Перейти к содержанию

Странная кожа на пальце волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. напишите вид птицы; Волнистый попугай

2. её возраст и пол; Девочка. | 4 месяца.

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм РИО для волнистиков у которых выпадают перью, минеральная смесь, чумиза.

4. опишите настораживающие вас симптомы; Кожа выглядит странно

5. если птицу уже лечили то, пишите: Был и есть желтоватый помёт, давали линекс но помёт чуть лучше выглядеть стал только. Но всё равно у него жёлтый оттенок.

6. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; Линекс в Феврале больше двух недель.

7. каковы результаты лечения. Помёт стал менее житким но с жёлтым оттенком.

У неё загибался пальчик, но в одной из моих тем мне ответили, что ничего делать с пальцем не нужно. Я так и сделал. но сегодня я обнаружил то, что у неё странная кожа стала на этом пальце, будто высох и тонким стал. Подскажите пожалуйста всё ли нормально с пальцем.

15B70D61-3254-4C7E-80C1-E4992A05E116.thumb.jpeg.5053122f51d47276545cccd996c25602.jpeg

C288D1D9-EDCF-438A-80C5-24E52A2B4192.thumb.jpeg.854f20e89fd60da7c0ed493e8eb21a72.jpeg

7D07AE81-F363-4256-B8DF-EAA2C06300E6.thumb.jpeg.218a9ad7f5019e079520f2fc27e035bf.jpeg

Опубликовано

Вы уверены, что он стал тоньше? Мне кажется , что он наоборот припух ближе к цевке. Скиньте сюда ссылку на вашу пред.тему

Опубликовано (изменено)

@Виктория М. 

Посмотрел непонятно, вроде нормально, смотрю с другого ракурса кажется что слегка припух.

Всё же выглядит будто сузился в начале самого пальца

Изменено пользователем Garak
Опубликовано

Я уже запуталась с пальцами))) В предущей теме вы писали про задний пальчик и с ним все норм. А здесь фото переднего пальчика.  Какой именно пальчик его беспоит? :wacko:

Опубликовано

Вот этот меня беспокоит. Выглядит непонятно будто с пальцем  что то нехорошее просиходит.

SharedScreenshot.jpg

@Виктория М. Понял, спасибо.

15 минут назад, Виктория М. сказал:

Я уже запуталась с пальцами))) В предущей теме вы писали про задний пальчик и с ним все норм. А здесь фото переднего пальчика.  Какой именно пальчик его беспоит? :wacko:

Опубликовано

По фото все норм. Коготь на этом пальце касается жердочки или нет?

Опубликовано

Коготок не шатается?  Сам коготок цветом не отличается от др.? Когда он ходит в каком положении пальчик ?

Опубликовано
1 минуту назад, Виктория М. сказал:

Коготок не шатается?  Сам коготок цветом не отличается от др.? Когда он ходит в каком положении пальчик ?

Коготь не шатается, цветом такой же как и все ну и когда ходит он немного загнутый и когда просто сидит он у неё согнутый всегда немного. Была травма с лапкой. в этой теме описал эту травму 

Опубликовано

Длина когтя норм? Коготки должны быть одинаковой длины и правильно подстрижены. Если коготок перерос, то нагрузка на палец может измениться и как следствие - травма. Птице больно задействовать этот пальчик. Если пальчиком птица не работает, то он теоретически может стать тоньше.

Опубликовано

По фото птичка не хочет задействовать коготь. То есть пальчик стоит в таком положении , чтобы острие коготка не касалось жердочки. Значит в таком  положении либо не больно , либо пальчик не может согнуться посередине ....

Опубликовано

Странно всегда когда подхожу весь пальчик на жёрдочки лежит

Опубликовано

Вообщем либо коготок , либо следствия травмы. Мне кажется в данном случае нет ничего страшного. За коготком все же последите. Будут ли изменения  по цвету и тд. Может кто еще что-то подскажет. 

Опубликовано

Хорошо, ничего давать, лечить и т.д. не нужно я правильно понял?

Опубликовано
3 минуты назад, Garak сказал:

Странно всегда когда подхожу весь пальчик на жёрдочки лежит

обхватывает нормально то есть?

Только что, Garak сказал:

Хорошо, ничего давать, лечить и т.д. не нужно я правильно понял?

да. Просто следите. 

Опубликовано
Только что, Виктория М. сказал:

обхватывает нормально то есть?

Нет лежит на боку пальчик на жердочке

Опубликовано
1 минуту назад, Garak сказал:

Нет лежит на боку пальчик на жердочке

тогда вероятнее всего коготок. Вы когда коготок этот стригли не могли случайно нерв задеть?

иногда когда коготок длиннее нормы пальчик разворачивается и обхват жердочки получается боковым.

Опубликовано
4 минуты назад, Виктория М. сказал:

тогда вероятнее всего коготок. Вы когда коготок этот стригли не могли случайно нерв задеть?

иногда когда коготок длиннее нормы пальчик разворачивается и обхват жердочки получается боковым.

Не стриг ни разу она молодая и когти у неё не длинные.

Опубликовано

если вдруг будет шататься или нарыв, то имейте хлоргексидин на такой случай под рукой. И три раза в день капать на область поражения. Пока наблюдайте. 

Опубликовано

@Виктория М. Я пока боюсь её хватать так как дома она совсем недавно и ещё боится меня. Она скорее себе может что то сломать чем дать мне себя схватить. 

Я её только приучать начал поэтому купил чумизу и рядам её держу всегда.

Опубликовано
1 минуту назад, Garak сказал:

@Виктория М. Я пока боюсь её хватать так как дома она совсем недавно и ещё боится меня. Она скорее себе может что то сломать чем дать мне себя схватить. 

Не хватайте.:D Просто не забывайте, что нужно следить за ней и потихоньку начинайте приучать к рукам, так как нужно будет осматривать, обрабатывать когти и возможно клюв.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.