Перейти к содержанию

Трихомоноз? Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! 

Начну с начала. Голубёнок упал в вентиляционный канал, откуда мы его желтоперого и голодного достали) Выкормили из шприца кашами.

Вырос здоровый крупненький мальчик. Попал он к нам в июне, дней 20 от роду, судя по фото в инете. Все было бы хорошо, если бы не внезапно появившиеся хрипы. 

Где-то в июле обработали его от пероедов, потому что появились ‘’ простроченные’’ перья. И тут же он захрипел, обсыхал, и как-то хрипел нехорошо. Потом обсох, перестал. Я успокоилась, но регулярно заглядываю в клюв ему. Недавно заметила периодический жидкий стул, и стал плохо кушать, почёсываться возле клюва.

С виду здоровый, общительный, купается, я грешила на глисты, собирались анализы сдать. И вот сегодня обнаружила небольшие желтые пятнышки во рту, ближе к уголкам клюва. С одной стороны больше. В панике дала Нистатин и

Флагил.

Флагил 1/4 таблетки развела в 1мл воды, дала 0,3 мл

Нистатин 1/2 таб в 1 мл, дала 0.1мл

Может, кто-нибудь подскажет лекарства и дозировку. Голубец весит грамм 300, завтра взвешу точно.

Опубликовано

@Pronya69 Доброе утро ! Пока нет консультантов на сайте  отмечу что Нистатин очень мало дали. 

Нистатин (500 тыс.ед.)четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды

Водички немного возьмите 0,7 - 1 мл. 

Опубликовано

@Pronya69 не нужно нистатина столько давать, тем более не понятно, что с птицей.

Фото наростов выложите. А чтобы не пихать в птицу все подряд, нужно сдать мазок в Шанс_Био, например, на наличие трихомоноза, в течение дня будет ответ.

Может это бактериальная инфекция и это гнойничковые наросты

@Анна1972 аккуратнее в советах.

Опубликовано

Анализ сдала в Шанс-био, только результат будет не раньше 12-го. 

Это катастрофа!

Опубликовано

Записались на 10-е к орнитологу. Стул сегодня жидкий, с зеленоватым, с вкраплениями еды. 

Не ест. Как дожить до 10-го? 

Опубликовано

@Pronya69 на фото похоже на трихомоноз( 

К кому записались? К рекомендованным? Не все ветдоктора умеют лечить птиц.

Пока смазывайте всю полость клюва и наросты люголем. 

Начните орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день после еды.

Чем кормите сейчас?

Опубликовано

Записались к Филинову в Созвездие. Ест плохо, немного клюёт Грандмикс, корм для волнистых, минеральную смесь. Вобщем питание обычное. Хотела докормить кашей сегодня, клевался, вырывался, немного съел. Сейчас сгоняю за люголем и орнидазолом.

Опубликовано

Люголем смазала, дала орнидазол. 

Стал поспокойнее. Все утро как-то нервничал, ругался. Насильно покормила опять, получилось не очень, может чайную ложку съел.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать иммунофан?

Опубликовано

Не вижу смысла. Ведь вертячки нет? А завтра доктор все назначит

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Ждём завтра!

Изменено пользователем Pronya69
Опубликовано

Сегодня помет-сплошная вода, желтые наросты исчезли. Аппетита нет.

4C598058-565A-4D08-9D22-CF183841316D.jpeg

Ещё хрипы есть, дышит с хрипами, и гурчать стал тише, взахлёб как-то... Я очень волнуюсь, очень привыкли к нему. Столько радости от него, что не замечаешь ни мусора, ни разговоров его громких. 

Чета страшно мне. 

Опубликовано

Филинова искренне не рекомендую, лучше обратиться к Кузнецову в «Центр», «Зоостатус» или «Dr. Hug», в случае, если записи к рекомендованным на форуме орнитологам ждать слишком долго.

Опубликовано

В Центре ближайшая Запись на 18 января, Кузнецов выходной, в Зоостатусе, из Dr.Hug заказала звонок.

Опубликовано

@Pronya69 придется подключать а/б, видимо. Но, на прием все же бы попасть, доктор (Филинов, не Филинов, Вам решать) возьмет помет и/или мазок на анализ, сделает при Вас копрограмму помета+глисты с простейшими

Дальше по ситуации

Опубликовано

Пришел результат анализа на трихомоноз, отрицательный.

Опубликовано

Назначения наши по результату приема:

image.jpg

Опубликовано

@Pronya69 а микроскопия где? В выписке указано, что сделана микроскопия помета

Назначен ронидазол, значит нашли трихомонады? Глисты и кокцидии тоже обнаружены?

Назначен весь "джентельменский набор"

Опубликовано

Нашли простейшие в помете. Орнидазол назначен, видимо, на основании моих сведений о жёлтом образовании в клюве. 

Да, весь набор, от всего. 

А птиц как ходил водой, так и ходит, только сегодня зелёная вода

Поест-зелёная с колбасками, то просто вода прозрачная. Капец какой то

Опубликовано

Гульку тошнит от лекарств( 

все, что вечером поел, все вырвал

Помет ярко-зеленый

93FD5F6D-5BF4-4119-A75E-A0738D42ED17.jpeg

Опубликовано
22 часа назад, OFA сказал:

а микроскопия где? В выписке указано, что сделана микроскопия помета

Выложите фото микроскопии.

Перечислите, что сейчас даете? Надеюсь не все сразу лекарства начали?

Опубликовано

Все начали, конечно же...

я вечером посмотрю, что то ещё дали кроме назначений, 

я записалась на завтра в Белый клык. Птица жалко, помочь ничем не могу ему. Вчера ещё гуглил, ванну попросил, купался...сегодня молчал утром.

Опубликовано

А нету никакой микроскопии помета у меня на руках

Сын говорит опять вырвало птица после лекарств

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, Вы можете определить, какое именно лекарство вызывает рвоту? 

По анализам у птицы нет трихомоноза, необходимость Ронидазола крайне сомнительна. То же касается и Стоп кокцида, т.к. кокцидий при микроскопии не обнаружено. Я бы отменила все, кроме Сумамеда и Дифлюкана до завтрашней консультации в Белом Клыке. И ещё, пожалуйста, не храните готовые суспензии так долго, как написал Филинов, сверьтесь с инструкцией, у них срок хранения значительно меньше.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

Вечером сегодня дали Сумамед и Дифлюкан по очереди через час. 

Рвоты нет пока. Утром посмотрим.

Орнидазол не давали, хотя рвота вряд ли от него, т к даём его уже с 7 января, и в больших дозах, сейчас 0,1, а три дня я в истерике вливала 0.35.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Pronya69 сказал:

Рвоты нет пока. Утром посмотрим.

как сегодня к вечеру?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

12.01.2022 в 14:58, Pronya69 сказал:

я записалась на завтра в Белый клык.

как сходили?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Всех со Старым Новым Годом!%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:santa2::snegurochka::happybirth:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Здравствуйте!

Лечение, назначенное в Созвездии, нам сохранили, убрали только Стоп-кокцид, и добавили Энтеросгель и Церукал.

D278183F-32F1-458B-BD44-51128BF4EF4A.png

И ждём результат посева из зоба.

Опубликовано
4 часа назад, Pronya69 сказал:

добавили Энтеросгель и Церукал

Энтеросгель сколько и как даете? Его, если и давать, то разносить на 2 часа с лекарствами и едой, иначе он все выведет(

Церукал при приеме 1-3 дня повышает моторику жкт, тем самым улучшая прохождение пищи по жкт, а вот при более длительном применении может остановить зоб. Это из опыта, не из мед.источников. Поэтому наблюдайте за зобом.

12.01.2022 в 23:35, Pronya69 сказал:

дали Сумамед и Дифлюкан по очереди через час.

Сумамед дается за час до еды, а дифлюкан с едой или сразу после еды

Не пичкайте птицу лекарствами, не давайте все сразу, я же выше писала

12.01.2022 в 11:09, OFA сказал:

Надеюсь не все сразу лекарства начали?

Не увидели до дачи всего и сразу? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.