маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #47 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) что в каких дозировках даёте? какой вес малыша? для печени что даёте? Изменено 1 апреля, 2022 пользователем маленький принц
Irina88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #48 Опубликовано 2 апреля, 2022 @маленький принц, 1.Флуконазол у меня 150 мл , даю 1/6=25 мл в день 1 раз днем. (Я читала на форуме, что птичкам его дают 2 раза в день по 25 мл. На всякий случай я немного уменьшила дозировку и даю 1 раз в день). 2.Сумамед: там есть справочная информация о том, по сколько дают при респираторных заболеваниях. Получается 10 мг на 1 кг веса. Мы весим 130 гр. Получается, что нам нужно 1,3 мг. В упаковке есть шприц с градацией по мл правда. Соответственно, 5 мл - это 100 мг. А нам нужно 1, 3 мг. Это получается 0,065 мл. Там прилагается мерная ложка с минимальным делением 2,5 мл. Я насыпаю порошок на донышке. Должно получаться примерно столько, т.е. совсем мало. Весим 130 гр примерно. @маленький принц, Сумамед 2 раза в день. Но на самом деле она уже должна была выздороветь с попощью Сумамеда, но пока хрипота остается. Сегодня 2 день, как принимаем.
Шер Ами Опубликовано 2 апреля, 2022 #49 Опубликовано 2 апреля, 2022 Дозировку флуконазола не надо уменьшать! Вам ОФА написала и придерживайтесь её. Вы этим "на всякий случай" только резистентность выработаете и тогда уже никакое противогрибковае неоможет. И всё ваше лечение пойдёт в мусорное ведро. 1
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #50 Опубликовано 2 апреля, 2022 3 часа назад, Irina88 сказал: Флуконазол у меня 150 мл , даю 1/6=25 мл в день 1 раз днем. (Я читала на форуме, что птичкам его дают 2 раза в день по 25 мл. На всякий случай я немного уменьшила дозировку и даю 1 раз в день). если малыш весит вдвое меньше взрослого (250-300 грамм) то нужно не раз в день взрослую дозировку а дважды в день половину взрослой дозировки 3 часа назад, Irina88 сказал: Сумамед 2 раза в день. Но на самом деле она уже должна была выздороветь с попощью Сумамеда, но пока хрипота остается. Сегодня 2 день, как принимаем. сколько дней собираетесь лечить? стандартный курс две недели
Irina88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #51 Опубликовано 2 апреля, 2022 На самом деле Сумамед не помогает, прошло 2 дня, и это уже очевидно.
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #52 Опубликовано 2 апреля, 2022 14 часов назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? @Irina88 Вы не ответили если ничего не даёте то начните кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Irina88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #53 Опубликовано 2 апреля, 2022 Я читала, что есть такой препарат "Комплекс вет 3 в " для этих целей, но я его купить не могу, т.к. я не Москве живу. Можно ли такой препарат как-то через Ваш сайт, может быть, заказать? Для печени ничего не даю. Вообще складывается ощущение, что я ее просто зря затравливаю лекарствами. Очень здоровая птичка.
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #54 Опубликовано 2 апреля, 2022 3 минуты назад, Irina88 сказал: Для печени ничего не даю флукуназол тяжёлый для печени а у Вас малыш
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 #55 Опубликовано 2 апреля, 2022 4 часа назад, Irina88 сказал: На самом деле Сумамед не помогает, прошло 2 дня, и это уже очевидно. Сумамед для малыша идеальный вариант. И помогать он начнет не сразу, так как вероятно у малыша что то респираторное , а подобные заболевания лечатся очень долго. Как пример хламидиоз ( орнитоз) лечится ~40дней + - 10дней. Обязательно параллельно противгрибковые препараты, а также Карсил и его аналоги чтобы сохранять печень в норме. 4 часа назад, Irina88 сказал: Я читала, что есть такой препарат "Комплекс вет 3 в " для этих целей, но я его купить не могу, т.к. я не Москве живу. Можно ли такой препарат как-то через Ваш сайт, может быть, заказать? Для печени ничего не даю. Вообще складывается ощущение, что я ее просто зря затравливаю лекарствами. Очень здоровая птичка. Написано что сочетание нескольких антибиотиков. Возможно один из которых совершенно не попадает по чувствительности к присутствующей инфекции. То есть малыш будет просто так получать нагрузку на печень. А если там 3 антибиотика и два не подходят... Подумайте... Есть поговорка среди врачей: хороший врач назначит один антибиотик, а плохой несколько. И точный состав этого комплекса я пока не нашла. Если аы найдете выложите пожалуйста в тему.
Irina88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #56 Опубликовано 2 апреля, 2022 Комплекс вет 3 в 1 производит компания "Орнифарм", у них есть свой сайт, но состав они не пишут.
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 #57 Опубликовано 2 апреля, 2022 Неомицин, тилозин, эритромицин - 3 разных антибиотика в составе данного препарата, количество в-в которых под вопросом , а остально консерванты. Применение данного препарата охарактеризовано как : скорая предварительная помощь , перед началом основного лечения то есть до получения результата анализа и определения чувствительности к подходящему антибиотику. Я лично не советую вам очень так как у вас малыш, а лечение сумамедом вы уже начали. Сумамед очень хорошо работает с респираторными инфекциями. 3 антибиотика одновременно ....малышу ..
Irina88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #58 Опубликовано 2 апреля, 2022 Хорошо, я не буду покапать Комплекс вет 3 в 1, спасибо Вам за совет. Просто Сумамед сначала дал улучшение, а сейчас у нее голос пропал. Она его 2 день принимает. Посмотрим. Но все равно спасибо огромное @OFA за совет по лекарствам от хрипоты.
OFA Опубликовано 3 апреля, 2022 #59 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) 02.04.2022 в 08:10, Irina88 сказал: Сумамед: там есть справочная информация Справочная информация в аннотации написана для людей, у птиц метаболизм значительно выше, поэтому и дозировка выше Сумамед таблетки 500мг (если у вас такие), то 1/4 таблетки растереть в пыль, развести в 3мл воды и в клюв 0.16мл 1 раз в день за час до еды. Сумамед а/б пролонгированного действия, поэтому можно 1 р/д Флуконазол капсулы 150мг высыпаете на листочек в клеточку, делаете дорожку, делите на 3 части, одну часть разводите в 3мл воды и в клюв по 0,12мл 2 р/день во время или сразу после еды Карсил по 1/2 2 р/д или гепатовет суспензия для кошек по 0,2мл 2 р/д обязательно. Кормить сытно, греть круглосуточно Вес точно 130грамм? Изменено 3 апреля, 2022 пользователем OFA
Irina88 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #60 Опубликовано 3 апреля, 2022 Да, 130 гр, она маленькая у меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти