Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) В чем может быть проблема не пойму...подобрала с весны (точнее в начале апреля этого года) вылечила от вертячки, все было нормально...вчера пришла с работы смотрю из правого плеча крыла в перьях кровь, раздвинула перья в коже повреждения, видимо пробил кожу клювом...не пойму что это с ним - стал вести себя как то возбужденно: гулит бесконца, крутится в коробке, бесконца голову в вырезанные в коробке окошки туда сюда высовывает - может на свободу хочет, самка ему понадобилась... Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2021 фото СРОЧНО и СРОЧНО надеть воротник Цитата 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: нужно внимательно осмотреть всё крыло выше и ниже раны размочив и раздвинув перья хлоргекседином или фурацилином ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц я на работе утром промыла водой, обработала мирамистином, забинтовала бинтом он сорвал бинт...опаздывала на работу оставила его так...какой нужен воротник, фото пришлите пожалуйста - в аптеке человеческой продается или только в ветеринарной, может самой можно сделать из бутылки пластиковой? Что с ним? Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2021 поскольку Вы в Москве постарайтесь попасть на очный осмотр к ветеринару список ветеринаров Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ если на ветеринаров-орнитологов окажется очередь то первичный осмотр можно у ветеринара по хомячкам (на ампутацию НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ только осмотр) а затем уже лечение у ветеринара по птицам СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! PS старая тема по этой птице имеется? 2 минуты назад, Hmar сказал: ..какой нужен воротник, фото пришлите пожалуйста написал с фото нужно из изолона 2 минуты назад, Hmar сказал: м, забинтовала бинтом он сорвал бинт... бинт не надо - нужен доступ кислорода в рану и нужен большой воротник чтобы не отгрыз себе крыло 4 минуты назад, Hmar сказал: то с ним? какое-то воспаление тканей крыла - нужно смотреть под перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2021 @маленький принц у веринара по хомячкам в любой ветклинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2021 поскольку это воспаление тканей конечности а не зоб или что-то очень специфическое если свободных орнитологов нет то можно осмотреть у обычного ветеринара а затем уже дождаться очереди у ветеринара-орнитолога ВНИМАНИЕ за три часа до визита к обычному НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба если обычный ветеринар предложит ампутацию то НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ а постарайтесь по быстрее попасть к ветеринару-орнитологу если у ветеринара-орнитолога очереди сегодня нет и можете попасть сегодня на приём то лучше конечно сразу к ветеринару-орнитологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2021 @маленький принц в сокольниках из орнитария у меня есть знакомый врач, но к сожалению она сегодня до 15.00 я не успею к ней - она посоветовала обработать перекисью и намазать левомеколью...так поделать несколько раз и посмотреть результат, а потом уже ели будет хуже то прийти к ней @маленький принц получается воротничок не вперед одевать как собакам и кошкам, а назад - а он так точно не достанет до крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2021 воротник должен быть достаточно большим чтобы прикрыть крыло 8 минут назад, Hmar сказал: получается воротничок не вперед одевать как собакам и кошкам, а назад - а он так точно не достанет до крыла? это как у Вас получится закрепить воротник чтобы он держался 9 минут назад, Hmar сказал: в сокольниках из орнитария у меня есть знакомый врач, но к сожалению она сегодня до 15.00 я не успею к ней - она посоветовала обработать перекисью и намазать левомеколью...так поделать несколько раз и посмотреть результат, а потом уже ели будет хуже то прийти к ней кожа вокруг раны под перьями насколько здорового цвета? запаха из раны нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц 8 минут назад, маленький принц сказал: кожа вокруг раны под перьями насколько здорового цвета? запаха из раны нет? красновато-розоватого цвета, вчера меньше было, сегодня уже на весь круг плеча, клювом ещё конечно он себе дырки делает, что из них кровь идет... главное было то все нормально вчера только это случилось...не понятно только по какой причине это могло случиться Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2021 краснота откуда и до куда? 8 минут назад, Hmar сказал: главное было то все нормально вчера только это случилось...