Перейти к содержанию

истощенный пискун с мутными глазами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня когда стаю кормила зерном, увидела рядом с ногами слетка молодого, качался стоял и не ел. взяла себе его, стало жалко, хотя у самой уже 6 голубей. кожа да кости, помета пока нет, видно давно не ел, килем можно обрезаться. Накормила принудительно пшеницей, перловкой и чищенным овсом в равных пропорциях, напоила. Сам не ест. Глаза у него какие то мутные. С чем это может быть связано? Больше никаких симптомов нет, только истощение, потеря аппетита и мутные глаза. Горло чистое.

Опубликовано

фото?

9 минут назад, ната1805 сказал:

лаза у него какие то мутные. С чем это может быть связано? Больше никаких симптомов нет, только истощение, потеря аппетита и мутные глаза

инфекция!

поскольку Вы в Москве то СРОЧНО к ветеринару-окулисту на очный осмотр

например к Марие Маркиной https://www.youtube.com/c/RedTabby/about

12 минут назад, ната1805 сказал:

зяла себе его, стало жалко, хотя у самой уже 6 голубей

малыша в строгий КАРАНТИН!

коробку или клетку накрыть марлей чтобы ничего не разлеталось при взмахах крыльев

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

а какая может быть хоть примерно инфекция?

Опубликовано

Кашей нужно было накормить, а не зерном. Зоб может встать. Фото ожете сделать? А веки в каком состоянии?

Опубликовано

причины могут бы разные:

- бактерия - лечится антибиотиком

- грибок - от антибиотика идёт в рост нужно противогрибковое

- вирус - на антибиотик не реагирует никак

потому поскольку Вы в Москве то лучший вариант это очный осмотр у ветеринара-офтальмолога

тем кто не в Москве - искать человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

Опубликовано

@Шер Ами Уже какашки пошли. Пока зоб не встал.

Завтра утром постараюсь фото глаз сделать, к врачу пойду.

к сожалению не могу понять, пахнет ли от слетка, раньше нюх был отличный, после ковида уже два месяца вообще обоняния нет.

Опубликовано

Пока не была у врача, может в глаза что то закапать? Антибиотики широкого спектра действия не начать? Один глаз мне его совсем не нравится. Горло чистое, выделений негде нет, еда уходит из зоба хорошо, кормлю принудительно и пою.

фото одного и второго глаза. один глаз хуже.

20220126_130138.jpg

20220126_130144.jpg

20220126_130150.jpg

20220126_130745.jpg

20220126_130826.jpg

20220126_130840.jpg

20220126_130852.jpg

20220126_130758.jpg

фото

20220126_130832 - копия.jpg

капли тауфон не закапать? Или цепролет.

Опубликовано
48 минут назад, ната1805 сказал:

Пока не была у врача, может в глаза что то закапать?

когда примерно собираетесь?

если на днях то Тауфон

если быстро попасть не получится то Корнерегель

Опубликовано

@маленький принц Попытаюсь быстрее попасть к врачу, никак не могу понять что с птицей, никаких симптомов-кроме исхудания, отсутствие аппетита и мутных глаз...

Помет нормальный выходит. Кормлю принудительно.

Опубликовано

Я заметила вот еще что, даже на фото видно, веко одно у одного глаза как немного утолщенное, именно где глаз более мутный.

Опубликовано

не понятно что с голубенком может быть, какая болезнь пока не ясно.

Опубликовано

В глаза капаю тауфон, все без изменений, может консультанты могут приблизительно сказать, что это может быть?

Опубликовано

когда сможете попасть к ветеринару?

Опубликовано

В субботу работаю, потом выходной воскр. 

В Воскресенье бы я уже пошла к доктору. 

может быть какие е то лекарства пока начать ? Или не надо? 

Опубликовано

попробуйте тогда корнерегель

Опубликовано

а антибиотики какие нибудь надо?

Опубликовано

если соплей нет то не торопитесь с антибиотиками

Опубликовано

дела плохи, появилась новая симптоматика, иногда бьется в коробке, кувыркается, потом сидит в ступоре. не пойму, если вертячка началась-то какая то странная. треммора головы нет, кругами вокруг себя не ходит. 

завтра куплю гамавит, если доживет, начну давать его.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решила написать что с голубенком. Голубь стал уже ворковать, полностью поправился, начал после вертячки летать, глазки тоже прошли, здоровый красивый молодой голубенок, вообще ручной, даже в апреле жалко будет такого красавца отпускать.

Опубликовано

С балкона пустите. Пусть уже сейчас на балконе живёт. Местность запоминает.

Опубликовано

@Шер Ами честно говоря, пока не хочу отпускать, пусть у нас поживет, у него целая комната в пользовании.

Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

Голубь стал уже ворковать, полностью поправился, начал после вертячки летать, глазки тоже прошли, здоровый красивый молодой голубенок

УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

фотки каким он стал покажете? :)

Опубликовано

@маленький принц покажу, позже скину фото, сейчас тусуется ходит со слетком, который не ел и желтым в туалет ходил. у слетка тоже аппетит появился и помет нормальный стал.

Опубликовано

Симпатичный голубчик! Ната, а что это у вас там в аквариумах, мне интересно?

...и в красивых красных коробочках?

Опубликовано (изменено)

@Шер Ами В коробочках это я себе колечки с кулоном купила. А аквариум это у меня бутафорский. Есть настоящий морской с морскими жителями в другой комнате. 

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано

Ой как интересно!! Я очень люблю всякую бижутерию. У меня её тоже очень много. А покажите свою из этих красных коробочек. И аквариум с морскими жителями тоже покажите.

Жалко фотика у меня нет, такого что бы к интернету подключаслся. А то бы я тоже показала своих голубей, горлицу и сороку по кличке Варя. Но я так думаю что это Варло, т.е. самец.

Сорока это чей то выкормыш, которого потом "выпустили" в природу так сказать, люди несведущие в том, что врановых птенцов подбирать нельзя. Был подобран мною 2015 году на мусорке в плохом состоянии.

Опубликовано

очень милый и красивый!:flowers1::flours:

50 минут назад, Шер Ами сказал:

Ой как интересно!! Я очень люблю всякую бижутерию. У меня её тоже очень много. А покажите свою из этих красных коробочек.

@ната1805 если хотите показать то лучше в личку @Шер Ами а на форуме куда может заглянуть любой прохожий лучше не показывать

Опубликовано

Ната,  а вы глаза чем то закапывали?

Опубликовано

@Шер Ами Капала тауфон и по типу симбринзы, не помню выкинула флакон-второй от внутриглазного давления капала-у него у одного глаза был зрачек не такой. 

Потом глаз в норму прищел.

ксалатан или дорзопт капала -не помню.

глаз один вообще был мутный и зрачек широкий.

морских жителей скину позже сюда, с телефона фотки скину на комп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.