Hayk Опубликовано 4 марта, 2022 #1 Опубликовано 4 марта, 2022 Добрый день, почему кенар дёргает перья у канарейки? Что с этим делать?
Juliett Опубликовано 4 марта, 2022 #2 Опубликовано 4 марта, 2022 Здравствуйте. Трудно сказать, почему он это делает. Обычно этим амадины грешат. Ваши птицы не собираются гнездо вить? Хотя опять же, гнездо вьет самка. Возможно, ему не хватает чего-нибудь. Витамины, минеральный корм даете? А что делать - ну только рассадить их и понаблюдать, что будет дальше. Он просто их дергает или происходит что-нибудь похожее на драку? 1
Hayk Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) ЗДРАВСТВУЙТЕ, самка сидит на яйцах, самец будто всё в порядке, поел (в клетке стоит мед, есть салат, крупа больше 7 видов, песок смешанный с корлкпой, яичный желток ) купался, полетел в комнате, а потом подошёл к самке, дёрнул пару перо со спини и спокойно гуляет в клетке. До этого с этим самкой кормил 2 птенцов. Когда птенци стали 20 дней я заметил что самец кусает птенцов и пересадил в другую клетку. Вот такая история. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Hayk
Juliett Опубликовано 5 марта, 2022 #4 Опубликовано 5 марта, 2022 Возможно, какие-то поведенческие проблемы именно у этого кенара. Если он сильно докучает самке (она, кстати, как реагирует? вскакивает, бросает гнездо или не обращает внимания?) или у нее уже появились залысины, то однозначно отсаживайте. 1
Hayk Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2022 Здравствуйте, я пересадил кенера, не стал допускать кенера мучить канарейку. Она сейчас высаживает 5 яйец. Трудно будет, но что поделать, буду помогать канарейку выкормивать птенцов. Кенер в отдельном клетке, поёт сутра до вечера))). Думаю больше его не посадить к канарейку (наказание), не гуманно, но что сделать пока незнаю.
Juliett Опубликовано 6 марта, 2022 #6 Опубликовано 6 марта, 2022 Здравствуйте. Ну а что тут сделаешь. Только отсаживать. Был у меня такой. Вообще самке насиживать не давал, стаскивал за крыло с гнезда. Пришлось изолировать. И кормить птенцов кенары помогают далеко не всегда. Как-то же другие канарейки справляются. И Ваша справится.
Hayk Опубликовано 6 марта, 2022 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте, спасибо за совет. У меня ещё такой вопрос, не по этой теме. Когда в гнезде, после рождения птенцов, остаётся тухлое яйцо или умерший птинец, будет канарейка выкидывать их из гнезда? Изменено 6 марта, 2022 пользователем Hayk
Juliett Опубликовано 6 марта, 2022 #8 Опубликовано 6 марта, 2022 Птенца возможно, но лучше проследить. Он будет скорей всего под живыми птенцами. Так что проверьте и выкиньте сами, если вдруг будут мертвые птенцы. А вот яйцо можно сразу и не выкидывать. Птенцы на него головки кладут. Им так, видимо, проще их поднимать, когда самка их кормит. Это не только я замечала. Ненадолго, конечно, оставляйте, дня 3-4, пока птенцы чуток не окрепнут. Ну и если яйцо целое, не треснуло.
Hayk Опубликовано 6 марта, 2022 Автор #9 Опубликовано 6 марта, 2022 (изменено) Как раз пару часов назад проверил гнездо и нашёл 2 не разбитых яйца и выкинул . 3 птенцов уже 7 дней. Всё в порядке. Это вторая пара канарейки у меня которые в первый раз кладут яйца. Потихонечку набираю опыта. Спасибо. Изменено 6 марта, 2022 пользователем Hayk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти