Перейти к содержанию

Карсил для волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В какой дозе и сколько раз в день давать карсил волнистому попугайчику в клюв

Опубликовано

@Цыва, карсил -- препарат не строгой дозировки. Его, как правило, перемалывают (сняв оболочку) и смешивают со влажным кормом (запаренными злаками, кашами), либо добавляют в смесь для ручного выкармливания.

По мне, для волнистого попугайчика в сутки достаточно около горошины карсила с учётом растрат.

Расскажите, пожалуйста, что у вас с птицей.

Обычно, если есть необходимость давать лекарство в клюв, используют более действенные препараты.

А карсил, как по мне, больше как поддерживающее для печени при её не слишком тяжёлых недомоганиях.

Опубликовано

Здравствуйте! 

Живу в глубинке. В городе есть один ветфельдшер. Об орнитологах и речи нет. Животных своих лечу всегда сама, как говорится "методом тыка". Я сама фельдшер. Однажды утром мой попугайчик стал невеселым, перестал есть, разговаривать, даже чирикать, сидел от всех отвернувшись. Был жидкий стул. Я решила, что у него отравление. Хотя всегда корма перебираю, очень щепетильно отношусь к этому вопросу. Лечила отравление. На 5 день болезни у него появилась одышка. Тогда я поняла, что скорее всего это пневмония. Так как была этому причина. Подключила антибиотик. Через 3 дня приема антибиотика, он повеселел, начал кушать. Антибиотик принимали в течение 10 дней. Сейчас он ест, играет, начал снова разговаривать. Но не такой активный, как раньше. Вот я и подумала, что может быть токсическое поражение печени после лечения. 

Сначала он принимал 5 дней смекту, энтерофурил, отвар ромашки, глюконат кальция. 

Потом я всё из вышеперечисленного отменила. Стали принимать ципрофлоксацин, хилак форте, пчелиную пыльцу. В настоящее время оставили только пыльцу. 

Все лекарства давала в клюв. Мне так проще. Хотя бы знаю какую дозу он принял. В корм добавлять не люблю. При этом всегда возникает вопрос будет ли есть и сколько съест. Не знаю кому как. А для меня это неудобно. 

Опубликовано
2 часа назад, Цыва сказал:

Антибиотик принимали в течение 10 дней

2 часа назад, Цыва сказал:

Стали принимать ципрофлоксацин

1. Уточните, это один антибиотик давали? В какой дозировке? Сколько раз в сутки?

2. Противогрибковое, как понимаю, ничего не давали? Кислого запаха из клюва нет, не отрыгивает корм (запах какой)?

3. Какого цвета и консистенции помет, выложите фото.

4. Вес птицы на кухонных электронных весах?

Опубликовано (изменено)

-Только ципрофлоксацин глазные капли по 0,3 мл каждые 12 часов.

-Противогрибкового не давала

-Кислого запаха из клюва нет. 

-Помет сейчас в основном обычный. Изредка бывает полиурия (Но она у нас бывает периодически с самого маленького возраста. При этом за 5 лет проблем со здоровьем не было)

-Вес указать не могу, кухонных весов у меня нет. За время болезни попугайка похудел, но не сильно. Киль не торчит. 

Помет не могу сфотографировать, сейчас нахожусь на работе

Изменено пользователем Цыва
Опубликовано (изменено)

...ципрофлоксацин даётся в дозировке 10-20 мг/кг/сут в два приема. То есть по действующему веществу и массе птицы...

Нужно бы проверить, не была ли завышена дозировка. Можно прикинуть, приняв массу птички в 35гр.

Курс не менее 10 дней, обычно 14... Жаль, что вам не где провести копрологическое исследование и бак.посев. чтоб не применять антибиотики вслепую, для птиц это опасно.

Ждём фотографий.

Хоть по виду помёта попробуем предположить, есть ли печёночное недомогание.. или ещё что-нибудь..

.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.