nadya510pavlenko@gmail.com Опубликовано 15 февраля, 2022 #1 Опубликовано 15 февраля, 2022 У меня грач может даже с рук брать еду ,это при том если даже сыт . Но к себе подпускать боится ,убегает постоянно . Хотя если я просто хожу по комнате и чем-то занимаюсь почти не обращает внимание . Что делать дальше и как наладить отношения с дикой птицей ?( Подобрали с улицы уже взрослым )
Marice Опубликовано 16 февраля, 2022 #2 Опубликовано 16 февраля, 2022 @nadya510pavlenko@gmail.com приветствую на форуме Я вынесла ваше сообщение в отдельную тему, т.к. вы задали вопрос в старой теме, в которой давно никто не писал. Если захотите какое-то другое название, то напишите и я поменяю. Ваш грачик ведет себя так, как и положено взрослому дикому грачу. То, что он спокойно ведет себя при вас и берет еду из рук, это уже отличный прогресс. Не торопите события, как можно больше находитесь рядом, продолжайте кормить с рук, не делайте при нем резких движений, ласково и спокойно с ним разговаривайте. Озвучивайте все свои действия, называйте вещи, так чтобы он запоминал слова, будьте всегда предсказуемы для него. Он потихоньку начнет вас понимать и доверять вам. Не оставляйте его надолго одного, если есть возможность, грачи очень не любят одиночество. Почитайте здесь темы, этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Было б неплохо, если бы вы подробнее рассказали про свою птицу (когда и как у вас оказалась, лечили ли, чем кормите и как содержите), выложили фото.
nadya510pavlenko@gmail.com Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Marice Птица оказалась у нас больше месяца назад. Не лечили ,так как в городе не нашлось ветеренарки которая была согласна нас принять . Кормлю мешанкой из разных каш , в основном рис ,пшено ,гречка , в кашу добавляю сушёный гамарус . Помимо мешанки у птицы почти всегда есть выбор из овощей и фруктов , даю куриное мясо . Птица на свободном выгуле ,но имеет свой угол с едой ,водой и местом где он может посидеть и где обычно спит (жордочка от оккупированного стула ) . Грач активно путешествует с комнаты на первый этаж (кухня ) где нагло ворует еду других животных и может стащить что-то со стола после чего возвращается к себе по лестнице с учётом того что летать не умеет . Из игр предоставила ему разные игрушки ,но ему не интересно , активно играл с коробками внутри которых лежал маленький кусочек сыра ,справлялся хорошо и быстро выучил схему действий по открытию .
Marice Опубликовано 18 февраля, 2022 #4 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) @nadya510pavlenko@gmail.com а почему не летает, так и не выяснили? Рентген очень желательно сделать. В Днепропетровске есть хороший веторнитолог, дам на всякий случай вам контакт: Назарова Ольга Викторовна Клиника "Колибри",ул. Голубиная 16/8, фасад выходит на ул. Надежды Алексеенко 5 056 717 07 15, 098 037 77 96, 050 597 60 27 https://kolibri-vet.business.site/#summary Так то он у вас освоился уже неплохо) Только должна предупредить, что контакт с домашними животными может быть опасен, у них в слюне в качестве нормофлоры содержится смертельная для птиц бактерия пастерелла. Кошачья царапина или укус собаки может привести к смерти птицы от пастереллеза, если сразу не начать лечение. Еду со стола и для др.животных тоже не стоит давать ему воровать - прятать и не давать бегать на кухню самостоятельно. По кормлению. Мясо давайте разное, добавьте субпродукты, головы, шейки, мясо на кости, чтоб было что подолбить и чем заняться, нежирный творог, сырые перепелиные яйца по 1 в день, ягоды, можно свежезамороженные. Обязательно нужны кормовые насекомые. Список поставщиков на украине (вверху те, что в приоритете): Подробнее чем кормить посмотрите, пожалуйста, здесь https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php. Чем нельзя кормть, здесь Вредно. Если у него нет открытых ран, ставьте ему тазик для купания с отстоянной или фильтрованной водой - они очень любят купаться. Сделайте также присады (жердочки) разного диаметра. Для этого подойдут свежесрезанные ветки с грубой корой. Фото птички не помешает Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Marice
nadya510pavlenko@gmail.com Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #5 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Marice Не летает из-за отсутствия кисти крыла. Там явно ещё с лапкой была проблема так как он по началу хромал ,но со временем проходит . Творог давали ,хорошо зашло. Мясо обычно на кости и даём . Одного стараемся не оставлять ,а еду теперь прячем. Собираюсь отдать ему угол комнаты и организовать там всевозможные лазилки и игрушки для него из дерева и лоз кустов . Как нищий студент говорю что у нас скорее всего не будет возможности посетить клинику @Marice у него возле табуретки стоят два бревна , он любит о них клюв чистить и ложить на них еду которую собирается расклеивать . Я думаю он на жёрдочках табуретки любит сидеть посколько при этом над ним выходит такой ,небольшой навес и ему так кажется более безопасно .
Marice Опубликовано 18 февраля, 2022 #6 Опубликовано 18 февраля, 2022 50 минут назад, nadya510pavlenko@gmail.com сказал: Я думаю он на жёрдочках табуретки любит сидеть посколько при этом над ним выходит такой ,небольшой навес и ему так кажется более безопасно . Да, они любят всякие укрытия. Только обмотайте их чем-то, например, пеньковой веревкой или астротурфом. Когти и клюв старайтесь вовремя стричь, т.к. растут быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти