Перейти к содержанию

Стафилококк у Ожерелового Попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

У меня Ожереловый Попугай, возраст около года, пол неизвестен. Со мной уже 8 месяцев.

Рацион (каждый день):
1. Вода с глиной.
2. "РИО для средних попугаев".
3. Мисочка с фруктами, овощами.
4. Даю одну чайную ложку "РИО для крупных попугаев" для разнообразия.

Вес сегодня 114,7грамма (+-0,2), что вроде норма для ожерела, но на ощупь худовата.

Световой день в 20:00 сажаю в клетку, накрываю, в 9:30 включается свет в клетке.

Летом, месяца два, давал ветом 1:2. Вес на ощупь казалось прибавляла. Весов тогда точных не было.

Кики, активная - кричик, летает, кушает, спит днём час, другой. Помёт вроде нормальный.

Сдал на всякий случай на чувствительность к антибиотикам - вот результат. Вопрос - как лечить?

Еще не очень понял мне то лечиться надо? Если мне надо сдать анализы, то какие?

kiki lab.JPG

Изменено пользователем narayanabox
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

...на сколько я понимаю, выделен условно-патогенный (для млекопитающих не опасный в малых количествах) стаффилококк...

По антибиотикам не могу подсказать, но при аналогичных инфекциях @Zosia советовала стафф.бактериофаг; на массу вашей птицы, как по мне, по 0,1мл в сутки курсом 20 дней.

...Как сейчас ваши дела?

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч 

Спасибо за ответ!

Зосе написал в личку уже давно, посоветовала пересдать анализ в другой лаборатории.

Пока ничего не делаю, взвешиваю каждый день, в скором времени планирую пересдать анализ.

Вес не меняется, поведение тоже, по этому, не особо переживаю.

Тут просто редактировать нельзя, я после публикации уже прочитал, что эти бактерии должны быть в микрофлоре птиц, просто их слишком много...

Изменено пользователем narayanabox
Опубликовано

...На сколько я имею представление, эти виды бактерий являются допустимыми скорее для млекопитающих, а для птиц, всё же, нежелательны.

Вы можете начать давать попугаю споровит с энтеролом как вытесняющие пребиотики. Они должны, по крайней мере, остановить рост стаффилококков, которых, как-по мне, у вашего ожерелового, достаточно много..

Опубликовано

...Вашему попугаю суточная доза этих двух препаратов, смешанных 1:1, с горошину. Споровит предпочтительнее использовать в жидком виде; энтерол в чел.аптеке берите порошком для взрослых в капсулах или в пакетике. Суточную дозу рекомендуется разбивать на 4..2 разовых дневных, последнюю перед отходом птицы ко сну.

Предложите попугаю в качестве лёгкой диетической пищи запаренные злаки. С их помощью можно вводить птице пробиотики. Щёлкните полосу ниже, там рецепт.

Скрыть содержимое

Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду.

Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для птиц!

Только новый!

Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю.

Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. .

Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки.

В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего).

Заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см.

Закрывайте термос на 10..15мин.

Приготовьте чистую пиалу и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку.

Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода.

Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки.

После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации.

Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре.

Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься.

Слишком холодная влажная пища может остановиться в зобу, поэтому предлагайте тёплые паренки.

Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 3х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции.

Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты, остатки антисептика удаляться насухо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.