @Андрей Александрович линька у лесных раз в год, начало июля, август, сейчас многие линяют, я поэтому и спросила, не линька ли у птицы сейчас? Бывает, что птицы живущие в неволе могут быть подвержены так называемой "обвальной линьке", когда не постепенно, а за короткое время сбрасывают сразу много перьев, вот хотелось бы данный факт подтвердить или исключить 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти