маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2021 #46 Опубликовано 21 декабря, 2021 попросил Зосю посмотреть 15 минут назад, Татьяна2020 сказал: Люди, посмотрите на обмороженной лапке утолщение, словно кто-то ее привязывал. На другой лапке такого нет. Естественно ли такое новообразование? Похоже, птаха кто-то держал на привязи. Или кольцо?
Татьяна2020 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор #48 Опубликовано 21 декабря, 2021 @маленький принц @Zosia хорошо, завтра загружу, вмятина от веревки становится все заметнее.
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2021 #49 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Татьяна2020 , жалко очень голубя, - дай Бог, все будет хорошо!!! Посмотрела Ваш ролик и поэтому не могла не написать Вам слова поддержки?. 1
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #50 Опубликовано 22 декабря, 2021 @ElizavetaO Кисть уже точно потеряна. Зато сустав(локоток) восстановился от лечения, раньше птенец не мог лапку поднять к брюшку, волочил ногу за собой. А сейчас он может на 1 ноге передвигаться, начал ее поднимать. Кроме того крылья целы. Видела я летом 2-х голубей без лапок. Им конечно трудно конкурировать в стае, но все-таки если не выбрасывать - голубь выживет. Конечно оставлю, хотя скучает по небу, бьется. Дала гранулы и песок - сидит сейчас смирно. Помню этого голубенка малышом - был самый любопытный. И сейчас общается, слушает, что говорю, голову набок. У него пока все без осложнений. Ест, пьет, песок глотает, камешки. У нас мороз -22. МНогие голуби пропали, постоянно ЖКОники что-то на чердаке возятся, бьют по карнизам, где прячутся малыши. Отказываются открыть чердак хоть на щелочку. Похоже, чета Бэла осталась без крыши. После очередного налета ЖКО, уже в мороз он начал собирать ветки для нового гнезда. Наверно где-то в снегу строил. Позавчера одну лапу прятал от мороза. Одна надежда, что еда согревает.
ната1805 Опубликовано 22 декабря, 2021 #51 Опубликовано 22 декабря, 2021 "мучать ее уколами не буду"-этим все сказано... мучить...уколами, извините накипело...просто нога отсыхает, это тьфу...вот уколы-это мучительно. 4
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #52 Опубликовано 22 декабря, 2021 @ната1805 @маленький принц Голубенок хорошо поел, понравилась пророщенная пшеница, сидит спокойный, общительный, помет отличный. У него ничто не болит. Нуждается только в свободе. А так уже спокойно на одной ноге скачет, как и я сама кстати). Лечу мазями с антибиотиками. Вчера добавила цифран - он против аэробов и анаэробов., Летом я распутала одного голубя, а он так поправился, что у него даже мертвый задний палец отрос на 2 фаланги и совсем кривой, вывороченный стал нормальным, он научился обхватывать этой бывшей культей. Мы еще не знаем, на что способны эти дино. @ната1805 От уколов он бы уже давно слег, и не ел бы ничего, и не пил. Живет пока без боли. Идея в том, чтобы лечить рану, и не испортить при этом сильный иммунитет. И где уверенность в том, что лекарство будет не плацебо? А так все понятно, все как у людей - нет ноги - и живи, не мучайся.
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #53 Опубликовано 22 декабря, 2021 @ната1805 Я много лечебных историй прочитала. НЕ выживают, особенно после интенсивных вливаний. И таких мучеников особенно жалко. А голубенок без кисти нормально проживет. Он фактически уже без нее. А вот когда слепых пытаются лечить, - это подвиг.
ната1805 Опубликовано 22 декабря, 2021 #54 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Татьяна2020 Да хватит "щебетать" бред всякий писать, прям читать тошно... 1
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2021 #55 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Татьяна2020 Вы обещали Зосе подробные крупные фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки сфотографировали?
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #56 Опубликовано 22 декабря, 2021 @маленький принц Это место можно разглядеть на всех предыдущих снимках. А сегодня лапка сильно съежилась, и еще вчера немного сверху малыш поцарапал, так что я волнуюсь, что инфекция вдруг выйдет за границу омертвления. На предыдущих снимках отчетливо видно шириной 5 мм по кругу вдавливание. Часа через 2 я увеличу это место.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2021 #57 Опубликовано 22 декабря, 2021 8 минут назад, Татьяна2020 сказал: Это место можно разглядеть на всех предыдущих снимках попросили же 21.12.2021 в 20:23, Zosia сказал: Крупно и четко фото если Вас ветеринар просит то значит не всё что интересует видно 10 минут назад, Татьяна2020 сказал: Часа через 2 я увеличу это место. 10 минут назад, Татьяна2020 сказал: сегодня лапка сильно съежилась если сегодня что-то изменилось то нужны сегодняшние фото а не вчерашние или позавчерашние
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #58 Опубликовано 22 декабря, 2021 @маленький принц Сегодня Петрушка ( пестрый) тоже на взводе. По ночам начал ухать и стонать, то ли самку зовет, то ли проглотил что-то или на другого (своего брата по масти) сердится. Вчера рычал, как черт. Бывает у них такое по ночам, или когда спят? Агрессия? Секс? или может, заболел? Помет у него норм. @маленький принц О безлапом. Этот тоже бесится, вылезает, раньше на руках успокаивался, сейчас успокоился, убрала его клетку на окно. Может жарко? Из-за жары? Пусть уж больной полежит, пока спокойный. НЕ буду сегодня снимать. Все как вчера.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2021 #59 Опубликовано 22 декабря, 2021 38 минут назад, Татьяна2020 сказал: Сегодня Петрушка ( пестрый) тоже на взводе. По ночам начал ухать и стонать, то ли самку зовет сколько у Вас Петрушка уже живёт? ночью он окликнув голубей рядом ждёт ответа что всё в порядке (я давно привык и не просыпаюсь) 1
Татьяна2020 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #60 Опубликовано 22 декабря, 2021 @маленький принц Петрушка живет с сентября, когда заболел, а до этого месяц или два захаживал в гости. Был такой, а стал такой 1
ElizavetaO Опубликовано 22 декабря, 2021 #61 Опубликовано 22 декабря, 2021 2 часа назад, Татьяна2020 сказал: сегодня лапка сильно съежилась, и еще вчера немного сверху малыш поцарапал, так что я волнуюсь, что инфекция вдруг выйдет за границу омертвления. @Татьяна2020 , поэтому и бывает нужен антибиотик. Это как подстраховка в таких случаях.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2021 #62 Опубликовано 22 декабря, 2021 36 минут назад, Татьяна2020 сказал: стал такой как увидел фото вспомнил
Татьяна2020 Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор #63 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц @маленький принц @Zosia 12 день обморожения. Лечу антибиотиками наружно. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+масло виноградных косточек. Обертывание в бальзам с мумие. Насыпалось порошка немного сверху, когда вырывался. Упитанность в норме, помет пирамидками, хорошо и плотно поел. Погуляли на руках, посмотрели других голубей, снова хорошо поели. Стал биться, снова поцарапался. Укрыла клетку. Сидит тихо. Видно, что на лапе четкие следы сдавливания. Перелома нет. Если кто-то держал на привязи - мог слишком сильно затянуть. Поэтому обморожение. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Татьяна2020
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2021 #64 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) фото нужно со всех сторон не только с одного лишь бока выглядит очень плохо но это может быть от освещения Изменено 23 декабря, 2021 пользователем маленький принц
Татьяна2020 Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор #65 Опубликовано 23 декабря, 2021 @маленький принц @маленький принц @маленький принц @Zosia 12 день обморожения. Лечу антибиотиками наружно. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+масло виноградных косточек. Обертывание в бальзам с мумие. Насыпалось порошка немного сверху, когда вырывался. Упитанность в норме, помет пирамидками, хорошо и плотно поел. Погуляли на руках, посмотрели других голубей, снова хорошо поели. Стал биться, снова поцарапался. Укрыла клетку. Сидит тихо.
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2021 #66 Опубликовано 23 декабря, 2021 Вам даны были смеси- №1, и №2 (в вашей ситуации уже №2). Кроме этого, придется пользоваться "бабкиным средством"- как следует прополоскать рот , и разжевать смесь из равных весовых частей черного хлеба (максимально черного), сала несоленого, рябины красной. Разжевать, немного присолить (чтобы было не слишком солено), и полученной кашицей обмазывать всю неопренную часть лапы. Держать хотя бы минут 20, 1-3 раза в сутки. Успешная терапия- если вскрывается часть тканей с кровотечением... У птицы до сих пор нет демаркационного валика, а это говорит об опасности восходящего процесса.
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2021 #67 Опубликовано 23 декабря, 2021 про смеси Цитата 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. Цитата 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).
Татьяна2020 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор #68 Опубликовано 25 декабря, 2021 14 день обморожения. Голубенок хорошо ест, общается, к клетке привык, чистоплотный, хорошо сидит на руках, когда гуляем с кухни в комнату, смотрим на других голубей, он узнает своих. Ест из руки. Помет отличный. Позавчера искупался смыл все с лапки и залез греться в мой халат. Лапка окаменела, коготочки цепляются, думаю подстричь их. Заметила, что он этой лапой работает, словно пытается отчистить налипшее на нее. В основном все также.
Татьяна2020 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор #70 Опубликовано 26 декабря, 2021 @маленький принц болей у пациента нет. для чего новокаин? как бы хуже не сделать. Если птица ест хорошо, активна, интересуется обстановкой, не боится клюет из руки - зачем из нее делать овощ? У нее нет пока болей - это главное. Пока все идет хорошо. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+ масло косточек+ жожоба. Если начнутся боли - новокаин и найз у меня есть.
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2021 #71 Опубликовано 26 декабря, 2021 новокаин птицам внутрь НЕЛЬЗЯ! это он только во внешней обработке ран используется 25 минут назад, Татьяна2020 сказал: найз у меня есть. дозировок на него не знаю так что лучше спросить у @Zosia 25 минут назад, Татьяна2020 сказал: Цифран противогрибковое какое даёте? к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое
Татьяна2020 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор #72 Опубликовано 26 декабря, 2021 @маленький принц не внутрь - наружно. и то стараюсь теплую часть не сильно мазать. только мумию.если внутрь давать - начнется дисбаланс и сами знаете чем заканчиваются истории с уколами. пусть живет здоровый. Голуби могут без лап. Сегодня прилетал старый голубь, зрослый - обе лапы (пальцы изуродованы, каких-то не хватает. Лежа клевал. Худой, накормила его до отвала, улетел. Плохо ему. Поперек лапы сильный порез. Не от нитки - только сверху, не по кругу. Может связано с тем, что сбивают лопатами сосульки. @Татьяна2020 голубенок обожает кино смотреть. смотрим видео про голубей. он за пазухой сидит и выглядывает. сам просится. скучно в клетке. сколько я больных повидала - этот радует своим пищеварением и любопытством.
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2021 #73 Опубликовано 26 декабря, 2021 9 минут назад, Татьяна2020 сказал: Сегодня прилетал старый голубь, зрослый - обе лапы (пальцы изуродованы, каких-то не хватает. Лежа клевал. Худой, накормила его до отвала, улетел. Плохо ему. Поперек лапы сильный порез. Не от нитки - только сверху, не по кругу. Может связано с тем, что сбивают лопатами сосульки. ох! жалко! может его пока порез заживёт на несколько дней в дом взять? 9 минут назад, Татьяна2020 сказал: голубенок обожает кино смотреть. смотрим видео про голубей. он за пазухой сидит и выглядывает. сам просится какой умничка!
Татьяна2020 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор #74 Опубликовано 26 декабря, 2021 @маленький принц Эх,жалко и не только его. Позавчера прилетала ужасная чужая, прямо в квартиру прорвалась сквозь Бэла и Петрушку - они форт (форточку охраняют от проныр). Подралась с ними. А потом смотрю - она балерина. И на меня так жалобно смотрит: гоню - не уходит. Я взяла ее - а она одни кости. Я ее закрыла между рамами , накидала пшеницы с семечки дала, а она уже и взять боится - понимает окрики. Я ей дала ремантадин и отпустила. А сейчас боюсь, что она заразила наших. Эти больные летят со стороны дач. Там видимо живут, все, пока не заболеют, потом их выгоняют. Оттуда все прилетают голодные и больные. А мои все гладенькие, колбочки. Только этот безножка попал в беду. В последнее время люди ожаднели на еду и никто не кормит - копят на войну.
Татьяна2020 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор #76 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 19 день лечения. Гангрена все еще атакует. Но птах держится. Практически здоров, кроме лапки. Сегодня пил чай, не слишком крепкий. Завтра заварю бессмертник и календулу. Заметила, что белую глину голуби обожают, а вот голубую боятся клевать. Есть еще черная глина. С углем, наверно. Попробуем. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Татьяна2020 добавить
Татьяна2020 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор #77 Опубликовано 28 декабря, 2021 @маленький принц Сегодня тот черный старый снова появился. Но уже был бодрым, крепко стоял на ногах, нормально поел в стае. Палец у него был вывихнут назад (обморожен?) Но лапы крепко его держали. Сегодня много голубей не улетели на ночлег. Остались возле окна, а кто-то прямо между рамы залез. Наверно снова заперли чердак. Обморозятся, так как сидят на железных прутьях.
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 #78 Опубликовано 28 декабря, 2021 25 минут назад, Татьяна2020 сказал: Обморозятся, так как сидят на железных прутьях. прутья картонкой прикрыть возможно примотав картонку скотчем?
Татьяна2020 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор #79 Опубликовано 28 декабря, 2021 @маленький принц их двадцать штук на соседнем нежилом балконе. У меня на подоконнике 4 - им я постелила пеленки и бумагу. Все равно на железо уходят. Что-то случилось на чердаке. Или в другом месте. Один белый, но похоже не Бэл, а Эм. (Эминем), оч. молодой. Если это так, то стая слетела с дач. Они могут обморозиться на железе? -10. Как они терпят? Не чувствуют холода?
Татьяна2020 Опубликовано 5 января, 2022 Автор #80 Опубликовано 5 января, 2022 27 день. После обморожения (после обнаруженного и отогретого). Голубенок жив - здоров, помет и аппетит отличный. Лапка мумифицирована, состригла один коготок, так как цеплялся за все подряд. Голубенок оч. ласковый, любит греться на плече под халатом. Пока еще не отпускаю. Да и некуда. В комнате хозяйничает Петрушка - забьет. Да и не поймать потом. Вчера ел горчичное семя - очень понравилось, прихоти. А до того семечки из яблок -немного, но с удовольствием, и еще просил. Сухая лапка ему мешает, как рычаг бьет по суставу (локоть). Сомневаюсь, что она отвалится, но от нее польза - опирается на нее, как на протез). Я рада что не стала давать ему внутрь антибиотики. Его иммунитет остался на высоте. @Татьяна2020 27 день. После обморожения (после обнаруженного и отогретого). Голубенок жив - здоров, помет и аппетит отличный. Лапка мумифицирована, состригла один коготок, так как цеплялся за все подряд. Голубенок оч. ласковый, любит греться на плече под халатом. Пока еще не отпускаю. Да и некуда. В комнате хозяйничает Петрушка - забьет. Да и не поймать потом. Вчера ел горчичное семя - очень понравилось, прихоти. А до того семечки из яблок -немного, но с удовольствием, и еще просил. Сухая лапка ему мешает, как рычаг бьет по суставу (локоть). Сомневаюсь, что она отвалится, но от нее польза - опирается на нее, как на протез). Я рада что не стала давать ему внутрь антибиотики. Его иммунитет остался на высоте. 1
Татьяна2020 Опубликовано 9 января, 2022 Автор #81 Опубликовано 9 января, 2022 Похоже, малыш нашел свое счастье. С Петрушкой. Выпутался из шлейки, пока выгуливался в комнате на антресолях, залез в гнездо Петрушки и там остался. Петрушка крутился, вертелся, гудел, но обидеть птенца побоялся. Что я подсмотрела! Петрушка выл и гудел, стонал в своем гнезде, а Малыш (сам кстати мужеского пола), нежно перебирал его перышки на макушке, потом принял несколько поцелуйчиков - и снова перышки на макушке. Так и сидят теперь вместе. Но Петрушка слетал поужинать, а Малыш не рискнул: поймают. Обоим хорошо. Малыш нашел папу, а Петрушка то, за чем каждый день просился на улицу. После обретения друг друга Петрушка не интересуется стайкой за окном. А мне все это не нравится. НЕ могу следить за Малышом и состоянием его здоровья. Того и гляди еще и в окно ускользнет, это с его полумертвой ногой - фатально. Но сколько же счастья в свободе!
Татьяна2020 Опубликовано 12 января, 2022 Автор #82 Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц @ната1805 @Татьяна2020 Полная реабилитация. Она нашла свое счастье и с половиной ноги! Будут ли детки, пока неизвестно. Но Малышка такая ласковая, что верится, у этой пары все получится. Петрушка перестал проситься на улицу, хотя ему полезно полетать, а девочка получает от своего избранника корм, наверняка насыщенный полезностями и витаминами. Надеюсь, ее ножка не разболится снова. Хотя, заметила, что она начала прогибаться в коленке. Изменено 12 января, 2022 пользователем Татьяна2020 добавить 2
маленький принц Опубликовано 12 января, 2022 #83 Опубликовано 12 января, 2022 11.01.2022 в 23:58, Татьяна2020 сказал: Сложилась пара у Петрушки и Малышки с гангреной. Секс у них в норме, но они почему-то беспрерывно стонут в гнезде. Девочки же не гулят? А тут, словно от боли какой. Так может, из-за гангрены? Она помылась, была мокрая, а еще Петрушка с прогулки блох натащил, остервенело оба чешутся. Хочу спросить, нормально ли беспрерывное совместное уханье самки и самца в гнезде? Если самка в гнезде и секс состоялся, так им бы затихнуть, чтобы гнездо не обнаружили звери. А тут что-то странное. Может, они плачут от боли, так жалобно. Если что придется Малышку ловить и снова смазывать. на видео стоны не слышны пара получилась красивая! Малышка оказалась голубка? 7 часов назад, Татьяна2020 сказал: заметила, что она начала прогибаться в коленке фото ножки как она сейчас можно? в коленке? колено находится спереди под перьями а то что похоже на локоть это пятка
маленький принц Опубликовано 17 января, 2022 #84 Опубликовано 17 января, 2022 42 минуты назад, Татьяна2020 сказал: первая попытка со шлейкой неудачная - делала резиновую, и Малышка (Ледяная Ножка) сумела выскользнуть. как сейчас ножка? 1
маленький принц Опубликовано 25 января, 2022 #85 Опубликовано 25 января, 2022 Вы обещали фото ножки! до сих пор ждём 1
Татьяна2020 Опубликовано 31 января, 2022 Автор #86 Опубликовано 31 января, 2022 @маленький принц Малышка искупалась, а потом прыгнула мне на голову, я ее мокрую легко забрала на ее прежнее любимое местечко под халат на шею. Осмотрела ее. Мумия ноги ей на пользу только очень громко стучит, что настораживает муженька. НО когда я стучу по столу в похожем ритме - он успокаивается. Плохо, что Петрушка гуляет на стороне. Он нашел там подружку задолго до встречи с МАлышкой, но она боялась залететь в комнату, в его гнездо В итоге Малышка заняла место лилит, и теперь подвергается обструкции. Петрушка целый день в загуле и танцах за окном. У Малышки все нормально с мумификацией, но недавно 2-3 дня назад она начала купаться в уксусной водичке, и мне кажется, это не на пользу ее гангрене. @маленький принц Фотки гнезда и ножки - будут. Пока в заботах о Пирате. У него улучшение с глазом. скоро расскажу.
маленький принц Опубликовано 31 января, 2022 #87 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) имхо от купаний наверное лучше воздержаться Изменено 31 января, 2022 пользователем маленький принц
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2022 #88 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: имхо от купаний наверное лучше воздержаться Пока с лапкой неопределенность - однозначно.
Татьяна2020 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #89 Опубликовано 4 февраля, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Сняла видео, как Малышка управляется с лапкой. Вчера было ухудшение, но видимо из-за драки. ПЕтрушка гулял за окном, а МАлышка ввязалась в разборку с гостями (тоже моя семья). Сегодня она снова наступает на лапку. НО ловить ее не буду, не хочу травмировать. СКоро что-то вылупится, или не вылупится - примерно 8го. С другими птицами тоже драма. ПИрату нашла девочку. Пинк - розовая красавица. КАК она рванула к нему на ворк! Но увидела глаз - и сразу прочь. Даже птицы разбираются. Но сейчас как-то сдружились, вместе сидят, гнездо ищут. Глаз вылечить трудно из-за давности. Но птиц жил с таким 3 месяца, значит проживет и до весны. Может будет лучше, но заметила пару раз, что Пинк то ли показывает мне, то ли ей не нравится - задевает прямо в угол клюва рядом с глазиком. @ElizavetaO Другая беда. Снова жкошники проломили мою крышу рядом с дымоходом ( сталинский тип), и видимо специально замуровали птиц, изгнанных с чердака. И снова пропала пара Бэла. Уже четвертый день их нет. Так жалко. Надеюсь, что вернутся, что не их замуровали. До того люди гадкие, сегодня даже ночью в два часа на чердаке барабанили по дымоходу.
Татьяна2020 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #90 Опубликовано 4 февраля, 2022 @ElizavetaO @ElizavetaO Другая беда. Снова жкошники проломили мою крышу рядом с дымоходом ( сталинский тип), и видимо специально замуровали птиц, изгнанных с чердака. И снова пропала пара Бэла. Уже четвертый день их нет. Так жалко. Надеюсь, что вернутся, что не их замуровали. До того люди гадкие, сегодня даже ночью в два часа на чердаке барабанили по дымоходу. Вернулся! Господи, в каком виде, еле на ногах держался, не ел. Думала - умирает, но поднесла горсть зернышек - оживился и поел! Ел, ел! НАверны все 4 дня сидел в дымоходе. Жаль что он не пьет у меня, не привык к поилке. Взбодрился и улетел воду искать. Видела, где он искал. Вот так. Наверно свил гнездо не в том месте. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти