Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, УЖЕ КОТОРУЮ НОЧЬ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО, ПЛАЧУ И ПЕРЕЖИВАЮ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО ВОЛНИСТИКА. Самец, 3года ему. В интернете вычитала про липому, очень похоже на неё но не уверена, как лечить не знаю. Были у ветеринара, сказала тетрац 1раск таблетка на 100мл воды 3дня и все на этом. Не хочу потерять своего попугайчика. Ест самый лучший корм - Rio, очень похудел. Помет трудноватый. То один раз вообще прилипший к попе был, то вообще одни зернышки были и редкий. Воду меняем каждый день. Как лечить? Помогите, пожалуйста. Не хочу потерять любимого пернатого друга. Сейчас помет более менее стал, возможно тетрац как-то помог, не знаю

...но опухоль, она же меньше не становится. Состояние совсем вялое. Летать не может, нет ни сил, ничего. ПОМОГИТЕ, Я ВАС ПРОСТО ПРОШУ, ПОКА ЕЩЕ НЕ СТАЛА ТАКОЙ ОГРОМНОЙ КАК Я ВИДЕЛА У ВАС НА ФОРУМЕ. Время уже 6утра, а я до сих пор спать не ложилась. Сердце скоро разорвётся просто из-за переживаний. 

IMG_20220219_190741.jpg

IMG_20220218_204756.jpg

Изменено пользователем Елизавета077
Опубликовано

@Елизавета077 вам нужна @Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

@Zosiaя по совету моей знакомой (человеческий медицинский работник и одновременно голубеспасатель самоучка с огромным опытом) давала своему попугаю  Barium Carbonikum, но не помню ни потенцию этих шариков, ни как часто давала...    Липомный жир реально ушел.  Переспросить возможности нет.

1 час назад, Елизавета077 сказал:

Ест самый лучший корм - Rio, очень похудел.

какое там лучший... Падован, Престиж закажите в интернете.

@Елизавета077 сами не эксперементируйте, если попугай худой, ёто может только ухудшить ситуацию.

Опубликовано

это не липома.....и уберите тетрацикл....худеет п.что опухоль зло....пока не подоши врачи,начните вытесняюшие пробиотики (сенная палка и ентерол)+засел.пробиотики (лакто+бифидо)-ибо вторичку от сдавливания жкт всеравно бить надо.

ну не опирируют мелких птиц по удалению таких новообразований...

Опубликовано (изменено)

@Delfin @Delfin @Delfin @Delfin @Delfin@Елизавета077 @Елизавета077

Сегодня с трудом нашла ветеринара, где смогли сделать рентген птице. И то не в городе, пол дня проездила на такси с ним. Да, это не липома. Это какая-то жидкость. Трогаешь оно мягкое у него. Будто жидкость там. Произошло, скорее, всего ии-за сильного стресса. Пока предвар диагноз поставили опухоль. Назначили лекарства, в том числе и карсил. Через 10дней повторный осмотр. Даже если и исход будет плохим. Я буду верить и надеяться на лучшее и постараюсь сделать все, что только возможно в моих силах. Надеюсь за 10дней ему станет получше и опухоль хоть немного спадёт. 

Говорили, что не липома, а больше на жидкость похоже. Но какие-то точки были на рентгене, которые не особо понравились специалисту. Но ничего мне об этом не говорила. Только ждать 10,наблюдать и давать карсил  в корм месяц. И в поилку элькар 10дней. Тетрац.отменили.

Изменено пользователем Елизавета077
Опубликовано

асцит...вывести жидкость то можно,но ищите ПРИЧИНУ (у соседа 78лет тоже асцит неск.раз ставили,откачивали,а потом помер-а на вскрытии онко...). И выложите сюда снимки чтоб Зося глянула,ибо ПТИЧЬИ снимки еще уметь читать нужно.

Опубликовано

@Delfin у меня нет снимков, да и не дали. Сделали рентген и смотрели на монитор, сказали сразу и все на этом. Через 10дней,возможно, нужен будет ещё рентген. Там все ещё раз спрошу и про рентген тоже 

А причина в том, что у него нараушился режим питания сильно. И сильный стресс появился, т к другие попугаи не давали есть ему нормально. До тех пор, пока я его не посадила 1 на лечение в отд клетку. Всего попугаев у меня 5. Сейчас сидит и кушает спокойно. Аппетит есть уже хорошо. Надежда есть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.