Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Всё ли есть для хорошего ухода за Кореллой ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю своего попугая кореллу, и стараюсь ухаживать во всей красе. Я хочу совета опытных людей. Может чего-то не хватает в хорошем содержании и уходе? Подробно описываю все детали ухода. 
1. Каждый день убираю шкурки и подсыпаю новые зерна в кормушку.

2. Меняю воду раз в два дня, иногда в воду добавляю 3-4 капли лимона, но тогда вода стоит один день после чего наливается новая.

3. Каждый день дезинфицирую клетку влажными салфетками.

4. Раз в четыре дня меняю наполнитель на дне клетки.

5. В неделю 5-6 раз выпускаю на целый день гулять по комнате. 
6. Каждый день в клетке меняются овощи или фрукты. 
7. Раз в неделю купаю кореллу самостоятельно (она не любит купаться, но я беру её в руки, держу одной, другой поливаю водой). Я знаю что очень полезно для кожи и перья купаться, но к сожалению это мне нужно делать, грубо говоря насильно. 
8. Так же каждый день добавляю в корм штук 6-7 витаминов фирмы Vitakraft. 

Опубликовано

Добрый день!

Воду нужно менять ежедневно и поилку тщательно мыть (я покупаю Фруто няню, потому что вода из фильтра у нас не очень хорошая, а кипяченную нельзя)

Купать насильно птицу не надо, ставьте ей тарелочку с водой или из пульвиризатора пшикайте на нее сверху (как дождик) и если ей это не нравится не нужно настаивать. В Австралии засушливые периоды длительные и птички легко обходятся без купаний.

Витамины не дают каждый день. Раз в полгода пропаивайте 2 недели (совмещайте с линькой)

Клюв есть обо что стачивать? Сепия, глина, веточки...

:friends:

Опубликовано (изменено)

@Лучик) Большое спасибо за ответ и советы! Да, в клетке есть одна самодельная жёрдочка из двух веток. Ара очень любит грызть её и сидеть. Ещё мел специальный для попугаев 

@Лучик) А что будет если менять воду не ежедневно, а через день? Просто мне в зоомагазине сказали что воду менять раз в два дня можно. Поилку я хорошо мою, сначала обрабатываю обычным спиртом дезинфектором для рук и протираю ушными палочками все бортики, потом ещё милом промываю и наливаю чистую питьевую воду. Конечно я бы не хотела насильно купать попугая, но что если она никак не едет на контак с водой? Я ставлю ей достаточно большую и не высокую тарелку керамическую, но она не обращает внимания никакого, а хочется чтобы чистенькие пёрышки были. 
И ещё Вы не знаете как фото сюда прикрепить?)) Я на этом форуме два дня, ещё не разобралась

Изменено пользователем Arachka
Опубликовано
12 часов назад, Arachka сказал:

в зоомагазине сказали что воду менять раз в два дня

на мнение продавцов магазина я никогда не полагаюсь, а вот мнение орнитолога для меня важно. Я каждое утро даю своим птицам чистую воду, чтобы в течение дня они ее пили. Мне, если честно, самой приятно свежей воды попить, а не вчерашней, стоящей в тепле :nea:

как фото сюда прикрепить?

справа внизу вставить медиа

но что если она никак не едет на контак с водой

у меня один попугайчик никак не хотел купаться, я и зелень мокрую раскладывала, и любимую игрушку в воду клала, и пшикала - бесполезно

Так осенью, когда шел дождь, я проветривала комнату и он услышал дождь :wow::yahoo:перышки распушил сразу все... Я вот к чему - может попробовать шум дождя включить... Мои попугайчики купаются раз в два месяца и с пером у них все хорошо - они ведь не водоплавающие (тем более насильно)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

я своих заманивала семечками и чумизой они сначала не ходили а потом привыкли на воду ложила  семечки и попугаи тянулись за едой . в итоге даже полюбили

Изменено пользователем AKHB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.