Zara888 Опубликовано 2 марта, 2022 #1 Опубликовано 2 марта, 2022 Здравствуйте вчера взяли попугайчика волнистого в зоомагазине. Нам быстро сказали ему около 6 месяцев он абсолютно здоров. Сегодня внимательно посмотрела в глазки в одном глазике крошечный шарик размером 1 мм из-за него мне кажется он одним глазом чаще моргает...и также в зоомаге попка была чистая а сейчас там кал прилип... помогите пожалуйста. И также нам сказали что это мальчик но я в их словах не уверена ниже пришлю фото может сможете дать ответ буду благодарна! Также клюв и над клювом немного сложиться но мне сказали это нормально...
VALGR Опубликовано 2 марта, 2022 #2 Опубликовано 2 марта, 2022 @Zara888 Точнее сказать, возраст Вашей самочки от полугода....Более точно сказать невозможно. У неё в данный момент гормональный всплеск. Это ноормально. В линьке она. В первые дни у самочки могут быть проблемы с помётом...Это нормально. Наблюдайте за ней пока. Поскольку Вы недавно птицу взяли "на довольствие", будет полезно для Вас ознакомиться с инфой по ссылке А что касаемо глаза, то я ничего не увидела. Если можно, сделайте, пожалуйста, новое фото....
Zara888 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2022 Спасибо большое. Скажите пожалуйста ей уже больше полугода как вы упомянули выше...есть ли шанс что она когда-нибудь заговорит. Или это уже не возможно? Там маленькая белая точка.... На веке...просто хочу чтоб попугай был здоров и его ничего не беспокоило...поэтому переживаю...извините если это глупости...просто для меня было большим шагом взять домой питомца. Это для меня большая ответственность.
VALGR Опубликовано 2 марта, 2022 #4 Опубликовано 2 марта, 2022 @Zara888 На нижнем веке что-то имеется... Можно попробовать промыть. Окомистином, например...Может, что-то зацепилось?....Не могу точно сказать... Присмотритесь внимательнее...Не торопитесь пока. Насчёт разговора. На способности имитировать возраст особо не влияет...ИМХО! Далеко не все волнухи начинают болтать. Самки, как и самцы, тоже могут научиться этому. Тут дело в наследственности.... И регулярные занятия необходимы.Но лучше для обучения, когда птица находится в одиночном содержании, без соплеменников. Однажды на рынке я видела самца волнуху, которого предлагали продать, в возрасте примерно 3-4-х месяцев. И продавец говорил, что он с ним не занимается.Птиц сам слушает и разговаривает...Сам.Просто птиц оказался способен к этому.
Zara888 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 2 марта, 2022 Благодарю, буду наблюдать тогда!
Zara888 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор #6 Опубликовано 2 марта, 2022 Попробовала промыть не ушла точка...
Дабб1 Опубликовано 3 марта, 2022 #7 Опубликовано 3 марта, 2022 @Zara888, фото в режиме макросьемки сделайте.Возможно это травматический кератит. Жердочки смените на деревянные либо на удобные ветки разных диаметров, пластиковые жердочки использовать нельзя.
Zara888 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор #8 Опубликовано 3 марта, 2022 Это максимум что вышло сфоткать на мой телефон посмотрите пожалуйста. А из-за линьки не может быть такого ? Сегодня вроде чуть меньше стало...моргает попугай нормально открывает глаз тоже...ест, пьет. Просто он в зоомагазине питался видимо самым дешёвым кормом водой из под крана и без всяких добавок. Из-за этого не может быть? То есть если сейчас питание налажу его лучше станет?
Виталий T Опубликовано 3 марта, 2022 #9 Опубликовано 3 марта, 2022 Возможно, первый признак начала развития кнемидокоптоза (поражение кожными клещиками): Если так, то это предположение 1 час назад, Zara888 сказал: Просто он в зоомагазине питался видимо самым дешёвым кормом водой из под крана и без всяких добавок. Из-за этого не может быть? То есть если сейчас питание налажу его лучше станет? неверно.
VALGR Опубликовано 3 марта, 2022 #10 Опубликовано 3 марта, 2022 @Zara888 Выложите фото лап, пожалуйста, чтобы понять , есть ли клещ у птицы. И такого же качества фото клюва, как фото глазика.
VALGR Опубликовано 3 марта, 2022 #12 Опубликовано 3 марта, 2022 @Zara888 Лапки чистые.Вроде как не клещ... На восковичке клеща я не вижу... Но Вам в реале лучше видно Посмотрите по ссылке описание клеща
Zara888 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор #13 Опубликовано 3 марта, 2022 Спасибо, прошлась по ссылкам вроде не наш случай, буду наблюдать дальше и надеюсь что все хорошо! Стараюсь лишний раз его не беспокоить ..он у нас пару дней только, но боюсь незаметить чего-то важного. В зоомагазине их держали большое количество и в одной клетке...есть конечно вероятность что он мог от кого-то что-то подхватить...если это клещь, то я так понимаю дальше только хуже бывает?
VALGR Опубликовано 3 марта, 2022 #14 Опубликовано 3 марта, 2022 @Zara888 Прежде всего, не волнуйтесь. Клещ хорошо лечится. Особенно на начальных стадиях. Следите за глазиком пока. Он её всё так же беспокоит?
Zara888 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор #15 Опубликовано 3 марта, 2022 Нет она уже не моргает так часто...просто я к ней подходила и немного с ней говорила, она в этот момент начинала моргать медленно...может это ее раздражало просто. Сейчас смотрит широко раскрытым глазом. Первый раз сегодня почирикала, а то молчала как партизан) и по клетке потихоньку начала ходить, а то сидела на одном месте и все. Вчера яблоко ей дала она с удовольствием поклевала... единственное говорят попугаи должны на одной лапе сидеть, или я просто не заметила или мне кажется что она на двух постоянно...хотя по клетке бегает резво... Спасибо Вам за помощь!!!! И за советы!
VALGR Опубликовано 3 марта, 2022 #16 Опубликовано 3 марта, 2022 @Zara888 ? Они сидят на одной лапе, когда отдыхают. Или спят, как правило....Когда спокойны в полном объёме... А по Вашему описанию вполне нормальное поведение у птицы. Стрессовала, но постепенно успокаивается...
Дабб1 Опубликовано 3 марта, 2022 #17 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) @Zara888, точка на веке (снизу)? Изменено 3 марта, 2022 пользователем Дабб1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти