shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 #1 Опубликовано 20 апреля, 2022 1. Волнистый попугайчик по имени Вася. 2. Возраст - 4,5 года. 3. Зерновая смесь - Престиж (Бельгия) и Фиори (Италия). Дополнительно очень любит сенегальское просо на веточках, прям, не оторвать, яблоки и морковь. Также иногда даю грушу и банан, но к ним по настроению. Постоянно в клетке дополнительная кормушка с минеральной смесью (Рио в круглой банке) - очень её уважает может сидеть на этой кормушке часами - перетирая постоянно в клюве. 4. Птица живет в просторной клетке, в спальне, которая установлена примерно на уровне 1,5 метров на старом компьютерном столе. Попугайчик живет на "свободном выгуле" летает по всей комнате, с обеда и до вечера (когда кто-то дома) клетка открыта. Световой день с 08 час. до 21-21.30 час. Комната регулярно проветривается, увлажнителей нет. 5. Вася очень активный и любознательный попугай. Постоянно летает, везде залезает, качается на люстре, сидит на шторах, готов исследовать любую новую коробочку или прибор, любит грызть обои :)))) Примерно три недели назад заметил, что он странно начал поджимать левую лапку - не как обычно, когда отдыхает, а держит её гораздо ниже, у самой жердочки. При этом, в остальном поведение попугая никак не изменилось, единственное, что он стал как-то неуверенно приземляться, как будто спотыкался при посадке - садился на обе лапки, но левую сразу как бы поджимал, из-за этого терял равновесие - помогал себе крыльями. Я решил, что птица где-то лапку повредила и стал мазать её Траумелем-С. Полеты прекратил, кормушку переместил к жёрдочке. После недели нанесения мази вроде бы лапа пришла в норму, попугай её поджимать перестал, но все равно периодически "спотыкался" даже внутри клетки, но не всегда. Вчера как-то резко состояние птицы ухудшилось - пальчики на лапе стал сжимать в "кулачок", перестал ими вообще шевелить, начал дрожать, активность сильно упала, ходит с трудом, опираясь как бы на "предплечье". Ночью упал с жердочки, чего с ним давно не случалось, после включения света, снятия покрывала с клетки сам вернулся на жердочку, но утром обнаружил, что он сидит у самой стенки клетки - больную лапку высунул наружу, не активен, периодически дрожит. Ранее птица ничем никогда не болела. Помогите, пожалуйста, советом! У нас в глуши только собачье-кошачьи ветеринары. Орнитологов нет. Позвонил в Питер в клинику, попросил онлайн консультацию, но они меня заигнорили :((((( Фото помета - свежее сегодня.
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2022 #2 Опубликовано 20 апреля, 2022 самка.помет плохой,отнесите на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофильную флору,кристаллы солей,грибы,инвазии, все за час смотрят где кошек лечат,упросите.И при ВАШИХ симптомах нужен РЕНТГЕН,на спине и боку (на подозрении-опухоль репродуктивки,почек и пр.,также на подозрении перелом\трещина).у меня в подписи или взакрепленных темах есть списки врачей\лаб по регионам,поищите. В Питере знаю Наталья Беломытцева давала онлайн конс.,еще Аверьянова,они кстати из рекоменд.списка врачей. пс:у меня в данный момент самка с переломом цевки в районе локтя,также как у вас симптоматика,то вроде луще было,а потом резко хуже,потом образовался валик на месте перелома,птица стала лапой пользватся аж через месяц....и оч давно был случай-такая же история,только на снимке-опухоль....умерла.оч надеюсь вы вылечите птичку,удачи! и еше: обязателно следите за лапами!! иза неправилной посадки иза травмы образуются пролежни\намины на лапах.У моей самки намины-лечу уже полгода...пока не нашла свою методу (очищать раны периодически до живых тканей) 1
shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2022 Спасибо огромное! Помёт обязательно отнесу завтра же. А по лечению можно ли какие-нибудь рекомендации? Может что-то общеукрепляющее?
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2022 #4 Опубликовано 20 апреля, 2022 я не врач,а по Правилам форума советы разрешено давать врачам (Zosia,Кузяныч и др).Главное обеспечить удобство жизнедеятелности и покой (пока искала рентген-уже валик образвался,т.е.и без него стало ясно что там перелом) и пока есть подозрение на опухоль-никаких комплексн.витаминов и стимуляторов,проростков,яйца и всего что может дать рост опухоли. Обезболить-травматин по 2к 2р в д (гомеапатия,работает как обезбал.,противовоспал.,регенерант.У меня самец с онкосеменника жил на нем год и даже не плакал).Лапу кисточкой мазать темже травмагелем и еще можно гелем с кетопрофеном(тока с ним!)-это уже нпвс,химия,зато посильнее травмагеля,можно чередовать. Жерди я обматала джутом чтобы было мягче сидеть,а когда пошли пролежни (я лечила кстати!!но у птицы плохая регенерация тканей,в анемнезе опухоли зоба и яичники,поджелудка) я обмазывала их или тряпку левомиколем и сам намин тоже. 1
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2022 #6 Опубликовано 20 апреля, 2022 @shon1863 , дополню. Смесь минеральную уберите совсем, тем более птица от нее не отходит, она попугаям не нужна и если переест м б не шуточная закупорка ЖКТ Зеркало нужно снять, не рекомендуется его вешать. Жердочки пластиковые сменить на деревянные разных диаметров, от пластиковых м б намины, проблемы с лапками Напишите после посещения врача как обстоят дела. Поправляйтесь. 1
shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 20 апреля, 2022 Спасибо за рекомендации! Сделаю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти