Перейти к содержанию

Голубь обморозил лапку до колена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попросил Зосю посмотреть

15 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Люди, посмотрите на  обмороженной лапке утолщение, словно кто-то ее  привязывал. На другой  лапке такого нет. Естественно  ли такое новообразование? Похоже, птаха  кто-то держал на привязи. Или кольцо?

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татьяна2020

87

• маленький принц

59

• ElizavetaO

20

• Альвина

8

Опубликовано

@Татьяна2020 , жалко очень голубя, - дай Бог, все будет хорошо!!! Посмотрела Ваш ролик и поэтому не могла не написать Вам слова поддержки?.

Опубликовано

@ElizavetaO Кисть уже  точно потеряна. Зато сустав(локоток) восстановился  от лечения, раньше птенец не мог лапку поднять к брюшку, волочил ногу за собой. А сейчас он может на 1 ноге передвигаться, начал ее поднимать. Кроме  того крылья  целы. Видела я летом 2-х голубей без лапок. Им конечно  трудно  конкурировать  в стае, но все-таки если не выбрасывать - голубь выживет. Конечно оставлю, хотя скучает по небу, бьется. Дала  гранулы и песок - сидит  сейчас смирно. Помню этого голубенка  малышом -  был  самый любопытный. И сейчас общается, слушает, что говорю, голову набок. У него  пока все без осложнений. Ест, пьет, песок глотает,  камешки.

У нас мороз -22. МНогие голуби  пропали, постоянно  ЖКОники что-то на  чердаке возятся, бьют по карнизам, где прячутся малыши. Отказываются открыть чердак хоть на  щелочку. Похоже, чета Бэла осталась без крыши. После очередного налета ЖКО, уже в мороз он начал собирать  ветки для нового гнезда. Наверно где-то в снегу строил. Позавчера одну лапу  прятал от мороза. Одна надежда, что еда  согревает. 

Опубликовано

"мучать ее уколами не буду"-этим все сказано...

мучить...уколами, извините накипело...просто нога отсыхает, это тьфу...вот уколы-это мучительно.

Опубликовано

@ната1805 @маленький принц Голубенок хорошо поел, понравилась пророщенная  пшеница, сидит  спокойный, общительный, помет отличный. У него  ничто не болит. Нуждается  только в свободе. А так уже спокойно на одной  ноге скачет, как и я  сама кстати). Лечу мазями с антибиотиками. Вчера добавила  цифран - он против аэробов и анаэробов.,

Летом  я распутала  одного голубя, а он так поправился, что у  него даже мертвый  задний палец отрос на 2 фаланги и совсем кривой, вывороченный  стал нормальным, он научился обхватывать этой бывшей культей. Мы еще не знаем, на что способны эти дино.

@ната1805 От  уколов он бы уже давно слег, и не ел бы ничего, и не пил. Живет пока без боли. Идея  в  том, чтобы лечить  рану, и не испортить  при  этом сильный иммунитет. И где уверенность в том, что лекарство  будет не плацебо? А так все понятно, все как у людей - нет ноги  - и живи, не мучайся. 

Опубликовано

@ната1805 Я  много  лечебных историй прочитала. НЕ выживают, особенно  после интенсивных вливаний. И таких мучеников особенно жалко. А голубенок без кисти нормально проживет. Он фактически  уже без нее. А вот когда слепых пытаются лечить,  - это подвиг.

Опубликовано

@Татьяна2020 Вы обещали Зосе подробные крупные фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

сфотографировали?

Опубликовано

@маленький принц Это  место можно разглядеть на всех предыдущих снимках. А сегодня лапка сильно съежилась, и еще вчера немного сверху малыш поцарапал, так  что я волнуюсь, что инфекция  вдруг выйдет за границу омертвления. На предыдущих снимках отчетливо видно шириной 5 мм по кругу вдавливание. Часа  через 2 я увеличу это место. 

Опубликовано
8 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Это  место можно разглядеть на всех предыдущих снимках

попросили же

21.12.2021 в 20:23, Zosia сказал:

Крупно и четко фото

если Вас ветеринар просит то значит не всё что интересует видно

10 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Часа  через 2 я увеличу это место.

10 минут назад, Татьяна2020 сказал:

сегодня лапка сильно съежилась

если сегодня что-то изменилось то нужны сегодняшние фото а не вчерашние или позавчерашние :(

Опубликовано

@маленький принц Сегодня Петрушка ( пестрый) тоже на взводе. По ночам начал  ухать и стонать, то ли самку зовет, то ли проглотил что-то или на другого (своего брата по  масти) сердится. Вчера рычал, как черт. Бывает у них  такое по  ночам, или когда спят? Агрессия? Секс? или может, заболел? Помет у него норм.

