Люда (два голубя) Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Добрый день. Подобрали с дочкой голубенка ( подростка) уже летает, кушает, но клюв еще не как у взрослой птицы. сильно хромает на левую лапу. Сходили на прием в вет клинику. Обещали орнитолога, но .... Сделали снимок. Сказали лапа сломана, но помочь ничем не могут. Снимки обещали прислать, но пока не прислали, разместить не могу. Могу ли я как то закрепить ей лапку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2022 @Люда (два голубя) можете, но для этого нужен снимок, фото лапки с описанием в каком месте сломано, фото птицы, помета Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2022 Добрый день. Снимок есть. Попробую прикрепить. Фото птицы и помета смогу разместить только вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2022 Это так в Москве в ветклинике птицу для рентгена разложили? Ужас!!! Отнесите эту статью со снимками тем "врачам", пусть доучатся неучи Рентген: как сделать снимок и зачем он нужен - Энциклопедия владельца птицы (mybirds.ru) Перелом виден, перелом со смещением. Нужно зафиксировать лапку в районе перелома с двух сторон полосочками от плотного картона или деревянными плоскими палочками и примотать в 2-3 местах лейкопластырем тканевым длина лангеты должна быть примерно такая Нужны обезболивающие мелоксикам и кальций Д3никомед Также вес птицы на кухонных электронных весах Спасибо, что не прошли мимо и помогаете птичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2022 можно название этой вшивой клинике написать? аферисты, обещали орнитолога, снимок сделали и домой отправили. хотя чего уж там, 10 лет назад примерно у меня случилась с собакой беда, я попала по рекомендации в клинику беланта-откуда бежала роняя тапки, когда хирург (у моей собаки был пневмоторакс), она задыхалась, было частое дыхание, сказал просто открыть форточку!!!!! Спасибо хирургам зоовета, клинику-которую я сама нашла, и провели собаке операцию ювелирно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2022 Добрый вечер. Фото добавляю. Это чем кормлю и обрабатываю от пухоеда Это лекарства которые купила. Лидокаин спрей. Он сможет обезболить. Как применять мелоксикам вы мне подскажите, и кальцийд3 тоже какие дозировки на 233 г веса. Лапка отечеая. Бинтик самосцепляющийся. На какое время надо делать лангетку? Нужно ли выпускать летать по комнате или ничего страшного если она посидит в переноске? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2022 чудо какой красивый малыш! для восстановления костей 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 43 минуты назад, Люда (два голубя) сказал: Нужно ли выпускать летать по комнате или ничего страшного если она посидит в переноске? пусть пока посидит чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышу нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2022 ледокаин можно разве????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2022 7 минут назад, ната1805 сказал: ледокаин можно разве????? спасибо что заметили! 1 час назад, Люда (два голубя) сказал: Лидокаин спрей. Он сможет обезболить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2022 господи, откуда у вас такие тощие голуби? Я даже уличных доходяк когда ловила и то 270 весили... лидокаин нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) @Люда (два голубя) лидокаин НЕ НАДО! его птицы плохо переносят! применяют такое только при операциях когда нет нормального наркоза и перед лидокаином заранее делают укол дексаметазона 0.1 мл в грудную мышцу для реанимации чтобы птичка не померла при не переносимости лидокаина так что если купили лидокаиновый спрей то купите и инъекционный дексаметазон но не используйте а просто имейте в аптечке обезболивать травму ноги лучше не надо птица не чувствуя боли может нагружать ногу усугубляя травму 1 час назад, Люда (два голубя) сказал: обрабатываю от пухоеда не торопитесь с обработкой малыша Изменено 7 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2022 Хорошо. Спасибо. Я поняла, что обезболивать не надо. Просто сделаю лангетку). Кушает она ( я так думаю) хорошо. Очень спокойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Люда (два голубя) Мовасин(мелоксикам) отбираете из ампулы 0,1мл в инсулиновый шприц, доразводите водичкой до 1мл и оттуда по 0,14мл 2 раза в день во время еды. Лидокаин у Вас для наружного применения, поэтому перед наложением лангеты можно пшикнуть на кожу с двух сторон в месте перелома, подождать минут 10 и начинать. Лидокаин нельзя или с осторожность внутрь, наружно допустимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2022 @OFA всем огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2022 покажите пожалуйста фото как шину наложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2022 Доброе утро. С двух сторон внутри палочка от мороженного примерно1,5-2 см. Длинны Все суставчики сгибаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2022 ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2022 Добрый вечер. Моя птичка снимает шину. Уже вторую сняла. Лапка внешне почти здоровая, немного припухшая. Надо ли снова накладывать шину или оставить? и еще вопрос: Надо ли создавать новую тему по вопросу поведения голубей и содержания? Птичка со сломанной лапкой вторая, которую я подобрала. Первый сизарик живет с июня 2021г. Я нашла его птенцом исклеванного воронами ( так мне сказали на голубятне). Он выздоровел, вырос летает по комнате, клюётся. У меня много вопросов по содержанию их в паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поведение и содержание это другой раздел. Здесь только лечение. А сколько времени прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2022 8 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2022 Шину оставить. Мало дней прошло. Как минимум 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2022 Добрый вечер. У моей птички на лапке в месте перелома шишка. Подскажите, мне снимок сделать, что бы проверить срослась косточка? Может быть еще какие анализы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 23 апреля, 2022 Здравствуйте. Есть возможность сделать фото лапки с шишкой? Вы шину сняли? Как он без шины передвигается? Выпускаете походить или полетать по комнате? Помет сформирован? Шишка о которой вы пишите горячее чем ножка ? Она его беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2022 10 часов назад, Виктория М. сказал: Есть возможность сделать фото лапки с шишкой? шишку нужно сфотографировать с нескольких ракурсов как она выглядит спереди и как сбоку если шишка под перьями нужно размочить и раздвинуть перья чтобы была хорошо видна кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 апреля, 2022 Шину сняла. Сидит в клетке на жердочках. Меня смущает средний из трех пальчиков на больной лапке. Мне кажется она этой лапкой хуже хватается. Летать выпускала, но она села на кондиционер и там сидела 2 часа. Ходит не хромает. Температура шишки нормальная, как на другой лапке в этом месте. Помет (мне кажется нормальный) такой же как у моего старшего голубя, который живет 7 месяцев.) Я попробую сделать еще снимки припухлости, но пока только так получилось когда трогаешь, она не проявляет сильного беспокойства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 24 апреля, 2022 можете пожалуйста нарисовать стрелочку указав где припухлость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 апреля, 2022 На ощупь примерно 3 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) Вы самостоятельно вправляли кости или к доктору возили? Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 апреля, 2022 Мы ездили к доктору, но нам сделали снимок и сказали что помочь не могут. Я сама накладывала шину, но она ее несколько раз стягивала. Срослось наверно не ровно, я это понимаю. Сейчас все оставить как есть? Или ехать делать снимок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 24 апреля, 2022 Я думаю там сформировалось что- то типа костной мозоли. К доктору ехать я лично не вижу смысла. Если срослось не так, то он может предложить заново сломать и снова ждать пока срастется. Думаю вам просто понаблюдать еще какое то время модно. Может кто-нибудь имеет и другое мнение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 апреля, 2022 Хорошо. Спасибо. Еще понаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 23 августа, 2022 какие новости? как Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 августа, 2022 Добрый вечер. все хорошо с птицами. я купила им большую клетку. выпускаю летать по комнате. Первый выкормленый птинец совсем ручной. Вторая со сломаной лапкой более дикая. Мы сначала ее выпустить хотели, но не смогли))). как вы думаете надо им прививки какие-то делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 23 августа, 2022 какими они выросли покажете? про прививки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ например можно привить от вертячки чтобы не могли заразиться от других птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 августа, 2022 Сегодня спят. завтра сфоткаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 августа, 2022 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 24 августа, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда (два голубя) Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 сентября, 2022 Помогите хотя бы советом. В очередной раз не смогла пройти мимо ?. Не пойму маленький или совсем больной? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 16 сентября, 2022 Маленький и больной. Фото нечёткие. Глаза желтой коркой залеплены, а в уголке клюва что? Заведите отдельную тему для этой птички, пожалуйста. И если можно сфотографируйте ещё раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти