Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня есть попугай, корелла. Точно не знаю девочка или мальчик, но с самого начала восприняли за девочку (хотя купили как мальчика), но потом в интернете нашли много признаков, и поняли что намного больше похоже на девочку. Потом корелла начала говорить и складывать (но достаточно редко, не всегда) крылышки сердечком. И возможно мальчик… Но я полюбила Ару как веселую девочку. Ей ровно год. Появилась у меня семь месяцев назад. Правда, очень сильно люблю, она очень ласковая, хорошая. Хорошо слежу за ней, протираю каждый день клетку салфетками влажными ( так сказать дезинфекция), меняю воду раз в два дня, иногда добавляю три-четыре капли лимона, но тогда воду меняю раз в день. Часто даю свежие фрукты или овощи (хоть она не сходит с ума от радости, чуть иногда поклюёт, но вообще нравиться ей). Раза 5-6 в неделю выпускаю из клетки на целый день (но она больше ручная, не сильно много летает, в основном ходит, просит чтобы погладили. Ладно, дело не в том. В последнее время, я думаю ей достаточно одиноко и скучно, ведь целый день она в комнате одна т.к. я на роботе. Есть мысли купить ей друга или подругу. Но не кореллу, боюсь чтобы не попались разные полы (я тут конечно ужаса начиталась как самка в агрессии самца заклёвывает до смерти, мне такое не надо). Просто хотелось бы чтобы кто-то посоветовал какой вид хорошо взаимодействует с кораллами (кроме волнистых). Я думаю возможно какарик? Они по размеру одинаковые, и, достаточно дружелюбные. Очень хочу чтобы как-то подружились, не дрались, за это волнуюсь. Посоветуйте пожалуйста какие-то варианты. Благодарю за внимание

Изменено пользователем Arachka
Опубликовано

Здравствуйте. 

У Вас самец, потому что:

5 часов назад, Arachka сказал:

Потом корелла начала говорить и складывать (но достаточно редко, не всегда) крылышки сердечком. 

Самки так не делают.

Никакой другой вид попугайчика не станет заменой корелле партнёра.

Лучше всего не заморачивайтесь, держите у себя одиночную птицу.

Опубликовано

@Arachka не путайте кореллу и больших какаду, кореллы - миролюбивые птички. Если не перекармливать яичным кормом и пророщенкой, то и гормонального всплеска бояться не стоит, иначе - самка может нестись и без самца. При нормальном содержании парные кореллы хлопот не доставляют, вступая в сексуальный контакт только для удовольствия. Птенчиков не будет без гнездового домика. Надо точнее определиться с полом вашего попугайчика, и тогда подобрать ему пару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.