jennyk Опубликовано 9 февраля, 2022 #1 Опубликовано 9 февраля, 2022 здравствуйте и спасибо за внимание к посту. надеюсь поможете спасти. воробьиный попугайчик 2018 года, самец, живет в клетке с таким же как ниточка с иголочкой, поэтому легко понять, что что-то не так. не ручные, но ежедневно летают по 2-4 часа. 2 февраля птица была неактивна, дышала всем телом, при этом ела, пила, от общения уклонялась. я поздно заметила кровь в кале.(разводы алой крови вокруг кала). 6 февраля стало хуже: тяжелое и частое дыхание, щелчки при вдохе. заподозрила трахейного клеща, обработала инвертеком, капнула в клюв дексаметазон. почти сразу попугайчик оживился, играл. сидел у лампы 6-7 февраля. кровь, бурую, наблюдала только в ночном кале. 7-9 ведёт себя активно, ест, пьет, купается, играет, при этом дыхание частое, слышны щелчки. крови в помете нет. сегодня к лампе не подходит. брала сейчас в руки рассмотреть зобик и горло, ничего не увидела, но он вертелся и кусался. слышен сильный хрип, послушала спинку хрип где-то внутри. второй попугайчик без всяких признаков болезни или недомогания. орнитолога , точнее специалиста по экзотическим животным, нашла в часе езды. просят привезти только больного попугая. у нас холодно, везти боюсь и не очень представляю, как другой справится со стрессом, он нервный. что с попугайчиком? как помочь? Фотоистория.
jennyk Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор #2 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Хочу добавить, что трахейника, наверное, не было, т. к. после обработки ивермектином фирмы beaphar ничего не изменилось. Сегодня птичка была 'собой' и ела, пила, играла, купалась, летала, если бы только не явный хрип где-то в груди. Помёт днем нормальный без крови. Ел морковку, сразу поймёт окрасился в оранжевый. Если нет возможнлсти проконсультировать, хотя бы подскажите есть ли острая необходимость везти птицу час в клинику? Доступ к лекарствами у меня есть. Фотография летняя. Я его очень люблю. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем jennyk
Irinkaa Опубликовано 11 февраля, 2022 #3 Опубликовано 11 февраля, 2022 10.02.2022 в 01:40, jennyk сказал: Хочу добавить, что трахейника, наверное, не было, т. к. после обработки ивермектином фирмы beaphar ничего не изменилось. Сегодня птичка была 'собой' и ела, пила, играла, купалась, летала, если бы только не явный хрип где-то в груди. Помёт днем нормальный без крови. Ел морковку, сразу поймёт окрасился в оранжевый. Если нет возможнлсти проконсультировать, хотя бы подскажите есть ли острая необходимость везти птицу час в клинику? Доступ к лекарствами у меня есть. Фотография летняя. Я его очень люблю. @jennyk , здравствуйте! Попугая с хрипами в груди нужно отвезти на очный приём к вет.специалисту по птицам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти