Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

что в каких дозировках даёте? какой вес малыша?

для печени что даёте?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц

1.Флуконазол у меня 150 мл , даю 1/6=25 мл в день 1 раз днем.

(Я читала на форуме, что птичкам его дают 2 раза в день по 25 мл. На всякий случай я немного уменьшила дозировку и даю 1 раз в день).

2.Сумамед: там есть справочная информация о том, по сколько дают при респираторных заболеваниях. Получается 10 мг на 1 кг веса. Мы весим 130 гр. Получается, что нам нужно 1,3 мг.

В упаковке есть шприц с градацией по мл правда. Соответственно, 5 мл - это 100 мг. А нам нужно 1, 3 мг. Это получается 0,065 мл. Там прилагается мерная ложка с минимальным делением 2,5 мл. Я насыпаю порошок на донышке. Должно получаться примерно столько, т.е. совсем мало.

Весим 130 гр примерно.

@маленький принц, Сумамед 2 раза в день. Но на самом деле она уже должна была выздороветь с попощью Сумамеда, но пока хрипота остается. Сегодня 2 день, как принимаем.

Опубликовано

Дозировку флуконазола не надо уменьшать! Вам ОФА написала и придерживайтесь её. Вы этим "на всякий случай" только резистентность выработаете и тогда уже никакое противогрибковае неоможет. И всё ваше лечение пойдёт в мусорное ведро.

Опубликовано
3 часа назад, Irina88 сказал:

Флуконазол у меня 150 мл , даю 1/6=25 мл в день 1 раз днем.

(Я читала на форуме, что птичкам его дают 2 раза в день по 25 мл. На всякий случай я немного уменьшила дозировку и даю 1 раз в день).

если малыш весит вдвое меньше взрослого (250-300 грамм)

то нужно не раз в день взрослую дозировку

а дважды в день половину взрослой дозировки

3 часа назад, Irina88 сказал:

Сумамед 2 раза в день. Но на самом деле она уже должна была выздороветь с попощью Сумамеда, но пока хрипота остается. Сегодня 2 день, как принимаем.

сколько дней собираетесь лечить?

стандартный курс две недели

Опубликовано

На самом деле Сумамед не помогает, прошло 2 дня, и это уже очевидно.

Опубликовано
14 часов назад, маленький принц сказал:

для печени что даёте?

@Irina88 Вы не ответили

если ничего не даёте то начните кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

Я читала, что есть такой препарат "Комплекс вет 3 в " для этих целей, но я его купить не могу, т.к. я не Москве живу.

Можно ли такой препарат как-то через Ваш сайт, может быть, заказать?

Для печени ничего не даю. Вообще складывается ощущение, что я ее просто зря затравливаю лекарствами. Очень здоровая птичка.

Опубликовано
3 минуты назад, Irina88 сказал:

Для печени ничего не даю

флукуназол тяжёлый для печени а у Вас малыш

Опубликовано

4 часа назад, Irina88 сказал:

На самом деле Сумамед не помогает, прошло 2 дня, и это уже очевидно.

Сумамед для малыша идеальный вариант. И помогать он начнет не сразу, так как вероятно у малыша что то респираторное , а подобные заболевания лечатся очень долго. Как пример хламидиоз ( орнитоз) лечится ~40дней  + - 10дней. 

Обязательно параллельно противгрибковые препараты, а также Карсил и его аналоги чтобы сохранять печень в норме. 

4 часа назад, Irina88 сказал:

Я читала, что есть такой препарат "Комплекс вет 3 в " для этих целей, но я его купить не могу, т.к. я не Москве живу.

Можно ли такой препарат как-то через Ваш сайт, может быть, заказать?

Для печени ничего не даю. Вообще складывается ощущение, что я ее просто зря затравливаю лекарствами. Очень здоровая птичка.

IMG_0112.JPG

Написано что сочетание нескольких антибиотиков. Возможно один из которых совершенно не попадает по чувствительности к присутствующей инфекции. То есть малыш будет просто так получать нагрузку на печень. А если там 3 антибиотика и два не подходят... Подумайте...  Есть поговорка среди врачей: хороший врач назначит один антибиотик, а плохой несколько. 

И точный состав этого комплекса я пока не нашла. Если аы найдете выложите пожалуйста в тему. 

Опубликовано

Комплекс вет 3 в 1 производит компания "Орнифарм", у них есть свой сайт, но состав они не пишут.

Опубликовано

Неомицин,  тилозин, эритромицин - 3 разных антибиотика в составе данного препарата, количество в-в которых под вопросом , а остально консерванты.

Применение данного препарата охарактеризовано как скорая предварительная помощь , перед началом основного лечения то есть до получения результата анализа и определения чувствительности к подходящему  антибиотику. 

Я лично не советую вам очень так как у вас малыш, а лечение сумамедом вы уже начали. Сумамед очень хорошо работает с респираторными инфекциями. 

3 антибиотика одновременно ....малышу ..

Опубликовано

Хорошо, я не буду покапать Комплекс вет 3 в 1, спасибо Вам за совет.

Просто Сумамед сначала дал улучшение, а сейчас у нее голос пропал. Она его 2 день принимает. Посмотрим.

Но все равно спасибо огромное @OFA за совет по лекарствам от хрипоты.

Опубликовано (изменено)
02.04.2022 в 08:10, Irina88 сказал:

Сумамед: там есть справочная информация

Справочная информация в аннотации написана для людей, у птиц метаболизм значительно выше, поэтому и дозировка выше

Сумамед таблетки 500мг (если у вас такие), то 1/4 таблетки растереть в пыль, развести в 3мл воды и в клюв 0.16мл 1 раз в день за час до еды. Сумамед а/б пролонгированного действия, поэтому можно 1 р/д

Флуконазол капсулы 150мг высыпаете на листочек в клеточку, делаете дорожку, делите на 3 части, одну часть разводите в 3мл воды и в клюв по 0,12мл 2 р/день во время или сразу после еды

Карсил по 1/2 2 р/д или гепатовет суспензия для кошек по 0,2мл 2 р/д обязательно.

Кормить сытно, греть круглосуточно

Вес точно 130грамм?

Изменено пользователем OFA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.