Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Анна1972 Я раньше тоже так думала-что все хотят на волю-но не тут то было. У меня большая лоджия застекленная, поставила там временно большую широкую железную сетку с выступом, как балкончик, думала перед выпуском приучу там сидеть, чтоб местность изучали. Не тут то было, с балкона в основном сразу рвутся домой в комнату. Там у них большой открытый шкаф и полки-где они сейчас там живут. Никуда они не рвутся-рвутся в комнату домой. 

31.03.2022 в 16:20, Анна1972 сказал:

@Tanya857  она клетку считает своим домом и охраняет его ! Голуби все так делают ! 

Да , уличные птицы , как только у них от попы отлягнёт ,начинают  хотеть на волю . Планируете отпустить сразу как поправиться ? У Вас уже тепло ? Голубей желательно отпускать как говориться из тепла в тепло , иначе из- за резкого перепада температур, из тепла в холод , птица может снова заболеть.

это я на ваше сообщение отвечаю.

любопытство проявил только один голубь-сидел с сетки смотрел, остальные даже улицу не рассматривают вообще!!!!

Опубликовано

Однако! Как в той поговорке: зажило как на собаке. Я честно неожидала! Что так быстро и хорошо затянется. Перекос клюва есть сейчас?

Ната, вот поэтому, голубей нужно на лоджии держать, а не по шкафам. У вас же лоджия застеклена?

\

Опубликовано

@Шер Ами Лоджия большая и застекленная. А живут в комнате, в ней стоит большой шкаф с полками, у каждого своя полка.  На лоджию выходят гулять, в окно посмотреть, потом в комнату летят. В комнате свободное перемещение. Улицей за окном интересуются мало! 

Через 2 недели выпуск-посмотрим что и как будет. 

Но выпускать буду не всех, двое не выпускные и один ручной абсолютно, просто совсем домашний.

Опубликовано

@Шер Ами Ага,заживало даже быстрее чем у собаки.У клюва перекоса сейчас даже не вижу,если только хорошо присмотреться.Он плотно у него закрывается.

Опубликовано

Добрый день.Сегодня утром заметила,что у птички  ноздри забиты козюлями,я их убрала и дальше уже пошли прозрачные сопельки. Носик прочистила,сейчас к вечеру вроде клювик сухой.Сегодня ровно нелеля как даю Орнидазол,нужно ли продолжать? В целом такой же активный….летает,кушает,в клетку не загонишь.

2182CD37-1880-43BD-BFE1-83E94E423872.jpeg

Опубликовано

:flowers1::flours:

3 минуты назад, Tanya857 сказал:

Сегодня ровно нелеля как даю Орнидазол,нужно ли продолжать?

минимальный курс две недели

Опубликовано

Только этого нехватало. Третий антибиотик - это уж слишком....

А орнидазол кто назначал? Что то я упустила.

Зося помоему его назначала - местно, т.е. на саму рану.

Очень красивые у вас совы!

Статуэтка не из дешёвых, как я поняла.

Опубликовано

@Шер Ами На счёт орнидазола спрашивала у ОФЫ неделю назад.Сейчас посмотрела, вроде пока ничего не подтекает из носа.Спасибо,это подарок,а он теперь их облюбовал.

Опубликовано
16 часов назад, Шер Ами сказал:

Третий антибиотик - это уж слишком....

Почему третий? Орнидазол не антибиотик

@Tanya857 Ноздри прочищайте регулярно

Опубликовано

@OFA я имела в виду антибиотик про РЕСПИРАТОРНОМ. Я хорошо в курсе, что орнидазол это протозойное, а не антибиотик. Она же пишет насчёт выделений из носа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Tanya857  Добрый день !

Как дела у птички ? Какие у Вас новости ? ??

Опубликовано

@Анна1972 Птичка чувствует себя хорошо??в клетке практически не сидит.Сопельки не появлялись больше) 

Опубликовано

@Tanya857 Замечательно ! Я очень рада что всё хорошо ! 

Вы закончили лечение ? Когда планируете выпускать на волю красавицу ??

Опубликовано

@Анна1972 Пока ещё даю флук и Карсил,доведу до месяца. Потом планирую отпустить…каждый день в окошечко смотрит на других голубков, и тоже взлетает.Обязательно сюда напишу потом

Опубликовано

@Tanya857  Я Вас поняла ! Ну тогда будем ждать фоторепортаж о выпуске красотки ! ?

Опубликовано

Всем добрый день)Отпустила я свою птичку на волю??Минуты две сначала сидела на окошечке,наблюдала как кушают зерно другие голубки,потом решила присоединиться к стайке,вместе с ними и улетела.Всю ночь переживала,как она там…Думала может после всех манипуляций больше и не появится на окошке,но нет, прилетает каждый день после обеда ко мне покушать,потом сразу улетает.Большое всем спасибо за помощь?

96408EBE-0FEF-4AA8-A8DB-8F1EF3C849DB.jpeg

A897EA69-773E-4576-90B7-E309EC1617FE.jpeg

30428240-7D22-4C25-A3E0-877F7C2637A0.jpeg

63FD914B-2198-495C-8570-AB01522D4FD5.jpeg

Опубликовано

@Tanya857  Добрый день ! 

Замечательная история спасения птицы со счастливым концом ! Спасибо Вам !!! ??

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

@Tanya857 удачи птице в непростой жизни на воле!

А Вам, конечно, большое спасибо:flowers1:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В апреле уже будет год как я выпустила голубку! Она до сих пор ко мне прилетает? Светленький - это ее супруг)

CBE76DA3-6991-40E9-BA8E-AD52112C4C0B.jpeg

Опубликовано

@Tanya857  добрый вечер ! 

Это замечательно ! Спасибо что радуете нас такими хорошими новостями ! :flours: 

Как Ваш молоденький пациент ? 

Опубликовано

@Анна1972 Вам спасибо ?Молоденький чувствует себя прекрасно, совсем взрослый стал)

24C408FF-A2AF-49B3-9CCA-9F9B27BBB33B.jpeg

Опубликовано

@Tanya857  ой , да в нарядных труселях ! Красавец ! :up: 

Опубликовано

@Анна1972 Да, купила ему несколько трусишек, но он их не особо любит. В редких случаях одеваю? 

Опубликовано

@Tanya857 , как радуют хорошие новости!!! Особенно, если есть еще и фотографии?!!! Чудесная пара к Вам прилетает, похожа на моего Бронзи с его голубкой!!! А Ваш молоденький в труселях - вообще прелесть??!!! Вы молодцы, так держать?!!!

Опубликовано
9 часов назад, Tanya857 сказал:

В апреле уже будет год как я выпустила голубку! Она до сих пор ко мне прилетает? Светленький - это ее супруг)

:up::flours:

9 часов назад, Tanya857 сказал:

?Молоденький чувствует себя прекрасно, совсем взрослый стал)

:flowers1:

Опубликовано

@Tanya857 , я еще в Вашей теме мало участвовала, но очень рада, что лечение прошло удачно??!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
30.01.2023 в 20:10, Tanya857 сказал:

, купила ему несколько трусишек, но он их не особо любит. В редких случаях одеваю? 

@Tanya857  Здравствуйте ! ??

У меня к Вам пару вопросов по этим гаджетам. Помогите пожалуйста.?

1. Какой размер подходит для голубей ? Посмотрела на ВБ там широкий размерный ряд M,S,L,XL...Боюсь ошибиться.

2. Вы клеите внутрь трусиков женские ежедневки без запаха ? Читала что есть такая хитрость и что это очень удобно. 

Хочу купить своим ребятишкам.?

Опубликовано

@Анна1972 Здравствуйте??? Я заказыкала на Алиекспресс. К сожалению ссылочка не отправляется(

брала XL ( ориентировалась на фото в отзывах)

Да, клею ежедневки, очень удобно)

Опубликовано

@Tanya857  огромное спасибо за ответ ! Вы мне очень помогли определиться с выбором ! :flowers1:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может ли голубка в конце зимы откладывать яйца и постоянно на них сидеть? Пропала моя малышка с субботы?самец прилетает в одиночестве покушать. За него тоже переживаю…Очень хочу верить, что она вернётся, но с каждым днём надежда исчезает. 

Опубликовано

а какие у вас там сейчас температуры?

4 минуты назад, Tanya857 сказал:

может ли голубка в конце зимы откладывать яйца и постоянно на них сидеть?

крайне редко

а при насиживании голубку голубь подменяет на пол дня и она может прилетать покушать

Опубликовано

может ещё раненной где-нибудь пешком прятаться (но не уверен что выдержит ночь)

Опубликовано

@Tanya857 , это в ночное время у Вас минус восемь? У меня при такой температуре голубка на балконе яйца уже начинала насиживать!!! И ничего с ней не случилось. Балкон типа лоджии, но, конечно, на нем чуть теплее, чем на открытой, продуваемой со всех сторон поверхности.

Может быть, у Вашей голубки есть возможность где-то ближе к гнезду кормиться. Такой вариант тоже надо учитывать??.

Опубликовано

@ElizavetaO Да, ближе к вечеру -8 , днём -6. У нас в эту зиму были очень сильные морозы, она все пережила, а тут исчезла( Буду ждать??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.