Перейти к публикации

vladх

Семинар Профессора Сюзан Фридман (США) В Израиле

Рекомендованные сообщения

vladх

Сегодня, 8.05.07. в Израиле произошло знаменательное и долгожданное событие: состоялся семинар доктора Сюзан Фридман по теме "Прикладной анализ поведения".
В очередной раз огромное спасибо Игорю Маскину и его друзьям, а также энтузиастке по имени Инбаль за прекрасную организацию этого семинара. Думаю, что приезд учёного такого уровня, человека с мировым именем стал возможен только благодаря личному знакомству Игоря с ней. (Для справки: Профессор Susan G. Friedman работает и преподаёт на факультете психологии в университете штата Юта, США, и в течение уже десятков лет занимается проблемами поведения, обучения попугаев свободным полётам).
Отдельное моё личное спасибо Вике за неоценимую помощь с переводом, без которого с моим так называемым "английским" мне на этом семинаре пришлось бы совсем туго.
Доктор Сюзан Фридман оказалась чрезвычайно доброжелательным и контактным человеком с чувством юмора, чувствуется большой опыт чтения лекций студентам, увлечённость своим делом и высокий профессионализм. В течение 8-часового семинара она не только строго придерживалась своего плана лекций, но параллельно успела ответить на все вопросы слушателей, причём ответы были немедленными и подробными. Лекции сопровождались демонстрацией фото- и видео-материалов, всего более полутора сотен слайдов. Думаю, что абсолютно все участники семинара слушали профессора с большим вниманием, среди участников было много ветеринаров, в том числе и самых известных в Израиле.
Важность и ценность прошедшего семинара трудно переоценить, и остаётся надеяться, что это - только первый семинар, начало серии, и что продолжение последует...

Изменено пользователем vladх

С уважением.

Vlad.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вика

Присоединяюсь к сказанному Владом. Просто огромнейшее спасибо Игорю и его друзьям, которые организовали вчерашний семинар!!!
Если честно, я опасалась, что не пойму всего на семинаре, потому что воспринимать английский на слух для меня довольно сложно, да ещё и акценты разные бывают.... Но я напрасно боялась - Сюзан Фридман не только говорит очень ясно и чётко, но и объясняет настолько понятно, что я поняла 99% всех лекций. Ещё один плюс, на мой взгляд, состоит в использовании юмора и забавных видео и картинок для пояснения некоторых вещей. Это не только помогает запомнить материал, но и сделало сам семинар более разнообразным и интересным (никакого сравнения с большинством наших университетских лекций, где лектор просто монотонно бубнит себе что-то под нос). Особенно интересно было наблюдать за обучением одного из присутствующих в зале человека "трюку" с помощью кликера.
Также очень понравилась доброжелательность Сюзан Фридман и то, с каким удовольствием она общалась с пришедшими на семинар людьми, отвечала на все вопросы и заботилась о том, чтобы все всё поняли. Я даже успела пообщаться с ней на переменке, задать интересующий меня вопрос и получить на него самый подробный ответ.
В общем, я получила огромное удовольствие и, самое главное, кучу новых знаний, полезных советов и не только понимание того, что я могу научить Никки чему угодно, но и идеи как это сделать.
Жалко, что такие "попугаичьи" встречи происходят очень редко.

Изменено пользователем vladх

с уважением,

Вика, жакошки Никки и Марти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
forpus

А возможно ли взглянуть на материалы семинара (например, раздатки), предоставленные Сюзан?

 

Очень любопытно


Человек находит только то, на поиски чего он натренировал свой ум. (Роберт Кийосаки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladх

forpus, это не просто любопытно, это очень интересные материалы.
Печатная информация была роздана всем участникам семинара, но вот есть ли разрешение автора - проф. Сюзан Фридман - на распространение этой информации, этого я не знаю, как-то не додумался задать ей подобный вопрос. Прошу понять меня правильно, я думаю, что во избежание всяческих неловких ситуаций будет лучше дождаться возвращения Игоря Маскина с его семинара во Франции (где-то ближе к концу мая), и выяснить с ним этот вопрос.


С уважением.

Vlad.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
forpus

Раздатки, на то и раздатки , что поступают в свободное пользование


Человек находит только то, на поиски чего он натренировал свой ум. (Роберт Кийосаки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.