Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Птенцы вскормлены вручную с 10 по 20 день. Далее другая самка докармливала их до месяца. Корм мешался из молотой гречки, желтка(сваренного), юбилейного печенья(в пачке).

В гнезде было 4 птенца. Этот четвертый. 

Двое первых самых старших погибли, когда им было 21 и 22 дня.

Первый в гнезде, в позе спящей (клюв под крылом), второй на следующий день - отказался накануне от еды, а утром следующего дня умер - упал с жерди(на груди красное пятнышко, будто разрыв ). 

Третий птенец умер сразу после месяца, когда кушал сам. Но вид у него был не здоровый-хохлился и спал в кормушках. Такое ощущение, что он постоянно пытался есть. С жадностью аж до дрожи на еду кидался. Был отсажен. 

Кушал хорошо, помет-идеальный. Но через сутки он умер-начались судороги , его всего выворачивало. Сразу погиб. 

Позавчера четвертый (крайний) птенец в возрасте полтора месяца начал хохлится. Был направлен в клетке под лампу. Там ему вроде лучше было. Перестал так хохлится, кушал. 

Вчера в ночь начались судороги, был введен в клюв разбавленный Мелоксикам, его отпустило. Через час капнули кальция глюконат. Переодически капали в клюв глюкозу ампульную. 

Утром сегодня утром дан кальция глюконат и чуть позже Мелоксикам. 

В корм добавили расторопшу. Птица похудела за эти два дня. После обеда начала есть. Но ощущение, что сознание спутанное. К ночи ближе снова судороги начались. Дан кальция глюконат и Мелоксикам (все по капле). 

На просторах интернета не так много примеров лечения судорог. Были мысли , что это печень. Неправильное питание в птенцовый период, наверное. 

Что сейчас можно сделать? Какие причины могут быть такой гибели всего гнезда? 

Условия содержания обычные-23-24 градуса в комнате, влажность 35-45 %. 

Кони Рио для канареек, минеральная смесь Рио, сепия Рио. 

Опубликовано

врач форума Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

я не врач,но,имхо,группа В нужна.Когда у моей волны судороги (периодически,у нее чтото с цнс с рождения),я даю гк,группу В.Если связано с падением\чмт я еще и пирацетам+глицин(обязателно впаре) подключаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Delfin сказал:

я не врач,но,имхо,группа В нужна.Когда у моей волны судороги (периодически,у нее чтото с цнс с рождения),я даю гк,группу В.Если связано с падением\чмт я еще и пирацетам+глицин(обязателно впаре) подключаю.

Ей в личку написать? 

Опубликовано

Ночь была сложной. С пяти утра приступы судорог участились-несколько раз в час. Очень похожи на эпилептические припадки. Начали давать гамавит. Даю глюкозу. Птица сама не ест ((( после приступа засыпает. 

12 часов назад, Delfin сказал:

Нашли в сети, что пирацетам можно без разбавления капать, так ли это? Несколько капель 3-4 раза в день. 

Пока ждём ответа тоже начнем. 

Была идея карбамазепин начать давать, но дозировок нет. А препарат серьезный. 

Опубликовано

Жаль, но птенец умер. 

Очень странно, что перед тем, как становилось плохо птицам-у них был дикий аппетит. Как это связано с эпилепсией.... Большой вопрос...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.