Indus Опубликовано 9 апреля, 2022 #1 Опубликовано 9 апреля, 2022 Ищу кого-то знающего и опытного для совета. У меня с 2014 года живёт сойка Детка, инвалид. Ему (или ей) очень одиноко, птичка-то любит сообщество, а у нас из-за пяти кошек в доме Детка живет в отдельной комнате, общение минимальное. Каждую весну ему (или ей) общения хочется особенно сильно, сердце разрывается, когда во дворе на весёлое щебетание Детка кричит: "Я здесь, я здесь!" Несколько лет назад я успела отбить у дворовых котов зелёного дятла, посадила в отдельную клетку, попыталась выходить. Сначала казалось, что получится, но.... Так вот, мне показалось, что Детке было очень интересно, что рядом кто-то есть "птичковый". И вот вопрос для знатоков и аксакалов - может быть надо купить какую-то птицу клеточного содержания? Волнистого попугая или канарейку? Будет в отдельной клетке рядом чирикать и может быть Детке станет веселее? На предыдущем фото Детка после купания, на втором фото "поприличнее"
Marice Опубликовано 12 апреля, 2022 #2 Опубликовано 12 апреля, 2022 А почему бы не завести вторую сойку? Благо сейчас не проблема достать взрослого инвалида. Этим вы и решите проблему одиночества вашей птицы и спасете еще одну птичью жизнь. Брать волнистика или кого-то мелкого для клеточного содержания, чтобы не было скучно первой птице, точно не стоит. Да и любой вран может быть для них опасен, запросто может покалечить даже через решетку.
Indus Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) @Marice Ну... Через решётку он точно не дотянется. Вы же не подумали, что я хотела взять вторую птичку и не любить её, правда?? Вторую сойку я возьму, только если опять случайно наши пути пересекутся, если надо спасать и помогать. Врановые живут долго (ттт), и мне надо думать о том, кто будет заботиться о Детке после меня, специально "удваивать" эту проблему наверное не стоит. Спасибо за совет! Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Indus
Marice Опубликовано 12 апреля, 2022 #4 Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) @Indus Взяв, например, волнистика и поселив рядом в клетке вы получите уже две одинокие скучающие птицы. Т.е. как раз и будет вот это 9 часов назад, Indus сказал: "удваивать" эту проблему Но, надеюсь, владельцы соек ответят на ваш вопрос. Извиняюсь, что встряла в вашу тему) Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Marice 1
Indus Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) @Marice Тем не менее в такой ситуации и Ваше мнение я учту. Спасибо ещё раз ??? Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Indus
МаГри Опубликовано 12 апреля, 2022 #6 Опубликовано 12 апреля, 2022 Уважаемая Indus, никто не сомневается, что вы будете любить любую птицу, которая попадёт в ваш дом. И вы ей поможете. Просто любая мелкая птица будет сойкой восприниматься как развлечение, а не как компаньон.. Хорошо если не как объект охоты. Возможно, подходящим компаньоном могла бы быть нелетная галка или сорока ( ни в коем случае не ворона). А насчёт возможного устройства после нас - жить, заботиться о питомцах и о себе (обязательно). Понятно, что коты и собаки после нас имеют гораздо больше шансов , чем птицы. Ничего не поделать, надо искать единомышленников, если родственники не внушают уважения. 1
Indus Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 12 апреля, 2022 @МаГри Всё понятно. Это именно то аргументированное мнение, которое я ждала. Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти