vladх Опубликовано 8 мая, 2007 #1 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Сегодня, 8.05.07. в Израиле произошло знаменательное и долгожданное событие: состоялся семинар доктора Сюзан Фридман по теме "Прикладной анализ поведения". В очередной раз огромное спасибо Игорю Маскину и его друзьям, а также энтузиастке по имени Инбаль за прекрасную организацию этого семинара. Думаю, что приезд учёного такого уровня, человека с мировым именем стал возможен только благодаря личному знакомству Игоря с ней. (Для справки: Профессор Susan G. Friedman работает и преподаёт на факультете психологии в университете штата Юта, США, и в течение уже десятков лет занимается проблемами поведения, обучения попугаев свободным полётам). Отдельное моё личное спасибо Вике за неоценимую помощь с переводом, без которого с моим так называемым "английским" мне на этом семинаре пришлось бы совсем туго. Доктор Сюзан Фридман оказалась чрезвычайно доброжелательным и контактным человеком с чувством юмора, чувствуется большой опыт чтения лекций студентам, увлечённость своим делом и высокий профессионализм. В течение 8-часового семинара она не только строго придерживалась своего плана лекций, но параллельно успела ответить на все вопросы слушателей, причём ответы были немедленными и подробными. Лекции сопровождались демонстрацией фото- и видео-материалов, всего более полутора сотен слайдов. Думаю, что абсолютно все участники семинара слушали профессора с большим вниманием, среди участников было много ветеринаров, в том числе и самых известных в Израиле. Важность и ценность прошедшего семинара трудно переоценить, и остаётся надеяться, что это - только первый семинар, начало серии, и что продолжение последует... Изменено 8 мая, 2007 пользователем vladх
Вика Опубликовано 9 мая, 2007 #2 Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Присоединяюсь к сказанному Владом. Просто огромнейшее спасибо Игорю и его друзьям, которые организовали вчерашний семинар!!!Если честно, я опасалась, что не пойму всего на семинаре, потому что воспринимать английский на слух для меня довольно сложно, да ещё и акценты разные бывают.... Но я напрасно боялась - Сюзан Фридман не только говорит очень ясно и чётко, но и объясняет настолько понятно, что я поняла 99% всех лекций. Ещё один плюс, на мой взгляд, состоит в использовании юмора и забавных видео и картинок для пояснения некоторых вещей. Это не только помогает запомнить материал, но и сделало сам семинар более разнообразным и интересным (никакого сравнения с большинством наших университетских лекций, где лектор просто монотонно бубнит себе что-то под нос). Особенно интересно было наблюдать за обучением одного из присутствующих в зале человека "трюку" с помощью кликера.Также очень понравилась доброжелательность Сюзан Фридман и то, с каким удовольствием она общалась с пришедшими на семинар людьми, отвечала на все вопросы и заботилась о том, чтобы все всё поняли. Я даже успела пообщаться с ней на переменке, задать интересующий меня вопрос и получить на него самый подробный ответ. В общем, я получила огромное удовольствие и, самое главное, кучу новых знаний, полезных советов и не только понимание того, что я могу научить Никки чему угодно, но и идеи как это сделать. Жалко, что такие "попугаичьи" встречи происходят очень редко. Изменено 9 мая, 2007 пользователем vladх
forpus Опубликовано 17 мая, 2007 #3 Опубликовано 17 мая, 2007 А возможно ли взглянуть на материалы семинара (например, раздатки), предоставленные Сюзан? Очень любопытно
vladх Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 17 мая, 2007 forpus, это не просто любопытно, это очень интересные материалы. Печатная информация была роздана всем участникам семинара, но вот есть ли разрешение автора - проф. Сюзан Фридман - на распространение этой информации, этого я не знаю, как-то не додумался задать ей подобный вопрос. Прошу понять меня правильно, я думаю, что во избежание всяческих неловких ситуаций будет лучше дождаться возвращения Игоря Маскина с его семинара во Франции (где-то ближе к концу мая), и выяснить с ним этот вопрос.
forpus Опубликовано 18 мая, 2007 #5 Опубликовано 18 мая, 2007 Раздатки, на то и раздатки , что поступают в свободное пользование
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти