Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VitSo

Ситуация началась с банальной покупки в 4лапы пары масковых неразлучников. Спустя время оказались обе самки, обе снеслись, без сомнений 100% обе самки!

И началось… поиск самца. Сейчас дома 8 птиц и проблем стало ещё больше.

Первые две самки настолько привязаны друг к другу, не принимают других птиц, очень агрессивны. Мы и рассаживали и убирали по разным комнатам, месяц они так прожили, все бесполезно. Плюнули, сидят вместе в отдельной клетке. Что делать с ними мы не знаем.

За время поиска самца был куплен синий масковый попугай, оказался самкой, куплен осветлённый масковый попугай самец, уже без сомнений самец. Два Фишера, пара, но один самец точно, вторая птица не проявляет ни каких повадок, пока не понятен пол.

так вот теперь следующий каламбур.

Синяя самка начала принимать ухаживания осветлённого самца, он ее кормил, но на большее она ему не позволяла и остро реагировала на самца Фишера, поднимает крылья, танцует перед ним, а осветлённый только кормит. Сегодня посадили всех вместе, чтобы Синяя самка определилась с выбором, это кошмар. Самцы дерутся, пытаются оба ее кормить, она есть у обоих одновременно а крылья поднимает только пред фишером. 
а Фишер кормит синюю и не бросает вторую птицу Фишера. Кто опытный, пожалуйста, очень прошу ответьте, помогите, птиц жалко, ко всем привязались, за всех переживаем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VitSo

Вот фото всех птиц

590868D7-7E9C-48B6-A738-DCC3FC2457A5.jpeg

8A15C910-039E-486D-B84F-CF4CFDC19C09.jpeg

D8B67A27-A2B9-45A1-A622-A624E746E8C2.jpeg

8E282152-9916-4CFC-9676-00891C37292F.jpeg

BC87C50E-AF85-4F6B-A0FD-F667D37EF0B2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VitSo

Попробую разделить все написанное)))

Два неразлучников вроде как создали пару, самец кормит самку, ухаживает за ней, самка принимает кормление, но не принимает ухаживания. Она просто ни как не реагирует на то что самец бегает, кудахчет, чешется и крутится перед ней. 
но как только зачирикает самец из другой клетки, самка сразу становится активной, поднимает крылья, хвост, ну сами понимаете))) стоит в позе самолета…

Для меня не понятно такое поведение самки. Самец готов в лепешку разбится, он ее защищает, очень ревнует, а она с ним вроде как в паре но только за еду)))

подскажите что это за поведение, как быть и что делать

Теперь о второй паре. Два Фишера, один точно самец, второй не понятно. 
вроде как пара, может молодые, но одна птица четко самец по всему своему поведению, вторая ни как не проявляет себя. Может быть молодые и вторая птичка самка но пока ещё не достигла половозрелости? 
Так вот, они друг друга чешут, так скажем целуются, ласкаются. Но как раз этот самец пытается спариватся с самой из первой описанной пары, где самка только принимает еду от самца. А от этого она принимает все и крылья и хвост для него поднимает. 
я попробовал их посадить всех в одну клетку… Садом и Гоморра… этот Фишер кормит самку, но и про свою пару не забывает, одну покормит, вторую почешет, ну а самец из первой пары пытается тоже кормить свою самку, вчера картина была следующая: самка зажата по середине между двух самцов и оба пытаются ей в клюв отрыгнуть, ещё и дерутся одновременно! И Фишер ещё и успевает повернутся и почесать стоящую сзади свою половинку!

что это такое, я читал что неразлучники создают пару один раз пока одна из птиц не погибнет. А тут какой-то…. 
подскажите пожалуйста что с птицами, как их спаровать чтобы все жили своими семьями, плодились и размножались 

Ну и третья пара))) две зелёные маски

Обе оказались самками! И кормят друг друга и отрыгивают и что они только не делают, в позе самолета друг перед другом, яйца несут… 

вопрос один, как их разлучит и как спаровать. Что только не пробовал, и расселял и месяц одну держал в маленькой клеточке, ставил на неделю рядом с клеткой самца, бесполезно! Всех на клочья рвёт, ни кого не подпускает, даже начала летать в другую комнату ко второй самке

И ещё вопрос, у самки с самой покупки плешивины на голове. Сейчас начали расти, были только возле глаза. 

8B90328E-F1E6-4A74-8BA9-ADBDEFB79C9D.jpeg

2C84A148-5BCB-4CE6-B07B-8E0A850986E9.jpeg

1DBD9EE1-27E8-4C79-82A9-FC3F23FF79A6.jpeg

4EB420EC-24E7-4394-9660-CE86A32E44FA.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@VitSo , создавать пару нужно предоставив большую вольеру для птиц, со множеством укрытий.

Неразлучники НЕ образуют пару на всю жизнь, они полигамны.

Самке стоит сдать анализы если есть беспокойство за здоровье.

Когда приобретается новая птица, карантин в отдельной клетке и в отдельной комнате 40 дней обязателен.

Если вопрос по полу птиц принципиален, стоит сдать ДНК тест птицам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.