Перейти к содержанию

Волнистый попугай, заболел. Инсульт?!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У нас волнистый попугай, женщина которая продавала сказала Чех. Мальчику 2,6. Был очень активный и ручной. Очень много говорил.

Подробно распишите рацион (кушал морковку, сухой корм PIO, добавляли минеральную смесь для пищеварения PIO, и витаминно-минеральные гранулы);

живет (живет в клетке температура в комнате 21-24гр.;

6. опишите настораживающие вас симптомы- с 10 декабря  на 11 декабря, он ночью упал в клетке и сильно стал  пищать или скрипеть, очень сильно билось сердце. Я взяла его в руки  и минут через три он успокоился и я посадила его в клетку. Утром мы заметили что он не может поднять лапку, что бы почесать себя.  Он тихо сидел на ветке и молчал. Мы вызвали врача он приехал сказал, что птичка у вас ослепла, что у нее был или инсульт или сердечный приступ. Честно врач был не довольный, что мы его вызвали, он сделал птичке уколы, какие я не знаю честно пропустила этот момент была в шоке от слов он у вас "ослеп",  назначил лекарства и перед тем как уехать сказал такие не живут. Сказал при детях, у них до сих пор шок. Назначил на 50мл. воды добавлять 0,5 ГАМИВИТ и Травматин 1мл. и все это ему в поилку. 

На следующий день попугай стал более активный кушает и пьет воду. И передвигается по клетке спокойно. Но мне кажется его покачивает когда  сидит на веточке. И когда он спит он прячет голову на зад в перышки  или голову наклоняет на бок.   Когда я вожу пальцем перед ним он не реагирует думаю точно не видит, врач сказал если выживет то зрение может и восстановиться, Птица перестала разговаривать теперь только на своем чирикает.  И вот еще недели за две до 10 числа он у нас врезался в шкаф, я думаю вот тогда он и получил травму, и за пару дней до  10 числа он стал как будто не разговаривает а пищит и скрипит, во такие звуки издавал.   

На данный момент вроде все спокойно, он в клетке спит, кушает, спускается что бы поиграть в свои игрушки он помнит где они лежат, мы в клетке не передвигаем ничего,  реагирует на голос, помет нормальный. Стал больше спать. Подскажите может надо еще лекарства, я читала у других, им назначали намного больше.  Лапки поднимает, прыгает с ветки на ветку, но его покачивает.

Опубликовано

@st_irina позвоните @Zosia,  телефон у неё в подписи.  Вам нужен любой её комментарий. 

Опубликовано

@Welli, у меня своя тема, заметила что Вы про Zosia говорите, номер не нашла, у попугайки проблемы есть 

Модет номер подскажите?

Опубликовано
18 минут назад, Хиори сказал:

Модет номер подскажите?

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@st_irina, крайне желательно птицу везти в клинику к врачу из числа рекомендуемых. К сожалению, в большинстве случаев, на вызов приезжают либо не компетентные ветеринары, либо откровенные шарлатаны.

Хотя, впрочем, картина вполне реалистичная, что невралгические проблемы стали результатом ч.м.т. от упомянутого вами удара о шкаф.

Опишите подробней, как это произошло, как вела себя после этого птица. Были ли изменения в помёте, голосе, поведении?

Крайне важно, конечно, было бы знать, какие уколы были сделаны этому волнушке в плане препаратов и дозировок...

Пока обеспечьте птице покой, завесив клетку тканью спокойных оттенков синего, зелёного или комбинированных цветов, оставив открытым только фасад...

В текущей неопределённости, нужно подождать дней пять, как по мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.