Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мы ищем не выпускную голубку, в пару к нашему голубку. Голубка зовут Жулик, ему 6 -7 месяцев, был подобран на улице когда ему было примерно 3 недели, он пролечен, летный, но фактически сразу же стал ручным. Голубок очень ласковый, общительный и любознательный. Живет в квартире, мы не держим его в клетке, закрываем только на ночь, потому что он любит валяться в кровати и боимся нечаянно раздавить. Жулик уже организовал гнездо и очень ждет когда же к нему подселят голубку, каждый день, носит в гнездо, что-то новое и зовет всех в гнездышко. Сразу предупрежу, у нас еще живет собака и кошка, они не обращают на него особого внимания. Кошку Жулик выгоняет с кровати, если ему вздумается полежать, а у собаки отнял все игрушки и танцует им свои брачные танцы. Но наедине и без присмотра мы их конечно же не оставляем, даже ночью когда Жулик закрыт в домике, другим животным в комнату вход закрыт. Мы не собираемся плодить птенцов, если голубка станет нестись мы будем подменять яички на муляжи. Так же в пешей доступности есть ветеринарная клиника "Слон" где принимают с голубями. Мы очень ждем и надеемся, что в ближайшее время найдется пара, для нашего малыша.

Жулик.jpg

Жулик 1.jpg

UpPQNDf6MdA.jpg

Опубликовано

Всё-таки чуть потерпите, вдруг всё же пол неверно установлен. Насколько помню, ему чуть больше полугода? Ещё, хотя бы, пару месяцев подождать.

и сделайте побольше фотографий, особенно в профиль.

Опубликовано
12.02.2022 в 13:29, Torkut сказал:

Всё-таки чуть потерпите, вдруг всё же пол неверно установлен.

Ему это не повредит?  У него меняется поведение, слал больше танцевать (домогается практически до всего) и сношается со всем подряд. Если не занят домогательствами, то стоит столбиком (попой к верху) и гудит. Стал защищать свою территорию,  меня еще подпускает к гнезду,  а вот мужа лупит крыльями и клюется, причем клюется сильно, до крови. Если муж проходит мимо гнезда, Жулик сразу же летит туда и показывает, что это его территория. 

Насколько помню, ему чуть больше полугода? Ещё, хотя бы, пару месяцев подождать.

где то 7 месяцев ему, могу ошибаться на пару недель.

постараюсь, просто если к нему подойти, он сразу же ко мне поворачивается и начинает прицеливаться на плечо :idontno:@Torkut в сообщение выше, на последнем фото это первый день как он у нас появился, нам сказали, что ему недели три, мы от этого и считаем. 

@Torkut с фото очень тяжко, но я еще попробую позже, сделала два видео.

Опубликовано
12.02.2022 в 11:29, Torkut сказал:

@KetrinRai , это потому, что в этой теме Вы привели не очень информативные снимки в смысле определения пола? Правда, ролики должны ситуацию прояснить, - мне кажется, ну очень по-мужски Ваш голубок разговаривает?.

И, кстати, у него точно были породистые предки в каком-то поколении?.

Опубликовано
1 час назад, ElizavetaO сказал:

это потому, что в этой теме Вы привели не очень информативные снимки в смысле определения пола?

@ElizavetaO у нас со снимками очень тяжело, мало того, что при моем приближении Жулик поворачивается ко мне, так у него еще и странная реакция на телефон, я даже поговорить по телефону нормально не могу. Жулик прилетает на плечо и яростно лупит телефон, бывают промахи и я потом хожу с красным ухом :rofl:

Правда, ролики должны ситуацию прояснить, - мне кажется, ну очень по-мужски Ваш голубок разговаривает?.

@ElizavetaO если и видео не поможет, то мы склоняемся к Вашему совету сделать ДНК тест. Я почитала, что самый информативный тест - по перу. Правда еще не нашла адекватных прайсов, но мы в ближайшем времени собираемся сходить по поводу клюва (мне кажется его надо подпилить или подрезать) и спросим про тест. Давно уже собирались проконсультироваться по клювику и коготкам, но планы портит "новомодный вирус" 

И, кстати, у него точно были породистые предки в каком-то поколении?.

@ElizavetaO как Вы, думаете какие породы причастны к его появлению? Интересно было бы про них почитать.

Опубликовано (изменено)
13.02.2022 в 22:55, KetrinRai сказал:

как Вы, думаете какие породы причастны к его появлению? Интересно было бы про них почитать.

@KetrinRai , я в породах не во всех разбираюсь, тут нам обеим очень может помочь @Torkut. Но однозначно среди сизарей крайне редко встречаются мохноногие голуби?.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
20 минут назад, ElizavetaO сказал:

Но однозначно среди сизарей крайне редко встречаются мохноногие голуби?.

@ElizavetaO у нас в парке очень много мохноногих, есть даже как в штанах клеш, может где то рядом голубятня была и они наделали смешанных голубят ?

Опубликовано

@KetrinRai у нас есть форумчанка @Паутина, она из Вашего города, подбирает и лечит голубей, думаю, несколько птиц у нее точно задержались на пмж.

Напишите ей в личные сообщения, попросите поделиться голубкой для Вашего птица, а у Паутины освободится койко-место для других подобранцев.

Опубликовано
9 часов назад, OFA сказал:

у нас есть форумчанка @Паутина, она из Вашего города, подбирает и лечит голубей, думаю, несколько птиц у нее точно задержались на пмж.

Напишите ей в личные сообщения, попросите поделиться голубкой для Вашего птица, а у Паутины освободится койко-место для других подобранцев.

@OFA спасибо Вам огромное :flours: Обязательно напишу ей!

Опубликовано

Да, явно голубь. Воркует очень мужественно.

А оперённые ноги не так редки у сизарей, а на юге разнообразие всяких мутаций выше, так как климат мягче, не такой жёсткий отбор.

И да, там домашним проще выжить и смешаться с сизарями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тоже есть голубь, ведёт себя так же как описали, но выяснилось что девка, начала нести яйца...

Сначала думали самец, воркует, танцует , защищает территорию, гнездо строит весной...

Даже орнитолог сказал сначала ,что скорее всего мальчик,  а оказалось девка....

Изменено пользователем Ulianasip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.