Соня Светлякова Опубликовано 2 января, 2022 #1 Опубликовано 2 января, 2022 Волнистый попугай заболел! Живёт в клетке вместе с другим попугаем, заболел попугай мальчик. Девочка его бьёт. У попугая появились белые прыщи на лапах, на одной лапе большой прыщ, прыщ появился больше недели назад, на второй лапе маленький прыщ появился недавно. Прыщи беловатого цвета, в интернете прочитала, что это скорее всего подагра, но я не уверена. Попугаю сложно передвигаться. Всю ночь пролежал на дне клетки , поэтому дали таблетку обезболивающее, ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки. Про таблетку прочитала на одном из форумов. Так же на животе припухлость, в интернете нашла информацию, что это скорее всего липома, но я тоже не уверена. Про подагру прочитала, что нужно давать аллопуринол, но там много побочных эффектов и продают только по рецепту. Можно ли чем- то заменить? Ещё прочитала что прыщи нужно прокалывать и обеззараживать, но я боюсь что станет только хуже. Кушает корм Рио, также купили палочку с мёдом от фирмы Рио. В клетке находится минеральная смесь Рио и минеральные камни. Не знаю пьёт ли воду. Днём дали ещё раз обезболивающее, стало легче, забрался на жёрдочку. Жёрдочки деревянные, две с клеткой шли в комплекте и внизу ещё две положили сами с корой. Стараюсь дать что-то из фруктов и овощей, (бананы, яблоки, морковь), но он это не ест.Внизу клетки положили полотенце, потому что всё время падает вниз. Лапки подыскали Мирамистином. Помогите, пожалуйста!
Welli Опубликовано 2 января, 2022 #2 Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Соня Светлякова сказал: также купили палочку с мёдом от фирмы Рио. и сразу ее выбросьте! Пока птицу не отравили! 1 час назад, Соня Светлякова сказал: Прыщи беловатого цвета, Фото!!! А вы уверены, что не оспа? 1 час назад, Соня Светлякова сказал: ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки сколько действующего вещества получила птица? @Zosia Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 ЗВОНИТЕ СРОЧНО!
Соня Светлякова Опубликовано 2 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Хорошо, палочку выбросили, но птичка ела ещё такие палочки раньше и всё было хорошо. Не знаю как загрузить фото, но попробую. Вещества получила не много 0,01мг Мне кажется птице стало не много лучше. Сейчас сидит на жёрдочке. Что можно давать ещё ? Чем лечить? Вот фото самой лапки. Здесь большой прыщ, на другой лапке меньше. Помогите, пожалуйста. В городе нет орнитолога, не к кому обратиться! Прочитала что такое оспа. В интернете говорят пропадает аппетит полностью, у нас же наоборот кушает хорошо. Пузико надулось уже давно, уменьшалось немного, давали таблетки. Изменено 2 января, 2022 пользователем Соня Светлякова
Welli Опубликовано 3 января, 2022 #4 Опубликовано 3 января, 2022 @Соня Светлякова Зосин телефон я вам дала, консультируйтесь онлайн, по телефону, заплатите денежку какую-то. Фото совершенно не информативное, ничего не видно! Палочки не давайте НИКОГДА!!! @Delfin
Zosia Опубликовано 3 января, 2022 #5 Опубликовано 3 января, 2022 Вот вам для сравнения фото подагричексих птиц https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ Смотриет, сравниваете, делаете информативные фото. Ну и про ибупрофен. Не представляю на каком форуме вы могли прочитать про ТАБЛЕТКИ ибупрофена для мелких птиц. Стандартно назанчается ибупрофен в форме детской суспензии. Наименования разные, Ибуфен,Нурофен и пр. Хорошо идет в одном шприце с Травматином (вет.препарат). ,1 ибупрофена +0,1 мл тарвматина, это доза на сутки, разбивать на 2 преима. Ибупрофен не дается дллее 6-7 дней. Если подтверждается подагра- то он потом меняется или на мелкосикам, или на целекоксиб. Так же с травматином. Ну и терапия подагры описана в шапке альбома. Так же надо делать анализ помета, микроскопию- смотреть наличие кристаллов (кол-во, форма). и если их много- тогда вдобавок к травкам- Аллопуринол в поилку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти