Перейти к публикации
Vogel

"Птичьи консервы"

Рекомендованные сообщения

Vogel

Вопрос 1.
А кто нибудь пользовался импортным кормом для насекомоядных. Вот бы на него взглянуть. Чего там намешано внутри ?

 

Вопрос 2.
Некоторые заготавливают насекомых, сушат их, толкут, и добавляют полученный порошок в корм.
Насколько этот порошок, или может у него есть другое имя, питателен, полезен и как сохраняется.
Должно быть у него специфический запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazona

Что относительно импортной мягкой смеси-весьма удобный корм,но на мой взгляд хорош для крупной птицы:от зарянки до дрозда. Для мелкой слишком много крупных,слипшихся фрагментов, которые остаются и их приходится отдавать более крупной птице. Хранить удобно-в холодильнике и долго. Одной упаковки(1кг) хватает на десяток средней величины птиц почти на месяц. Ассортимент конечно мягких смесей очень велик. Стоимость зависит от количества составляющих компонентов и колеблется в пределах 2-7$ Корма сейчас производят очень многие европейские страны. Мне приходилось пользоваться итальянским. Вообщем то стоимость ещё зависит от веса упаковки и их количества.
На мой взгляд хорошо сушить и перемалывать кофемолкой с последующим добавлением в мягкую сеть саранчу и мураша.Сам применял это неоднократно. Майский жук для этого плох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey

Мне приходилось использовать в основном корма Витокрафт (их четыре вида- от крупных до сравнительно мелких, включая белоглазок), и итальянский корм Раф. Но использовал я их как основу мягкого корма. Разные птицы (даже одного вида) по разному на него реагируют. В основном поедаемость хорошая, правда, если использовать Витокрафт, то получается дорогова-то, итальянские корма на порядок дешевле. Что касается качества, вроде бы разницы нет (судя по состоянию самочувствия птиц). Такой корм очень удобен в приготовлении, особенно когда мало времени.
Насчет майских жуков - я их(в сухом виде) пропускаю через старую мясорубку в перемешку с белыми сухарями, получается неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vardan

На мой взгляд хорошо сушить и перемалывать кофемолкой с последующим добавлением в мягкую сеть саранчу и мураша.Сам применял это неоднократно. Майский жук для этого плох.

17941[/snapback]


Извините за "археологию", но нельзя ли здесь по подробней.

 

Amazona, чем плох майский жук? И как Вы готовите мурашей к длительному хранению


Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?» © Vardan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Г.В.А.

1мураши слишком высыхают и годятся как компанент к мешанке \ почти один хитин \
2 муравьиное яйцо в этом году небудет жара , а хранить в морозилке хоть гд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.