Перейти к содержанию

ЗЕЛЁНЫЙ ПОМЁТ У КОРЕЛЛЫ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!

1. корелла, 7 месяцев 

2. Рацион разнообразный: фрукты/овощи/зелень/ягоды, веточный корм, замоченый и пророщеный корм, глина, мин.камень. зерновая смесь РИО.

3. Температура в комнате 23-25 градусов, влажность 45-55% 

4. У моей птицы зелёный и иногда жидкий помёт. 4C745843-70CB-4D54-9903-5CF5BA393E3E.thumb.jpeg.19de51b0d006c2695eda9d6eaa04962a.jpeg

Вроде как помёт может быть зелёным, если попугай накануне ел зелень и ветки (у моего попугая в свободном доступе веточный корм. грызёт его 24/7) и зелень даю почти каждый день. 

Я читала где-то, что у корелл в целом помёт достаточно жидкий (по сравнению с волнистыми) Правда ли это? Я просто не знаю с чем сравнивать помёт моей птицы. Я не могу найти пример (фото) нормального, идеального помёта кореллы. 

Но самое главное, что меня насторожило это пузырьки в помёте.FCE591D7-AD9A-4447-AFF1-290B7AB284B6.thumb.jpeg.9587a514c7fd15cfd4c181891db6b30e.jpeg

Читала, что это признак диарии. И то, что он зелёный вроде признак проблемы печенью (?) 

Чаще всего моя корелла испражняется так:58378BF6-5CC2-4497-B300-2390CD4FCE8A.thumb.jpeg.3b27fd79464df25b123042fe3d6a871e.jpegили так: 9BDE768D-E658-4DAD-B854-4313453B7EF1.thumb.jpeg.aebda3fc2cba6ee97c60126636dc95ae.jpeg

5. Помёт был зеленоватым и мягковатым с момента покупки птицы (3 месяца прошло с момента покупки)   

Птица активная, хорошо ест, поёт, летает. Поэтому и не придавала такому помёту особого значения...  

6. Птицу не лечили. По причине того, что в моём городе нет хороших орнитологов. (город Чита).

Помогите пожалуйста!! Почему у моей птицы зелёный и в большинстве своём жидкий помёт? Как его лечить и вообще надо-ли? Заранее спасибо!!

Опубликовано

пока не подошли спецы,

у моей корелы тоже все так начиналось с ее приобретения,потом помет ухудшался,в конце превратился вообще в жижу и она умерла (там был целый букет как оказалось,просто в то время в крыму негде было сделат анализы,слала в киев).

срочно прям щаз отнесите этот плохой помет на полную капрограмму и просите еще указать йодофиную флору (если не хотят-тогда пусть посев дплают на условнопатогеную флору,посев ждать 4-10 дней),кристалы солей,грибы и инвазии,все за час смотрят где лечат собак,упросите,им всеравно чей помет делать.

и пусть ест расторопшу (семена,шрор,да хоть карсил) чтоб печень поддержать-вон какой цвет ядренозеленый.

Опубликовано

Найдите в интернете чат как выглядит помет здорового попугая. На последнем фото 'норма' при кормлении зерновой смесью. 

Моему кореллке 21 год, помет всякий за это время видели, а ветов ни одного. Я сужу в первую очередь по общему состоянию птицы: как ест, как пьёт, насколько активный, общительный, какие глазки, клюв, ноготочки. Сегодня он украл сыра малюсенький кусочек, конечно, на помете это отразится. Помет я обязательно мониторю, но без фанатизма. 1-2 дня при общем хорошем состоянии птицы не должны пугать, дольше да. 

В любой лабе за ваши деньги вам исполнят любой каприз, вы получите список абсолютно вам непонятных терминов. Без необходимости, я бы не делала никаких анализов. 

Почитайте разные статьи на сайтах о кореллелах, чтобы быть готовыми, если что-то случится. И вета-орнитолога координатами запаситесь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.