не понятно только по какой причине это могло случиться вероятно воспаление возникло раньше просто под перьям было не видно старая тема по этой птице имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2021 @маленький принц 16 минут назад, маленький принц сказал: краснота откуда и до куда? на все плечо уже пошла... 17 минут назад, маленький принц сказал: вероятно воспаление возникло раньше просто под перьям было не видно старая тема по этой птице имеется? старой темы небыло, все было нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2021 16 минут назад, Hmar сказал: на все плечо уже пошла... а до куда идёт? 59 минут назад, Hmar сказал: в сокольниках из орнитария у меня есть знакомый врач, но к сожалению она сегодня до 15.00 я не успею к ней постарайтесь к ней обязательно завтра попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2021 @маленький принц 19 часов назад, маленький принц сказал: а до куда идёт? пришла вчера после работы в 14.00 и ужаснулась у него в плече просачивается кровь, взяла перикись как посоветовала мне врач (перекись не жгучая срок годности у нее уже истек, но она работает) открыла перья у него кожа вся слезает и запах идет, все как будто разлагается, обработала перекисью и намазала левомеколью и на втором крыле началось тоже самое, но там так же как на первом крыле - сначала первый день было чуть-чуть, а на второй уже кожа начала слезать...врач вчера работала до 15.00 я не успела бы к ней все равно к этому времени... пришла вчера в орнитарий около 17.00, но все равно прием у нее будет только сегодня...я конечно в шоке первый раз вижу такое, чтобы за два дня вот так вот лишится мяса и кожи - все главное было нормально со здоровьем проблем небыло, после того как весной я пролечила его от вертячки - он сам по себе сильный крепыш и удар крыльев был настолько мощный, что когда я меняла ему кормушки он больно по руке мне крыльями ударял...может быть все таки это последствия вертячки оказали свое действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2021 на приём сегодня когда попадёте? 5 минут назад, Hmar сказал: может быть все таки это последствия вертячки оказали свое действие? нет, какая-то инфекция которую поздно заметили 6 минут назад, Hmar сказал: намазала левомеколью мазать очень тоненько чтобы рассосалось за пол часа - в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 10 минут назад, маленький принц сказал: на приём сегодня когда попадёте? должна врач быть утром к 10.00 -11.00 10 минут назад, маленький принц сказал: нет, какая-то инфекция которую поздно заметили вы думаете, что он может погибнутьдаже ничего такого не было заметно, все было нормально я ведь каждый день на них смотрю, я бы не тянула с этим...ведь у него все было нормально, как у всех, я когда увидела у него кровь тут же забила тревогу, а так мне ни к чему было каждому под перьями смотреть Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Hmar добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2021 @маленький принц позвонила врач и сказала диагноз, что по признакам похоже на обморожение, либо на ожог, но не может быть такого, так как, коробки стоят в комнате и сам он толком то боится летать - выпускаю я его только тогда когда меняю ему коробку в комнату под своим присмотром и то он только ходит по паркету да запрыгивает на диван, чтобы пообщаться с другим голубем у которого клетка стоит рядом с диваном... договорились с врачом, что пока он побудет в орнитарии под присмотром врача и она полечит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2021 очень странно у другого крыла тоже самое? химожог мог получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2021 @маленький принц 5 минут назад, маленький принц сказал: очень странно мне тоже не понятно... 5 минут назад, маленький принц сказал: у другого крыла тоже самое? да, на второй день после первого пошло и на втором крыле, также сначала чуть чуть, а потом может и разошлось не спросила даже сегодня у орнитолога...но она мне сказала, что ничего страшного, полечим антибиотиками..посмотрим 7 минут назад, маленький принц сказал: химожог мог получить? нет, а где, если он в коробке сидит и нигде в комнатах не стоят никакие химические вещества @маленький принц от мыла для рук твердого антибактериального не может быть такого, если я помыла поилку и может не доконца смыла мыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти