Мария Сиротина Опубликовано 24 марта, 2022 #1 Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) Добрый день! Очень прошу помощи ? Подобрала на улице синица, она была очень вялая, лететь не могла, падала, обмякнув, на высоте моего роста. Забрала птицу домой. У нее было что-то с глазками, один глаз чуть припухший, второй открывать вообще не хотела. На следующий день оба глаза опухли ещё сильнее и она их перестала открывать вовсе. Привезла к врачу. Нам поставили конъюнктивит и выписали капли с антибиотиками в глаза и Корнегель на 10 дней, по 3-4 капли в день. К 5 дню ей стало значительно легче, я обрадовалась, она начала открывать немного глаза и видела мои руки, нашла жердочку, прыгала на нее очень активно, когда брала семечку, сразу на жердочку и ела. К сожалению, кроме семян больше ничего не хочет есть, кормов разных у нее масса, и для диких птиц, и мучные черви, и делала я мешалку ей, она голодом просидит, но есть кроме семян ничего не будет. Когда глаза начали выздоравливать и открываться веки, под изначально самым больным глазом, под нижним веком прям в глазу я увидела какую-то белую опухоль, по типу ороговевшей ткани, не знаю, что это , на бельмо мало похоже, так как эта штука прям как прыщ торчит. Второй более здоровый глаз сейчас отек спал, но веки она открывает с трудом, исключительно когда слышит звуки или я рядом. Вчера ей резко стало плохо, я сильно испугалась. Когда я ей капала в глаза, и уже несла в клетку, посадила ее на дно, она просто упала, обмякнув. Хотя до этого была бодра и грызла мои руки. Прижать как-то неудачно не могла её, все 5 дней держала аккуратно. Одна сторона у нее вообще была обездвижена, вторая как будто ножку сводило судорогой. Сердце при этом билось. Я подносила ее подышать к окну, ставила в клетку, она просто не могла стоять, лежала как будто умирает и у нее конвульсии предсмертные. Потом резко в один момент , когда я потеряла надежду, что она останется жива, она вскочила на ноги и пошла есть. Что это было? Я не знаю. Сегодня у нас 6 день лечения и пошел какой-то резкий откат. Она крайне вялая, постоянно дрожит и спит. Был период когда она очень тяжело дышала, и делала вдохи ртом, но потом я ее напоила принудительно и это прошло. Она перестала прыгать на жердочку. Если беру в руки, она как обмякший комочек, даже не кусает меня,как рантше. Ставлю в клетку, одна нога может подвернуться пальцами внутрь, она так простоит минут 5, потом подпрыгнет и поставит на место. Если пытается на боковину клетки прыгнуть и держаться ножками, то через какое-то время, секунд 10, просто повисает вниз и ногами не держится, будто сил нет в ногах, слабость. Хотя ест она нормально, интерес к еде есть. Вечером я начала отогревать ее под лампой, она прям сама к ней ближе подходила, и озноб у нее прошел. Но вялость сохранилась. На ночь я замотала клетку в пред, оставив доступ воздуха, она расслабилась и уснула. До этого просто могла пытаться уснуть, и прыгать, вздрагивая, как бы хорохорясь, такое ощущение что грела себя таким образом, приводя резко в движение. Позвонила врачу, она сказала, что скорее всего присоединилась какая-то общая инфекция и это общий воспалительный процесс. Сказала вышлет новое лечение, но пока не прислала. Я сама пока дала птице пробиотик, разведя его в шприце с водой. Она получше сходила в туалет. Но стул нехороший второй день. Вчера был жидкий белый. Сегодня зелёный с белым, не качественно сформирован, с жидкостью. Но она ещё пьет очень много, и со шприца дополнительно не отказывается попить. Она не всегда видит воду в клетке сама. Поэтому иногда я подхожу и предлагаю шприц. Подскажите, что это может быть и как действовать? Может она голодает? Я думала,что она такая активная стала, значит ест нормально. Я опасаюсь ее в руки брать после вчерашнего ее приступа. И что это вообще могло быть такое и не могло именно после этого приступа ей так плохо стать? Изменено 24 марта, 2022 пользователем Мария Сиротина Подробности
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2022 #2 Опубликовано 24 марта, 2022 Здравствуйте. По вашему описанию похоже, что она голодна. Нужно сделать фото помета и желательно на белом листе бумаги. Фото глаз так чтобы было видно проблесное место. @Litera хелп) Помогите пожалуйста с синичкой? 1
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2022 #3 Опубликовано 24 марта, 2022 Какие капли капаете в глазки? Самостоятельно "прыщ" не пытайтесь убрать. Если это гнойник, то через некотор. время он должен рассосаться. У птиц гной жесткий в самом начале , а после он становится жидкий. 1
Litera Опубликовано 24 марта, 2022 #4 Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) @Мария Сиротина я, к сожалению, с синицами не спец. Надеюсь в тему придут те, кто знает о них больше. Пощупайте ее киль (косточку, идущую вдоль груди) - по бокам должна чувствоваться мышца, грудка должна быть несколько округлой. Если кость торчит сильно - она худая, недоедает. Синицы насекомоядны. Мучника любят не все, мои, к примеру, игнорируют его. Попробуйте купить ей сверчков. Они всегда идут "на ура". Можно дать кусочек отварного вкрутую желтка, обезжиренный творог, орехи грецкие. Как можно быстрее дайте ей капельку витамина В1(тиамин, ампулы). У насекомоядных часто возникает его дефицит. Можно пару-тройку дней давать 1 раз в день по 1 капле витамина В1 со шприца. Выдавите капельку ей прямо в ротик или поднесите каплю к срезу клювика. Должно просочиться в ротик. Ещё не помешает каплю со шприца раствора кальция глюконат (ампульный). По 1 маленькой капельке 2 раза в день. Ей также, очевидно, нужен антибиотик. Вот тут хотелось бы не брать на себя ответственность и подождать ещё спецов. Я всё-таки по стрижам в основном, а у каждого вида свои особенности. Но если до завтра никто не подойдёт в тему, решим вопрос. Обращусь тогда за советом к знатокам и напишу вам. Изменено 24 марта, 2022 пользователем Litera 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти