OFA Опубликовано 19 апреля, 2022 #46 Опубликовано 19 апреля, 2022 6 часов назад, Окsana.sav сказал: нужно набирать материал в специальные стирильные ёмкости Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2022 #47 Опубликовано 19 апреля, 2022 к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум
Окsana.sav Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор #48 Опубликовано 19 апреля, 2022 22 минуты назад, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет Всё поняла, большое Спасибо!! 20 минут назад, маленький принц сказал: к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум Обязательно буду подстраховалась печень, Спасибо огромное!
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 #49 Опубликовано 19 апреля, 2022 Микоплазма, как и орнитоз лечится ТЕТРАЦИКЛИНАМИ. Схема такая: орнидазол+доксициклин+флуконазол. @OFA доксициклин!
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2022 #50 Опубликовано 19 апреля, 2022 хоть я и не люблю Азитромицин/Суммамед (после нескольких смертей от кандиды в прошлом году) нагуглил что он тоже действует на Mycoplasma pneumoniae и Mycoplasma hominis @Окsana.sav так что выбор за Вами что выбрать Суммамед или Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин)
Окsana.sav Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор #51 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет Уточните, пожалуйста, это лечение на 14 дней?
OFA Опубликовано 20 апреля, 2022 #53 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Окsana.sav микоплазма лечится долго, в идеале недели через четыре, не прекращая лечения, сдать повторный мазок на микоплазмоз. А так не меньше 4 недель. Главное, наблюдайте за зобом, его опустошением на фоне приема сумамеда. Если только заподозрите небольшую задержку переваривания, пишите сюда, возможно придется перейти на докси
Окsana.sav Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #54 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, OFA сказал: @Окsana.sav микоплазма лечится долго, в идеале недели через четыре, не прекращая лечения, сдать повторный мазок на микоплазмоз. А так не меньше 4 недель. Главное, наблюдайте за зобом, его опустошением на фоне приема сумамеда. Если только заподозрите небольшую задержку переваривания, пишите сюда, возможно придется перейти на докси Хорошо, благодарю! 3 часа назад, OFA сказал: А так не меньше 4 недель. Все-таки уточню: я правильно понимаю, что в данном случае антибиотик 4 недели? 15 минут назад, Окsana.sav сказал: Если только заподозрите небольшую задержку переваривания И для своего понимания на будущее, Уточните, пожалуйста, задержка переваривания - это признак начала кандидоза, верно?
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2022 #55 Опубликовано 20 апреля, 2022 6 часов назад, Окsana.sav сказал: Все-таки уточню: я правильно понимаю, что в данном случае антибиотик 4 недели? антибиотик и все прочие лекарства - не менее 4 недель консультант @voyagyur считает что при микоплазме лучше 6 недель отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 6 часов назад, Окsana.sav сказал: И для своего понимания на будущее, Уточните, пожалуйста, задержка переваривания - это признак начала кандидоза, верно? признак проблем с зобом которые чаще всего вызываны Кандидой
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2022 #56 Опубликовано 21 апреля, 2022 19.04.2022 в 14:24, Шер Ами сказал: @Окsana.savНистатин котегорически нет! В мусорное ведро его! А то, потом будем кандиду лечить. На антибиотиках она хорошо ростёт. Нистатин-АНТИМИКОТИК.ПЛЗ, не надо додумывать того,чего нет. Нистатин стабильно применяется против той же кандиды уже десятилетия. А так же при мегабактериозе. 19.04.2022 в 14:39, Шер Ами сказал: @Окsana.sav я непонимаю что такое "слабый сигнал"?? Но я ХОРОШО понимаю, что такое микоплазма и трихомоноз. Уважаемая Зося. что такое значит "слабый сигнал"? Заранее спасибо. Не могу сказать. Он есть, птица уличная- значит метронидазол, в дозе 3 мг на 100 гр веса. Поддержу того доктора,Юкоторый дополнительно назначил смазывание метрогил-детна. Я его так же назначаю. Далее. Лаборатория НеоВет прекрасно знает,что смотреть у птиц. У них отдельная таблица по птицам есть, я с ними работаю уже 5 лет как минимум. 19.04.2022 в 19:17, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Сдесь поправлю Зайцев+ берет материал в пробирках Эппендорф. Для ПЦР-диагностики еще нужны стерильные зонды типа А (урогенитальные с целлюлозным концом,гибкие). Берется материал, в пробирку, приливается вода д/инъекций или физ.раствор (у Зайцев+ на бланке все прописано), отрезается лишняя часть зонда,пробирка укупоривается,отвозится в пункт приема материала (разныен ветклиники). Каждый ПЦР стоит 500 рэ.Ответ на 2-3 день,иногда на след.сутки https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/e8a3.html 2
OFA Опубликовано 22 апреля, 2022 #57 Опубликовано 22 апреля, 2022 16 часов назад, Zosia сказал: Лаборатория НеоВет прекрасно знает,что смотреть у птиц. Значит будем рекомендовать. Но как-то получается, что у птицы в помете все идеально, обычно так не бывает у уличных птиц
Окsana.sav Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор #58 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте! 3 дня лечения, пока все также, без изменений. Слизь за день до начала лечения стала более мутная и по кол-ву больше, сейчас ситуация такая же. Сама особо не рвётся есть, кормлю жидкой кашей. Фото помёта прилагаю. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2022 #59 Опубликовано 22 апреля, 2022 4 часа назад, OFA сказал: Значит будем рекомендовать. Но как-то получается, что у птицы в помете все идеально, обычно так не бывает у уличных птиц Там всегда пишется- "в предоставленном материале" Не в каждой порции какашек м.б. яйца гельминтов, к примеру... Эта лаба у меня до 10 анализов в неделю делает,иногда и больше.
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #60 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) SOS чернуше резко хуже, она сидит нахохлившись и не двигается с места, состояние критическое! В клюве стало больше слизи и она мутно-белая, фото помёта с утра Сейчас Что делать? менять антибиотик? Это кандида? Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 #61 Опубликовано 26 апреля, 2022 15 минут назад, Окsana.sav сказал: В клюве стало больше слизи и она мутно-белая СРОЧНО очистите горло от слизи тоненькой ватной палочкой и пинцетом кусочек слизи сфотграфируйте на листе бумаги остальное в баночку для анализов (если анализ сегодня не сдаёте то в холодильник) 33 минуты назад, Окsana.sav сказал: Это кандида? не похоже по описанию 33 минуты назад, Окsana.sav сказал: фото помёта с утра упитанность какая? если истощение то после очистки горла от слизи колоть глюкозу подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше!
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #62 Опубликовано 26 апреля, 2022 Я посадила ее под лампу, она вроде бы очухалась, не знаю, что с ней было, какой-то спазм может быть... как быть теперь с лечением, продолжать или лучше скорректировать?
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 #63 Опубликовано 26 апреля, 2022 кусок слизи не отхаркнула? нужно слизь на анализ
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #64 Опубликовано 26 апреля, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: кусок слизи не отхаркнула? нужно слизь на анализ Нет, я сразу очистила, слизь стала как была. И Чернушка как была, восстановилась.
OFA Опубликовано 27 апреля, 2022 #65 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Окsana.sav в клюве внутри наросты, пленки белые есть? Метронидазол даете? Сейчас даете нистатин или флуконазол? Сколько каши в день даете? Помет на фото голодный
Окsana.sav Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #66 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, OFA сказал: клюве внутри наросты, пленки белые есть? Да, мне кажется там есть как будто лишняя складка, фото прилагаю 1 час назад, OFA сказал: Метронидазол даете? Сейчас даете нистатин или флуконазол? Орнидазол даю, флуканазол, нистатин, силимарин и фоспренил 1 час назад, OFA сказал: Сколько каши в день даете? Помет на фото голодный Первое фото с утра- я ее ещё не кормила, второе вечером, когда с работы пришла, также до кормления. С пн-чт кормлю 2 раза в день по 20 мл, с пт-вс 3-4 раза в день по 20 мл.
OFA Опубликовано 28 апреля, 2022 #67 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Окsana.sav это нарост? (желтым обозначила) И есть ли слюни вязкие? (зеленым обозначила) Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? Напомните, пожалуйста, вес птицы на данный момент, сколько чего и в каком кол-ве разводите. Думаю, что не справляются лекарства
Окsana.sav Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор #68 Опубликовано 28 апреля, 2022 51 минуту назад, OFA сказал: @Окsana.sav это нарост? (желтым обозначила) И есть ли слюни вязкие? Там нет нароста, и слюни я убрала перед фото. Единственное, что меня смущает, это эта складка (красная стрелка на неё показывает). Ни у одного голубя я этого не видела. Мне кажется это как раз какой-то нарост, может он быть таким? 53 минуты назад, OFA сказал: Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. 58 минут назад, OFA сказал: вес птицы на данный момент Вес был 245, вечером взвешу ещё раз, но по ощущениям, она худеет, стала больше сидеть разозлившись, стала более взъерошенной и ее как будто немного шатает. Я думаю это от Лекарств, они тяжёлые, поэтому дозировку точно не стала бы увеличивать. 1 час назад, OFA сказал: сколько чего и в каком кол-ве разводите. Вот по этой схеме, Вы назначали, исходя из веса 245гр. Итого: орнидазол 0,48 -2 раза в день сумамед - 0,18 -2 раза в день флуканозол - 0,24 - 2 раза в день Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. Может у неё антибиотикорезистентность развилась? Эх, надо было перед приемом антибиотиков сдать на бак посев с определением с подтитровкой к антибиотикам? 21 минуту назад, Окsana.sav сказал: Там нет нароста, и слюни я убрала перед фото. Единственное, что меня смущает, это эта складка (красная стрелка на неё показывает). Ни у одного голубя я этого не видела. Мне кажется это как раз какой-то нарост, может он быть таким? Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. Вес был 245, вечером взвешу ещё раз, но по ощущениям, она худеет, стала больше сидеть разозлившись, стала более взъерошенной и ее как будто немного шатает. Я думаю это от Лекарств, они тяжёлые, поэтому дозировку точно не стала бы увеличивать. Вот по этой схеме, Вы назначали, исходя из веса 245гр. Итого: орнидазол 0,48 -2 раза в день сумамед - 0,18 -2 раза в день флуканозол - 0,24 - 2 раза в день Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. Может у неё антибиотикорезистентность развилась? Эх, надо было перед приемом антибиотиков сдать на бак посев с подтитровкой к антибиотикам? Только бы ее не потерять.. она такая сильная, столько пережила и так борется за жизнь.. 1
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2022 #69 Опубликовано 28 апреля, 2022 8 часов назад, OFA сказал: Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? упитанность какая? 7 часов назад, Окsana.sav сказал: Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2022 #70 Опубликовано 28 апреля, 2022 8 часов назад, Окsana.sav сказал: Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. возможно в чувствительность не попали анализы нужно
Окsana.sav Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор #71 Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Худоба у нее 40 минут назад, маленький принц сказал: возможно в чувствительность не попали анализы нужно Так а как их сделать теперь, этот антибиотик отменить и 2 недели ждать, чтобы сделать анализ, или можно и сейчас сдать? 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы Да, Спасибо, я умею делать, есть опыт, но она бешенная, вообще не даётся, дёргается со страшной силой бесперебойно, я пыталась, но это именно с ней нереально, по крайне мере до меня.
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #72 Опубликовано 29 апреля, 2022 Вот такая слизь стала у голубки с утра: ещё более вязкая, непрозрачная с жёлто-зеленоватым оттенком Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас сдать на чувствительность к антибиотикам или нет? Этот антибиотик прекращать или нет? Или может это нормально спустя 11 дней лечения отсутсвие динамики и надо ещё подождать? Ну помогите, пожалуйста???
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #73 Опубликовано 29 апреля, 2022 Почитала, да, теперь 2 недели надо ждать, чтобы ну чувствительность к антибиотикам сдать ??????????
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 #74 Опубликовано 29 апреля, 2022 Учитывая состояние я бы сдал чтобы не ждать месяц пока всё будет готово
OFA Опубликовано 29 апреля, 2022 #75 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Окsana.sav давайте менять на метронидазол раствор 5мг/мл по 1мл 2 р\день во время еды Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки в 1мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день после еды минут через 15. Можно каждую порцию доразбавить перед дачей до 1мл, т.к. жжется и инсулинку заксовывать поглубже в горлышко Флуконазол 50мг развести в 5мл воды и в клюв по 0,35мл 2 р/день во время или сразу после еды Гепатовет суспензия для кошек по 0,3мл 2 р/день Кашу посытнее делайте, т.е. чуть погуще, фото помета выкладывайте регулярно
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #76 Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, OFA сказал: @Окsana.sav давайте менять на метронидазол раствор 5мг/мл по 1мл 2 р\день во время еды Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки в 1мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день после еды минут через 15. Можно каждую порцию доразбавить перед дачей до 1мл, т.к. жжется и инсулинку заксовывать поглубже в горлышко Флуконазол 50мг развести в 5мл воды и в клюв по 0,35мл 2 р/день во время или сразу после еды Гепатовет суспензия для кошек по 0,3мл 2 р/день Кашу посытнее делайте, т.е. чуть погуще, фото помета выкладывайте регулярно Спасибо! Уточните, пожалуйста, может антибиотик уколы лучше, нагрузка на печень меньше так будет?
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #77 Опубликовано 1 мая, 2022 Чернуше очень плохо, медвежья походка (шатает из стороны в сторону), летать не может, лапки при ходьбе разъезжаются, все время сидит нахохлившись.. хотя уже 2 дня я дома и кормлю ее 4 раза в день, в т.ч. и сухим зерном.. Слизь все также((. Я боюсь лекарства ее убивают и снова пахнет от неё лекарствами.. Как вывести Лекарства, активированный уголь 1/2 ?
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 #79 Опубликовано 1 мая, 2022 упитанность какая? слизь на анализ сдали? 29.04.2022 в 14:49, Окsana.sav сказал: может антибиотик уколы лучше, нагрузка на печень меньше так будет? нет, при уколах нагрузка на печень всё та же ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше! PS Всех с 1 Мая!
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #80 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая Худоба - стабильно 1 час назад, маленький принц сказал: слизь на анализ сдали Так если антибиотик принимаем, он же будет ложный, разве нет? И на что сдавать, какой именно анализ Вы имеете в виду? Я не хочу больше её мучить и продолжать угадывать с такими серьёзными лекарствами. Лечение прекращаю. В ближайшие 2 недели, буду поднимать ей иммунную, далее сдам на бак посев с подтитровкой к антибиотикам и антимокотикам, на трих, микоплазму, возьму отпуск 1 день, и поеду со всеми анализами к одному из рекомендованных здесь специалистов ранее. Всем большое Спасибо за помощь и отзывчивость!! Изменено 1 мая, 2022 пользователем Окsana.sav
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 #81 Опубликовано 1 мая, 2022 6 минут назад, Окsana.sav сказал: если антибиотик принимаем, он же будет ложный, разве нет? И на что сдавать, какой именно анализ Вы имеете в виду? Вы же пишете что антибиотик не подействовал на инфекцию значит она будет присутствовать в анализе нужен бакпосев слизи чтобы определить что лечим и какой антибиотик подействует лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #82 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: Вы же пишете что антибиотик не подействовал на инфекцию значит она будет присутствовать в анализе нужен бакпосев слизи чтобы определить что лечим и какой антибиотик подействует лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ А бак посев трихомоноз показывает тоже? И микоплазму? Изменено 1 мая, 2022 пользователем Окsana.sav
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 #83 Опубликовано 1 мая, 2022 микоплазму точно покажет на счёт трихомонад не уверен лучше спросить
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #84 Опубликовано 1 мая, 2022 28 минут назад, маленький принц сказал: микоплазму точно покажет на счёт трихомонад не уверен лучше спросить Хорошо, сдам. Просто это все не дёшево, а я изучая этот вопрос, везде видела везде одну и ту же инфо, что если принимаешь антибиотик, анализ будет ложный. И необходимо 10-14 дней выдержать. Но если Вы говорите, что покажет, то тогда конечно сдам эти анализы как можно скорее.
Окsana.sav Опубликовано 14 мая, 2022 Автор #85 Опубликовано 14 мая, 2022 01.05.2022 в 13:28, Окsana.sav сказал: микоплазму точно покажет Скажите, в анализе нет микоплазмы, это значит не тот анализ сдала? Я не могу найти анализ на микоплазму, чтобы с подтитровкой к антибиотику был...
Zosia Опубликовано 17 мая, 2022 #86 Опубликовано 17 мая, 2022 Это означает, что в предоставленном анализе микоплазм нет. Вообще куда сдавали материал... 1
Окsana.sav Опубликовано 17 мая, 2022 Автор #87 Опубликовано 17 мая, 2022 8 часов назад, Zosia сказал: Это означает, что в предоставленном анализе микоплазм нет. Вообще куда сдавали материал... Сдавала в Зайцев плюс. Я была вчера у одного из рекомендованных тут орнитологов Бокова, она посмотрела помёт и сказала, что там очень много трихомониад. Сказала, что здесь микоплазма роли вообще никакой не играет и такую слизь она никогда не даст. из назначений: только метрогил подкожно 1,3 мл., пока 7 дней, дальше смотрим.
Zosia Опубликовано 17 мая, 2022 #88 Опубликовано 17 мая, 2022 Поддержу Евгению. Доза по метронидазолу- 5 мг на каждые полные 100 гр веса (доза суточная). И это точно больше 1,3 мл в сутки... Разбить на 2 приема. Как только уменьшится кол-во слизи- часть препарата можно давать орально. Курс как минимум 14 дней. 1
Окsana.sav Опубликовано 20 июля, 2022 Автор #89 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Добрый вечер! Решила информировать об итогах лечения у Боковой Евгении - результата нет. После приёма метрогила ещё раз приехала не приём, анализы показали, что трихоманад нет, но слизь как была, так и осталась. На повторном приеме, она взяла на анализ саму слизь (до этого только помет смотрела), и в слизи обнаружила немного Кандиды, прописала нистатин 1/5 таблетки 2 недели - результата нет. Но я ещё пимафуцин давала для верности. также одновременно возила к ней слетка, что не может взять высоту (по другой теме), сделала рентген - все ок, посмотрела помет, сказала, что тоже есть кандида (нистатин 2 недели 1/5 табл), «а летать не может... ну подождите ещё, может разлетается». Больше к ней не поехала, в общей сложности потратила 10 000 р с нулевым результатом, огромной потерей времени на дорогу (2 часа в один конец) и мученичеством птичек. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Окsana.sav
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 #90 Опубликовано 20 июля, 2022 как самочувствие Чернуши? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти