PiratelParrot Опубликовано 24 марта, 2022 #1 Опубликовано 24 марта, 2022 Всем доброго времени суток! Напишу полную историю проблемы. Имеется волнистый мальчик (5 лет). Корм только Престиж, минеральный камень и сепия всегда в клетке, из добавок раньше были тёртые яблоко и морковь. Четыре года прожил у бабушки, которая впала в деменцию и стала вместе с голубями за окном кормить волнистика сладкими булками. Сколько раз это происходило точно не скажу, но 2 раза точно в клетке была обнаружена накрошенная булка. Попуг стал вялый, замолчал, перестал петь. Рвоту не видели ни разу и помёт был на уровне нормального по внешнему виду, но вот стал он худеть. До скелета прям. Киль как лезвие торчал. Забрали попугая от бабушки к себе домой, а т.к. опыта в отпаивании такого маленького существа лекарствами я не имею (работал только с удобными клювами голубей), то я решил от безысходности пролечить его нистатином (растёртую в порошок половинку таблетки в 50 мл воды в поилку и этот раствор он выпивал по желанию в течение дня; еще добавлю, что таким же методом я поставил на ноги умирающую от истощения и рвоты амадину, которая до сих пор жива и здорова). Сработало! Через 2 дня он снова стал весёлым и активным, стал набирать вес. Лечение протекало 14 дней. Прошёл год. Питался попугай только зерном. За всё время была пара эпизодов обильной рвоты, которая не сказывалась на его помёте и самочувствии, поэтому тревогу не били. Недавно снова стали давать ему тёртую морковь и через время заметили, что в один прекрасный момент помёт стал более жидким и зелёным (изумрудный оттенок как при кандиде). Птиц снова загрустил и замолчал, стал прятать голову в спину, начинается худоба. На дне иногда лежат очищенные, будто срыгнутые зёрнышки, но сам процесс рвоты я не видел. Но подозреваю, что морковь могла запустить недолеченную кандиду. На свой страх и риск начал давать ему Флуконазол (капсула 50 мг в 10 мл воды и 0,1 мл в клюв 2 раза в день + растёртый порошок Карсила в клюв на влажной ватной палочке, т.к. по-другому он не ест его). Вроде глотает неплохо и то, и другое. Сегодня 4-й день такого лечения. Помёт наладился до идеального по виду и по цвету, попуг иногда подаёт голос и играет в колокольчик, но всё равно вялый бОльшую часть дня и часто спит головой в спине. Что я делаю не так? Верно ли лечу его? Анализы на птичий кандидоз у нас не делают, уже бились с этим не раз. Фото почему-то не хочет прикрепляться к посту
PiratelParrot Опубликовано 26 марта, 2022 Автор #2 Опубликовано 26 марта, 2022 Судя по игнору моя тема какая-то незначительная ? Зря, попугаю по-прежнему плохо при идеальном помёте и я не знаю, что с этим делать.
PiratelParrot Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2022 Ок, мне всё еще не понятно такое пренебрежение к теме и к птице, попавшей в беду, особенно, на фоне того, что в других темах активно всем отвечают. Но на всякий случай поделюсь: птичке лучше, схема работает. Всем "спасибо" :))))
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #4 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте.) Не обижайтесь, видимо те кто заходил в вашу тему отметили факт того, что автор -вы сам поекрасно справляетесь и без их советов. Да и специалистов на форуме не так много сейчас. В таком случае нужно искать на форуме аналогичную ситуацию и читать всю тему.... и не. олько вы попали в подобною ситуацию к сожалению. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Виктория М. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти