Nastella Опубликовано 16 марта, 2022 #1 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Заболел попугай. Корелла, девочка, 5 лет. Кормим кормом РИО. До этого птица ела корм Вака (так как попала она к нам три недели назад, я начиталась много всего плохого о корме вака, поэтому сразу его сменила). Больше ничего попугай не ест, пробовали и фрукты и овощи, предлагали по-разному. Всё началось с жидкого помета, нормального цвета. При этом птица питалась нормально, была активная. Я на всякий случай начала давать ей настой ромашки, небольшую дозировку. Через два дня я обнаружила жидкий помет зелёного цвета с небольшим количеством слизи и непереваренных зёрен. Состояние попугая ухудшилось, он сидел нахохлившись и дрожал. В этот же день я вызвала орнитолога на дом. Поставили диагноз: восполение кишечника и зоба. Назначили лечение: кормление исключительно хорошо разваренными кашами (3 недели) , в каши добавлять половину капсулы линекса, два раза в день давать байтрил. Так же два раза в день давать фурацилин, после чего два часа не кормить и не поить (одна таблетка на стакан воды), обеспечить возможность греться под лампой. Я следовала всем указаниям,но сразу возникли проблемы. Попугай наотрез отказывается от каши. Предлагали гречку, пшенку, рис. Измельченную кашу и не измельченную, не ест. Пришлось насильно кормить из шприца детской кашей хаинз без сахара и соли (по совету орнитолога). Результата это не дело. Было видно, что птица истощена, у неё совершенно не было сил. Я купила специальный корм для птенцов фирмы престиж, опять же по совету орнитолога. Не ест, при этом попугай подходит к кормушке и просит еду. Помет стал лучше, нормального цвета, но все равно жидкий,но попугаю всё равно плохо из-за нехватки пищи. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Marice Исправлено название
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 #2 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте. Чтобы лечить птичку, нужно знать точную причину. Для этого необходимо сдать анализы. Врач приходящий к вам в дом определяет причину только визуально, по -сути наугад. Лучше вам не терять время и побыстрее записаться на прием к рекомендованным ниже врачам. Обязательно расскажите , что птица была на байтриле и укажите даты . В теме Кузяныч дал список врачей, телефоны, адреса и так далее. Исключение Томашевский А он в отпуске до августа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти