Перейти к содержанию

Помогите разобраться отчего умер волнистик...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, три дня назад погиб наш волнистый попугайчик, ему было чуть больше полугода.Я плачу и не могу найти себе места, не понимаю почему так произошло.Хочу разобраться. Ситуация следующая: ребенку на одиннадцатилетие подарили попугайчика, выбрал он его сам, к вопросу подходили основательно, читали ваш форум и много другой информации о волнистиках. Попугайчик куплен бвл в августе, ему было 40 дней от роду. Покупали у заводчика, птички все чистые, содержались в хороших условиях, это видно. Попугайчика приручили, был активный, занимались каждый день, разговаривали, летал часто по квартире, оставляли в закрытой клетке только когда никого не было дома. Клетку и все аксессуары покупали новую, обрабатывали перед использованием. Гигиена раз в неделю примерно. Корм грандмикс для волнистых. где-то в ноябре увидели небольшие белые наросты на лапках и клюве, попугайчик чесался сильно. так как орнитолога у нас в городе нет, почитав форумы решили что это клещ. Лечили аверсектиновой мазью раз в 5 дней две недели. На это время карантин, из клетки не выпускали. Всю квартиру обработали отпаривателем, клетку кипятком. Попугай выздоровел, был чистенький, но поведение изменилось: стал часто хохлиться, мало чирикал, кусался иногда, из клетки выходил редко. Списали все на переходный возраст, как раз началась линька. Корм в этот период был рио в период линьки. мы его пытались привлечь к общению, но он не хотел, выглядел при этом он не больным. В субботу мы пошли с ним купаться в ванну ( мы открываем ему воду из крана, он сидя на руке любит плескаться. Он взлетает с руки и падает в раковину. Мертвый. Подскажите пожалуйста, почему такое могло произойти, не могу ни о чем думать кроме него, все мы очень его полюбили,он стал уже членом семьи...

Изменено пользователем IndiAnka
Опубликовано

@IndiAnka , соболезную..

Если исключить внутренние проблемы со здоровьем, то мог сильно испугаться воды...

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 Спасибо за ответ, мы так много раз делали, воду открывали совсем чуть-чуть и он сидел просто на руке. То есть не мы его под кран пихали, а он сам с руки подходил к струе и купался. Я вот думаю, могли ли после перенесенной инфекции развиться проблемы с сердцем или нет? Или может они изначально были, а после болезни усугубились

Опубликовано

@IndiAnka , вариантов может быть несколько..если есть фото проблемных мест когда птица болела, выложите.

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 Фото только такое есть. Он тут в мази весь, вокруг глаз обрабатывали вазелиновым маслом на ватную палочку, по этому такой вид. Белые наросты уже отпали.

27FAC012-D009-41AF-B134-0486CBAA8302.jpeg

Опубликовано

@IndiAnka , сложно и не возможно что то утверждать из за чего умерла птица.

Если вы хотите досконально разобраться и выяснить причину, то увы, только вскрытие может все прояснить.

В сомнительных случаях всегда лучше обращаться очно к врачу либо на форум где подскажут что за болезнь и как правильно лечить.

Опубликовано

@Дабб1 Вскрытие уже не возможно к сожалению, птичку похоронили(( Очень хочется попугайчика домой, не сейчас конечно, а на будущее. Но  не смогу взять пока не пойму хоть примерно причину, все время буду бояться что это может повториться. 

Опубликовано

@IndiAnka , совет такой, после приобретения птицы посетить ветеринарного врача и сдать все необходимые анализы, чтобы быть уверенными что все в порядке со здоровьем птахи. 

При первых  настораживающих симптомах с птахой к врачу. 

Опубликовано

@Дабб1 Спасибо, обязательно бы обратились, не принимают у нас в городе птичек, ни в одной вет лечебнице(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.