Перейти к содержанию

Подобрали голубя со сломанной лапой

Люда (два голубя)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подобрали с дочкой голубенка ( подростка) уже летает, кушает, но клюв еще не как у взрослой птицы.
сильно хромает на левую лапу. Сходили на прием в вет клинику. Обещали орнитолога, но .... Сделали снимок. Сказали лапа сломана, но помочь ничем не могут. Снимки обещали прислать, но пока не прислали, разместить не могу. Могу ли я как то закрепить ей лапку?

@Люда (два голубя) можете, но для этого нужен снимок, фото лапки с описанием в каком месте сломано, фото птицы, помета

Переношу в Лечение голубей

Добрый день. Снимок есть. Попробую прикрепить.

DD67F429-90DE-4AC7-A376-72930C482241.png

F2C827CC-235B-4BDC-AF72-D96FF5E011D3.png

Фото птицы и помета смогу разместить только вечером.

Это так в Москве в ветклинике птицу для рентгена разложили? Ужас!!!

Отнесите эту статью со снимками тем "врачам", пусть доучатся неучи Рентген: как сделать снимок и зачем он нужен - Энциклопедия владельца птицы (mybirds.ru)

Перелом виден, перелом со смещением. Нужно зафиксировать лапку в районе перелома с двух сторон полосочками от плотного картона или деревянными плоскими палочками и примотать в 2-3 местах лейкопластырем тканевым

длина лангеты должна быть примерно такая 

F2C827CC-235B-4BDC-AF72-D96FF5E011D3.thumb.png.95a3e6efe426a303bcde8f455d079ccb.png

Нужны обезболивающие мелоксикам и кальций Д3никомед

Также вес птицы на кухонных электронных весах 

Спасибо, что не прошли мимо и помогаете птичке

можно название этой вшивой клинике написать?

аферисты, обещали орнитолога, снимок сделали и домой отправили. 

хотя чего уж там, 10 лет назад примерно у меня случилась с собакой беда, я попала по рекомендации в клинику беланта-откуда бежала роняя тапки, когда хирург (у моей собаки был пневмоторакс), она задыхалась, было частое дыхание, сказал просто открыть форточку!!!!! Спасибо хирургам зоовета, клинику-которую я сама нашла, и провели собаке операцию ювелирно!

Добрый вечер. Фото добавляю.

1685EE8F-B51B-4D13-97DB-B62F7386298C.jpeg

0548B803-F034-46B3-8D82-78979E613173.jpeg

EC24EF9A-7841-442F-A33B-57FB93DE8DDC.jpeg

B77B28C1-D798-4463-A679-9F665722099E.jpeg

450A2D75-06B4-4795-A8F0-6CF4B38B6A5C.jpeg

2E0BDF8F-5247-46B3-80F7-EB98E01EA1BE.jpeg

56A1F0B5-C056-4C39-A0B8-38A5BB52DF41.jpeg

Это чем кормлю  и обрабатываю от пухоеда

8EA4D68A-14A2-4F10-B688-495668C89CD1.jpeg

D23E5A23-492E-469B-859E-4AF989EF5B43.jpeg

547162BD-E3FA-453D-BFCC-0E32BAD9BF1E.jpeg

Это лекарства которые купила. Лидокаин спрей. Он сможет обезболить. Как применять мелоксикам вы мне подскажите, и кальцийд3  тоже какие дозировки на 233 г веса. Лапка отечеая. Бинтик самосцепляющийся. На какое время надо делать лангетку? Нужно ли выпускать летать по комнате или ничего страшного если она посидит в переноске?

870EF42C-227B-4B0A-9635-EDD97B0706A2.jpeg

чудо какой красивый малыш!:flowers1::flours:

для восстановления костей

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

43 минуты назад, Люда (два голубя) сказал:

Нужно ли выпускать летать по комнате или ничего страшного если она посидит в переноске?

пусть пока посидит

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

малышу нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

7 минут назад, ната1805 сказал:

ледокаин можно разве?????

спасибо что заметили!

1 час назад, Люда (два голубя) сказал:

Лидокаин спрей. Он сможет обезболить.

господи, откуда у вас такие тощие голуби? Я даже уличных доходяк когда ловила и то 270 весили...

лидокаин нельзя.

@Люда (два голубя) лидокаин НЕ НАДО! его птицы плохо переносят!

применяют такое только при операциях когда нет нормального наркоза

и перед лидокаином заранее делают укол дексаметазона 0.1 мл в грудную мышцу для реанимации чтобы птичка не померла при не переносимости лидокаина

так что если купили лидокаиновый спрей то купите и инъекционный дексаметазон

но не используйте а просто имейте в аптечке

обезболивать травму ноги лучше не надо

птица не чувствуя боли может нагружать ногу усугубляя травму

1 час назад, Люда (два голубя) сказал:

обрабатываю от пухоеда

8EA4D68A-14A2-4F10-B688-495668C89CD1.jpeg

не торопитесь с обработкой малыша

Изменено пользователем маленький принц

Хорошо. Спасибо. Я поняла, что обезболивать не надо. Просто сделаю лангетку). Кушает она ( я так думаю) хорошо. Очень спокойная.

@Люда (два голубя) 

Мовасин(мелоксикам) отбираете из ампулы 0,1мл в инсулиновый шприц, доразводите водичкой до 1мл и оттуда по 0,14мл 2 раза в день во время еды.

Лидокаин у Вас для наружного применения, поэтому перед наложением лангеты можно пшикнуть на кожу с двух сторон в месте перелома, подождать минут 10 и начинать.

Лидокаин нельзя или с осторожность внутрь, наружно допустимо

Доброе утро. 

E9426D8D-D1B1-44C5-A44E-BA60146343AF.jpeg

9367322A-4A83-47FB-AFBB-7B166AFD95AA.jpeg

A35994DE-C296-495D-986E-80A00111CFF3.jpeg

С двух сторон внутри палочка от мороженного примерно1,5-2 см. Длинны Все суставчики сгибаются.

Добрый вечер. Моя птичка снимает шину. Уже вторую сняла. Лапка внешне почти здоровая, немного припухшая. Надо ли снова накладывать шину или оставить?  
и еще вопрос: Надо ли создавать новую тему по вопросу поведения голубей и содержания? Птичка со сломанной лапкой вторая, которую я подобрала. Первый сизарик живет с июня 2021г. Я нашла его птенцом исклеванного воронами ( так мне сказали на голубятне). Он выздоровел, вырос летает по комнате, клюётся. У меня много вопросов по содержанию их в паре? 

Добрый вечер. У моей птички на лапке в месте перелома шишка. Подскажите, мне снимок сделать, что бы проверить срослась косточка? Может быть еще какие анализы сдать?

Здравствуйте. Есть возможность сделать фото лапки с шишкой? Вы шину сняли? Как он без шины передвигается? Выпускаете походить или полетать  по комнате? 

Помет сформирован? 

Шишка о которой вы пишите горячее чем ножка ? Она его беспокоит? 

10 часов назад, Виктория М. сказал:

Есть возможность сделать фото лапки с шишкой?

шишку нужно сфотографировать с нескольких ракурсов как она выглядит спереди и как сбоку

если шишка под перьями нужно размочить и раздвинуть перья чтобы была хорошо видна кожа

Шину сняла. Сидит в клетке на жердочках. Меня смущает средний из трех пальчиков на больной лапке. Мне кажется она этой лапкой хуже хватается. Летать выпускала, но она села на кондиционер и там сидела 2 часа. Ходит не хромает. Температура шишки нормальная, как на другой лапке в этом месте. Помет (мне кажется нормальный) такой же как у моего старшего голубя, который живет 7 месяцев.)

E0EE26C4-3A32-4053-BB7E-41CEEB90BCEB.jpeg

5B134156-2D43-4F09-B182-DC0D5CF16DA8.jpeg

3821EA08-2CB2-488D-B34C-57ABA323A111.jpeg

72068F83-F9D7-4288-A89E-FA86561C0AD0.jpeg

F681C253-85B0-4E1E-9FD3-9C3804924C8A.jpeg

792B5F8E-1589-4D80-BF13-EA8B04CF7FC5.jpeg

A2785B9C-D44E-4B02-91E9-8799A313E712.jpeg

DD26D55E-EB92-4E58-92D2-618CD95AFBD0.jpeg

5E7B339B-0322-4FB0-9571-B66612E2ACED.jpeg

7E81B5C7-8CC2-4E9B-8E8E-CB53FD59BF26.jpeg

Я попробую сделать еще снимки припухлости, но пока только так получилось когда трогаешь, она не проявляет сильного беспокойства. 

можете пожалуйста нарисовать стрелочку указав где припухлость?

Вы самостоятельно вправляли кости или к доктору возили? 

Изменено пользователем Виктория М.

Мы ездили к доктору, но нам сделали снимок и сказали что помочь не могут. Я сама накладывала шину, но она ее несколько раз стягивала. Срослось наверно не ровно, я это понимаю. Сейчас все оставить как есть? Или ехать делать снимок? 

Я думаю там сформировалось  что- то  типа костной  мозоли. К доктору ехать  я лично не вижу смысла. Если срослось не так, то он может предложить заново сломать и снова ждать пока срастется. Думаю вам просто понаблюдать еще какое то время модно. :) Может кто-нибудь  имеет и другое мнение...

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер. все хорошо с птицами. я купила им большую клетку. выпускаю летать по комнате. Первый выкормленый птинец совсем ручной. Вторая со сломаной лапкой более дикая. Мы сначала ее выпустить хотели, но не смогли))).

как вы думаете надо им прививки какие-то делать?

какими они выросли покажете? :)

про прививки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/

например можно привить от вертячки чтобы не могли заразиться от других птиц

• 4 недели спустя...

Помогите хотя бы советом. В очередной раз не смогла пройти мимо ?. Не пойму маленький или совсем больной?

B399CBF9-6378-470D-BBD0-AC76CA16AEB7.jpeg

F6303D33-08A3-4E75-A367-6927204616A0.jpeg

Маленький и больной. Фото нечёткие. Глаза желтой коркой залеплены, а в уголке клюва что? Заведите отдельную тему для этой птички, пожалуйста. И если можно сфотографируйте ещё раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.