Андрей Александрович Опубликовано 23 апреля, 2022 #1 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) У моей зеленушки вот что с клювом. Что это? Чем это чревато и можно ли это вылечить.? Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Андрей Александрович
tasibai Опубликовано 23 апреля, 2022 #2 Опубликовано 23 апреля, 2022 @Андрей Александрович здравствуйте. птица давно у вас? чем кормите? давно это появилось? травма?
Андрей Александрович Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2022 Она у нас месяц. У зеленушки это с самого начала. Как только купили. Была небольшая язвочка. А стало сами видите что. Чем кормим пришлю фото. Ещё в рацион добавили веточки вишни, семяна льна и подсолнечник.
Виталий T Опубликовано 24 апреля, 2022 #4 Опубликовано 24 апреля, 2022 Возможно, следствие того, что отловленная птица в клетке с первого дня не накрывалась тканью. Никогда не накрывалась в целях привыкания к комнате и присутствию людей. Просто пустили дикую птицу в клетку, точно это канарейка, а не представитель пугливого вида, который поначалу всего боится и бьётся в клетке, тычется клювом между прутьев, соскребает перья, а заодно и ранит кожу. Если была ранка, то продолжающиеся до сих пор ушибы усугубляют ситуацию. Возможно, ещё и расположение клетки неудачное. И сама клетка (форма, размер) не соответствует той, в которой этот вид птиц чувствует себя комфортно. Именно такую клетку и вижу на заднем плане.
Андрей Александрович Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2022 Да это та клетка. С первого дня как мы её купили мы её накрываем. Она спокойно даётся на руки. Не боится. Клетка часто открыта. Свободно вылетает и сама залетает в неё.она не боязненая.
Виталий T Опубликовано 24 апреля, 2022 #6 Опубликовано 24 апреля, 2022 Ваш зеленец выкормыш? Или был отловлен в природе (когда, если известно) ? Поёт в течение этого месяца ?
Андрей Александрович Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2022 Купили месяц назад на выставки птиц. Скорее всего отловленная. Когда отловлен мы не знаем.
Андрей Александрович Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #8 Опубликовано 24 апреля, 2022 Есть какое нибудь лечение. Если есть то чем и как?
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 #9 Опубликовано 24 апреля, 2022 здравствуйте. На клювике воспаление. Нужно размачивать кровяную болячку и начинать лечить. Болячку размачивать хлоргексидином или мирамистином. Препараты должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Сделайте пожалуйста четкие фото лапок.
Андрей Александрович Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #10 Опубликовано 24 апреля, 2022 Как разводить Хлоргексидин ведь он и для человека больноват. И чем потом лечить.
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 #11 Опубликовано 24 апреля, 2022 Может вы с перекисью путаете? Не нужно его разводить. По лечению я вам попозже отвечу так как жду информацию от доктора
Виталий T Опубликовано 24 апреля, 2022 #13 Опубликовано 24 апреля, 2022 @Андрей Александрович , да, но прежде чем начать лечение, нужно полностью ликвидировать для птицы возможность стучаться больным местом о прутья/между прутьями клетки.
fishka Опубликовано 24 апреля, 2022 #14 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Виктория М. сказал: Может вы с перекисью путаете? Не нужно его разводить. Ну как сказать не нужно. Например, для местного применения продается Хлоргексидин 0,05%. А если это неразбавленный, скажем 20%, тогда определенно нужно разводить. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем fishka
Виктория М. Опубликовано 25 апреля, 2022 #15 Опубликовано 25 апреля, 2022 @fishka я никогда не встречала хлоргексидин 0.05 % но сейчас убедилась, что он существует 20% знаю. Но обычно он имеет др. название. Спасибо, что заметили, вдальйнешем буду уточнять процентность. @Андрей Александрович если у вас хлоргексидин 0.05 % то нужно разбавить 50/50. Если у вас хлоргексидин 20%, то тогда 1литр 20% р- ра хлоргексида разбавить 10 литрами.
Андрей Александрович Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор #16 Опубликовано 25 апреля, 2022 Спасибо Вам большое.
Виктория М. Опубликовано 25 апреля, 2022 #17 Опубликовано 25 апреля, 2022 Вы промываете восковичку? Как успехи? Пока доктор не заглянула, вы можете приобрести капли "эплан" и 2 раза в день наносить на рану с помощью ватной палочки или кисточки.
Андрей Александрович Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор #18 Опубликовано 25 апреля, 2022 Да мы обрабатываем мирамистином. А вот этим можно?
Виктория М. Опубликовано 25 апреля, 2022 #19 Опубликовано 25 апреля, 2022 Это мази, а мази и крема нежелательно. Если доктор их одобрит то тогда начнете, а до тех пор пока она не ответила лучше только мирамистин и эплан- капли. Эплан-капли дешевенькие
Андрей Александрович Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор #20 Опубликовано 25 апреля, 2022 Хорошо. Спасибо.
Виктория М. Опубликовано 25 апреля, 2022 #21 Опубликовано 25 апреля, 2022 @Андрей Александрович Информация от доктора @Zosia поступила Травма, с гематомой, и возможно вторичной инфекцией на ней. Капли глазные с офлоксацином или ципрофлоксацином, в ноздрю, 1 капля в сутки. Туда же инфузионный флуконазол, 1 капля. Туда же Индоколлир, 1 капля в сутки. 10 дней. --------------------------------------- ....."Смесь №1 я никогда на зеленушках не юзала (ее бы надо), поэтому только если на ваш страх и риск,кисточкой,сторого на зону дефекта" --------------------------------------- @Андрей Александрович Если хотите рискнуть применить смесь # 1 я могу вам ее скинуть, а именно состав самой смеси, которую вам нужно будет приготовить самостоятельно.
Андрей Александрович Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #22 Опубликовано 26 апреля, 2022 Спасибо большое за рекомендации по лечению. Что это за смесь номер 1? Пришлите, пожалуйста, состав. Мирамистином также продолжать обрабатывать?
Андрей Александрович Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #23 Опубликовано 26 апреля, 2022 Сейчас увидели на лапкух.
OFA Опубликовано 26 апреля, 2022 #24 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Андрей Александрович пишите доктору @Zosia в личные сообщения, просите посмотреть, т.к. очень похоже на оспу, хотя вроде не сезон
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 #25 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) @Андрей Александрович Вот смесь номер 1 Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре (в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином обрабатывать максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. ( покраснений припухлости) Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 #27 Опубликовано 26 апреля, 2022 Зосе я написала чтобы зашла взглянуть на лапки
Андрей Александрович Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #28 Опубликовано 27 апреля, 2022 Виктория скажите пожалуйста, а доктор сообщения и фото нашей птички смотрел. Я в личку ей написал ни ответа ни привета. Просто хотелось бы не упустить время. Хотелось бы узнать что за диагноз и как его лечить.
OFA Опубликовано 27 апреля, 2022 #29 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) @Андрей Александрович доктор Зося одна на несколько форумов и ведет прием в клинике, и единственная, кто помогает бесплатно. Как появится время, обязательно ответит. Лучше не покупайте диколовленных птиц, тем самым поощряя барыг извлекать птиц из природы, сокращая численность и помещая птиц в "тюрьму". Изменено 27 апреля, 2022 пользователем OFA
Виктория М. Опубликовано 27 апреля, 2022 #30 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Андрей Александрович Фото она видела до того как вы выложили в тему лапки, то есть фото ножек она НЕ видела. В 22 :13 в понедельник ( Травма с гематомой...... ) это информация с назначением от нее. Как появится возможность доктор зайдет в тему взглянуть на лапки.
Андрей Александрович Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #31 Опубликовано 27 апреля, 2022 Хорошо. Спасибо.
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2022 #32 Опубликовано 29 апреля, 2022 На лапках я пока виду только гиперкератоз (характерное поражение кожи у птиц типа канареек,зеленушек и подобых) при неправильном содержании и кормлении. Оспу пока не вижу, хотятисключить ее у птицы с неизвестной историей не могу. Поэтому- лапы кисточкой смазывать ацикловировой мазью,раз в сутки. Ею эе можно смазыватьноздрю пораженной восковички. Кисточкой №1 круглой. Ну и прием иммуностимуляторов типа фоспренил или иммунофан, 1 капля в сутки.
Андрей Александрович Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #33 Опубликовано 29 апреля, 2022 Спасибо большое. А хлоргексидином продолжать обрабатывать?
Виктория М. Опубликовано 29 апреля, 2022 #34 Опубликовано 29 апреля, 2022 Хлоргексидин был до назначений от Zosia , сейчас вам нужно лечение это . Либо 1 вариант, либо вариант с изготовлением смеси номер 1 . Это все для восковицы. Как будут улучшения выкладывайте фото в тему. 25.04.2022 в 22:13, Виктория М. сказал: Капли глазные с офлоксацином или ципрофлоксацином, в ноздрю, 1 капля в сутки. Туда же инфузионный флуконазол, 1 капля. Туда же Индоколлир, 1 капля в сутки. 10 дней. --------------------------------------- 26.04.2022 в 20:54, Виктория М. сказал: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре (в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином обрабатывать максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. ( покраснений припухлости) Плюс иммуностимуляторы фоспренил или иммунофан ( один из ) по 1 капле. Про ножки вам сегодня схему лечения дали. Обратите внимание что смесь номер 1 . В вашем случае будет эксперементальный вариант об этом написано в сообщении 25.04.2022 в 22:13, Виктория М. сказал: Информация от @Zosia поступила : ....."Смесь №1 я никогда на зеленушках не юзала (ее бы надо), поэтому только если на ваш страх и риск,кисточкой,сторого на зону дефекта" --------------------------------------- @Андрей Александрович Вы все поняли? Если нет пишите спрашивайте
Андрей Александрович Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #35 Опубликовано 29 апреля, 2022 Да я всё понял. Больше спасибо. Буду выполнять ваши рекомендации и держать Вас в курсе. Буду отправлять фото отчёты. 1
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2022 #36 Опубликовано 29 апреля, 2022 сори что влезу.Огромный опыт со смесью 1-это ЧУДО смесь!!юзаю лично на себе,волнухах,корелле,воробей (считай та же зеленуха).Только благодаря ей я вылечила глубокий пролежень на цевке у волны за 2недели (а лечила неск.месяцев)-обливала рану 3-4-5р в день(2р в д не имело успеха). Залог успеха был еще в том,что я стала очищать рану-вскрывать пробку (были видны сухожилия и может кость,незнаю,там все кровило)и заливать диоксидином.Если не очищать рану до живых тканей-намин\пролежень уходит глубоко вглубь и там уже не твердый,а старый жидкий гной. Удачи в лечении!
Андрей Александрович Опубликовано 4 мая, 2022 Автор #37 Опубликовано 4 мая, 2022 Здравствуйе. Лечение идёт полым ходом. Стало на много лучше.Единственное что не смогли купить-это индоколер. Нигде нет его. Выставляю фото. 1
Андрей Александрович Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #40 Опубликовано 4 июля, 2022 Здравствуйте. У нас теперь новая проблема. У чижа оперенье выпадает из головы и шеи. Что делать? Почему и от чего?
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2022 #41 Опубликовано 5 июля, 2022 @Андрей Александрович а чем кормите, и какой световой день?
Андрей Александрович Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #42 Опубликовано 5 июля, 2022 Световой день у них начинается с 5 утра. Короче как начинают петь и до 19,20.00 после чего накрываем клетку и до утра. . Рацион питания. Семяна подсолнечника. Корм"Рио" для лесных птиц. Канареечное семя. Рапс. Семяна льна. Нуг абиссинский(Рио). Веточки вишни, берёзы, черёмухи (с листьями).
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 #43 Опубликовано 5 июля, 2022 @Андрей Александрович а остальные перья как? не линька?
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2022 #44 Опубликовано 6 июля, 2022 @Андрей Александрович а световой день в течение года одинаковый или меняется в соответствии с сезоном?
Андрей Александрович Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #45 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Marina-P сказал: @Андрей Александрович а световой день в течение года одинаковый или меняется в соответствии с сезоном? Они у нас живут пол года. 9 часов назад, tasibai сказал: @Андрей Александрович а остальные перья как? не линька? Было такое что они сбрасывали маховые перья. Но отрасло. Изменено 6 июля, 2022 пользователем Андрей Александрович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти