Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте и спасибо за внимание к посту. надеюсь поможете спасти.

воробьиный попугайчик 2018 года, самец, живет в клетке с таким же как ниточка с иголочкой, поэтому легко понять, что что-то не так.

не ручные, но ежедневно летают по 2-4 часа.

2 февраля птица была неактивна, дышала всем телом, при этом ела, пила, от общения уклонялась. я поздно заметила кровь в кале.(разводы алой крови вокруг кала).  6 февраля стало хуже: тяжелое и частое дыхание, щелчки при вдохе. заподозрила трахейного клеща, обработала инвертеком, капнула в клюв дексаметазон. почти сразу попугайчик оживился, играл. сидел у лампы 6-7 февраля. кровь, бурую,  наблюдала только в ночном кале. 

7-9 ведёт себя активно, ест, пьет, купается, играет, при этом дыхание частое, слышны щелчки. крови в помете нет.

сегодня к лампе не подходит. брала сейчас в руки рассмотреть зобик и горло, ничего не увидела, но он вертелся и кусался. слышен сильный хрип, послушала спинку хрип где-то внутри. второй попугайчик без всяких признаков болезни или недомогания.

орнитолога , точнее специалиста по экзотическим животным, нашла в часе езды. просят привезти только больного попугая. у нас холодно, везти боюсь и не очень представляю, как другой справится со стрессом, он нервный.

что с попугайчиком? как помочь?

Фотоистория. 

_20220209_161004.JPG

_20220209_160938.JPG

_20220209_160832.JPG

DSC_8626.JPG

Опубликовано (изменено)

Хочу добавить, что трахейника, наверное, не было, т. к. после обработки  ивермектином фирмы beaphar ничего не изменилось. 

Сегодня птичка была 'собой' и ела, пила, играла, купалась, летала, если бы только не явный хрип где-то в груди. Помёт днем нормальный без крови. Ел морковку, сразу поймёт окрасился в оранжевый.

Если нет возможнлсти проконсультировать, хотя бы подскажите есть ли острая необходимость везти птицу час в клинику? Доступ к лекарствами у меня есть. 

Фотография летняя. Я его очень люблю. 

_20210809_184727.JPG

Изменено пользователем jennyk
Опубликовано
10.02.2022 в 01:40, jennyk сказал:

Хочу добавить, что трахейника, наверное, не было, т. к. после обработки  ивермектином фирмы beaphar ничего не изменилось. 

Сегодня птичка была 'собой' и ела, пила, играла, купалась, летала, если бы только не явный хрип где-то в груди. Помёт днем нормальный без крови. Ел морковку, сразу поймёт окрасился в оранжевый.

Если нет возможнлсти проконсультировать, хотя бы подскажите есть ли острая необходимость везти птицу час в клинику? Доступ к лекарствами у меня есть. 

Фотография летняя. Я его очень люблю. 

_20210809_184727.JPG

@jennyk , здравствуйте!

Попугая с хрипами в груди нужно отвезти на очный приём к вет.специалисту по птицам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.