@маленький принц О безлапом. Этот тоже бесится, вылезает, раньше на руках успокаивался, сейчас успокоился, убрала его клетку на окно. Может жарко? Из-за жары? Пусть уж  больной полежит, пока спокойный. НЕ буду сегодня снимать. Все как вчера.

Опубликовано
38 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Сегодня Петрушка ( пестрый) тоже на взводе. По ночам начал  ухать и стонать, то ли самку зовет

сколько у Вас Петрушка уже живёт?

ночью он окликнув голубей рядом ждёт ответа что всё в порядке (я давно привык и не просыпаюсь)

Опубликовано

@маленький принц Петрушка живет с сентября, когда заболел, а до этого месяц или два захаживал  в гости. Был такой, а стал такойimage.png.246dc5a53c385938ecf7a0760f1fc32a.pngimage.png.e478065f4f474168bfd1a5ef74525d81.png

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна2020 сказал:

сегодня лапка сильно съежилась, и еще вчера немного сверху малыш поцарапал, так  что я волнуюсь, что инфекция  вдруг выйдет за границу омертвления.

@Татьяна2020 , поэтому и бывает нужен антибиотик. Это как подстраховка в таких случаях.

Опубликовано
36 минут назад, Татьяна2020 сказал:

стал такой

как увидел фото вспомнил :flowers1:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @маленький принц @Zosia 12 день обморожения. Лечу антибиотиками наружно. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+масло виноградных косточек. Обертывание в бальзам с мумие. Насыпалось порошка немного сверху, когда вырывался. Упитанность в норме,  помет пирамидками, хорошо и плотно поел. Погуляли на руках, посмотрели других голубей, снова хорошо поели. Стал биться, снова поцарапался. Укрыла клетку. Сидит тихо.

Видно, что на лапе четкие следы сдавливания. Перелома нет. Если кто-то держал на привязи - мог слишком сильно  затянуть. Поэтому обморожение.

IMG_20211223_121551.jpg

Изменено пользователем Татьяна2020
Опубликовано (изменено)

фото нужно со всех сторон не только с одного лишь бока

выглядит очень плохо :cray:

но это может быть от освещения

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц @маленький принц @маленький принц @Zosia 12 день обморожения. Лечу антибиотиками наружно. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+масло виноградных косточек. Обертывание в бальзам с мумие. Насыпалось порошка немного сверху, когда вырывался. Упитанность в норме,  помет пирамидками, хорошо и плотно поел. Погуляли на руках, посмотрели других голубей, снова хорошо поели. Стал биться, снова поцарапался. Укрыла клетку. Сидит тихо.

Опубликовано

Вам даны были смеси- №1, и №2 (в вашей ситуации уже №2). 

Кроме этого, придется пользоваться "бабкиным средством"- как следует прополоскать рот , и разжевать смесь из равных весовых частей

черного хлеба (максимально черного), сала несоленого, рябины красной. Разжевать, немного присолить (чтобы было не слишком солено), и полученной кашицей обмазывать всю неопренную часть лапы. Держать хотя бы минут 20, 1-3 раза в сутки. Успешная терапия- если вскрывается часть тканей с кровотечением...

У птицы до сих пор нет демаркационного валика, а это говорит об опасности восходящего процесса.

Опубликовано

про смеси

Цитата

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

Цитата

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Опубликовано

14 день обморожения.  Голубенок хорошо ест, общается, к клетке привык, чистоплотный, хорошо  сидит на руках, когда гуляем с кухни в комнату, смотрим на других голубей, он узнает своих. Ест из руки. Помет отличный.  Позавчера искупался смыл все с лапки и залез греться в мой халат. Лапка окаменела, коготочки цепляются, думаю подстричь их. Заметила, что он этой лапой работает, словно пытается отчистить налипшее на нее. 

В основном  все также. 

Опубликовано

смесь №2 мажете?

Опубликовано

@маленький принц болей  у пациента нет. для чего новокаин? как бы хуже не  сделать. Если птица ест хорошо, активна, интересуется обстановкой, не боится клюет  из руки - зачем из нее делать овощ? У нее  нет пока болей - это главное. Пока все идет хорошо. Цифран+метронидазол+прополисная мазь+ масло косточек+ жожоба. 

Если начнутся боли - новокаин и найз у меня есть.

Опубликовано

новокаин птицам внутрь НЕЛЬЗЯ!

это он только во внешней обработке ран используется

25 минут назад, Татьяна2020 сказал:

найз у меня есть.

дозировок на него не знаю так что лучше спросить у @Zosia

Цифран

противогрибковое какое даёте?

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое

Опубликовано

@маленький принц не внутрь - наружно. и то стараюсь теплую  часть не сильно мазать. только мумию.если внутрь давать - начнется дисбаланс и сами  знаете чем заканчиваются истории  с уколами. пусть живет здоровый. Голуби могут без лап. 

Сегодня прилетал старый голубь, зрослый - обе лапы (пальцы изуродованы, каких-то не хватает. Лежа клевал. Худой, накормила его до отвала, улетел. Плохо ему. Поперек лапы сильный порез. Не от нитки - только сверху, не по  кругу.

Может связано  с тем, что сбивают лопатами сосульки. 

@Татьяна2020 голубенок обожает  кино  смотреть.  смотрим видео  про голубей. он за пазухой сидит  и выглядывает. сам  просится. скучно  в клетке. сколько я больных  повидала - этот радует своим  пищеварением  и любопытством.

Опубликовано
9 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Сегодня прилетал старый голубь, зрослый - обе лапы (пальцы изуродованы, каких-то не хватает. Лежа клевал. Худой, накормила его до отвала, улетел. Плохо ему. Поперек лапы сильный порез. Не от нитки - только сверху, не по  кругу.

Может связано  с тем, что сбивают лопатами сосульки. 

ох! жалко! может его пока порез заживёт на несколько дней в дом взять?

9 минут назад, Татьяна2020 сказал:

голубенок обожает  кино  смотреть.  смотрим видео  про голубей. он за пазухой сидит  и выглядывает. сам  просится

какой умничка! :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц Эх,жалко  и  не только его. Позавчера прилетала ужасная чужая, прямо в квартиру прорвалась сквозь Бэла и Петрушку - они форт (форточку охраняют от проныр). Подралась с ними. А потом смотрю - она балерина. И на меня так жалобно смотрит: гоню - не уходит.  Я взяла ее - а она одни кости. Я ее закрыла между рамами , накидала пшеницы с семечки дала, а она уже и взять боится - понимает окрики.  Я ей дала ремантадин и отпустила.  А сейчас боюсь, что она заразила наших. Эти больные летят  со  стороны  дач. Там видимо живут, все, пока не заболеют, потом  их выгоняют.

Оттуда  все прилетают голодные и больные. А мои все гладенькие, колбочки. Только этот  безножка попал в беду.

В последнее  время люди ожаднели на еду и никто не кормит - копят на войну.

Опубликовано

:cray:

Опубликовано (изменено)

19 день лечения. Гангрена все еще атакует. Но птах держится. Практически здоров, кроме лапки. Сегодня пил чай, не слишком крепкий. Завтра заварю  бессмертник и календулу.

Заметила,  что белую глину  голуби обожают, а вот голубую  боятся  клевать. Есть еще  черная  глина. С углем, наверно. Попробуем.

добавить
Опубликовано

@маленький принц Сегодня тот черный  старый снова появился. Но уже был бодрым, крепко  стоял на ногах, нормально поел в стае. Палец у него был вывихнут назад (обморожен?) Но лапы крепко его держали. 

Сегодня много голубей не улетели на ночлег. Остались возле окна, а кто-то прямо  между рамы залез. Наверно снова  заперли чердак. Обморозятся, так как сидят на железных прутьях.

Опубликовано

Обморозятся, так как сидят на железных прутьях.

прутья картонкой прикрыть возможно примотав картонку скотчем?

Опубликовано

@маленький принц их двадцать штук на соседнем нежилом балконе. У меня на подоконнике 4 - им я постелила  пеленки  и бумагу. Все равно на железо уходят. Что-то случилось на чердаке. Или в другом  месте. Один белый, но похоже не Бэл, а Эм. (Эминем), оч. молодой. Если это так, то стая слетела с дач. 

Они могут обморозиться на железе? -10.  Как они терпят? Не чувствуют холода? 

Опубликовано

27 день. После обморожения (после обнаруженного и отогретого).

Голубенок жив - здоров, помет и аппетит  отличный. Лапка мумифицирована, состригла один коготок, так как цеплялся за все  подряд.

Голубенок оч.  ласковый, любит греться на плече  под халатом. Пока еще не отпускаю. Да и некуда. В комнате хозяйничает Петрушка - забьет. Да и не поймать потом.

Вчера ел горчичное семя - очень понравилось, прихоти. А до того семечки из яблок -немного, но с удовольствием, и еще просил. 

Сухая лапка ему  мешает, как рычаг бьет по  суставу (локоть). Сомневаюсь, что она отвалится, но от нее  польза - опирается на нее, как на протез).

Я рада что не стала давать ему внутрь антибиотики. Его иммунитет остался  на высоте.

@Татьяна2020 27 день. После обморожения (после обнаруженного и отогретого).

Голубенок жив - здоров, помет и аппетит  отличный. Лапка мумифицирована, состригла один коготок, так как цеплялся за все  подряд.

Голубенок оч.  ласковый, любит греться на плече  под халатом. Пока еще не отпускаю. Да и некуда. В комнате хозяйничает Петрушка - забьет. Да и не поймать потом.

Вчера ел горчичное семя - очень понравилось, прихоти. А до того семечки из яблок -немного, но с удовольствием, и еще просил. 

Сухая лапка ему  мешает, как рычаг бьет по  суставу (локоть). Сомневаюсь, что она отвалится, но от нее  польза - опирается на нее, как на протез).

Я рада что не стала давать ему внутрь антибиотики. Его иммунитет остался  на высоте.

IMG_20220103_114734.jpg

Опубликовано

Похоже, малыш нашел  свое счастье. С Петрушкой. Выпутался  из шлейки, пока выгуливался в комнате на антресолях, залез в гнездо Петрушки и  там  остался. Петрушка крутился, вертелся, гудел, но обидеть птенца побоялся. 

Что я подсмотрела!  Петрушка выл и гудел, стонал в своем гнезде, а  Малыш (сам кстати мужеского пола), нежно перебирал его перышки на макушке, потом принял несколько поцелуйчиков - и снова перышки на макушке. Так и сидят теперь  вместе. Но Петрушка  слетал  поужинать, а Малыш не рискнул: поймают.

Обоим хорошо. Малыш нашел  папу, а Петрушка то, за чем каждый  день просился на улицу. После обретения  друг друга Петрушка не интересуется стайкой за окном.

А мне все это не нравится. НЕ могу следить за Малышом и  состоянием  его  здоровья. Того и гляди еще и в окно  ускользнет, это с  его  полумертвой ногой - фатально. 

Но сколько же  счастья   в  свободе!

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO @маленький принц @ната1805 @Татьяна2020 Полная реабилитация. Она нашла свое счастье и с половиной ноги!

Будут  ли детки, пока неизвестно. Но Малышка такая  ласковая, что  верится, у этой пары  все  получится.  Петрушка перестал проситься  на улицу, хотя  ему  полезно  полетать, а девочка получает от своего избранника корм, наверняка насыщенный полезностями и витаминами. Надеюсь,  ее ножка не разболится  снова. Хотя, заметила, что она начала  прогибаться в коленке. 

IMG_20220112_121123.jpg

добавить
Опубликовано
11.01.2022 в 23:58, Татьяна2020 сказал:

Сложилась пара у Петрушки и Малышки с гангреной. Секс у них в норме, но они почему-то беспрерывно  стонут в гнезде. Девочки же не гулят? А тут, словно от боли какой. Так может, из-за гангрены? Она помылась, была мокрая,  а еще  Петрушка с прогулки блох натащил, остервенело оба чешутся. Хочу спросить, нормально ли беспрерывное совместное уханье самки и самца в гнезде? Если самка в гнезде и секс  состоялся, так им бы затихнуть, чтобы  гнездо не обнаружили звери. А тут  что-то  странное. Может, они плачут от боли, так жалобно. Если что  придется Малышку ловить и снова смазывать.

на видео стоны не слышны

пара получилась красивая! :flours:

Малышка оказалась голубка?

7 часов назад, Татьяна2020 сказал:

заметила, что она начала  прогибаться в коленке

фото ножки как она сейчас можно?

в коленке? колено находится спереди под перьями а то что похоже на локоть это пятка

Опубликовано
42 минуты назад, Татьяна2020 сказал:

первая  попытка со шлейкой  неудачная - делала резиновую, и Малышка (Ледяная Ножка)  сумела выскользнуть. 

как сейчас ножка?

Опубликовано

Вы обещали фото ножки! до сих пор ждём

Опубликовано

@маленький принц Малышка  искупалась, а потом прыгнула  мне  на голову, я ее мокрую  легко  забрала на ее прежнее любимое местечко под халат на шею. Осмотрела ее. Мумия ноги ей на пользу только  очень громко  стучит, что  настораживает  муженька. НО  когда я стучу по  столу  в  похожем ритме - он  успокаивается.

Плохо, что Петрушка гуляет  на  стороне. Он  нашел  там  подружку задолго  до  встречи  с МАлышкой, но она боялась залететь  в комнату, в  его  гнездо  В  итоге Малышка  заняла  место   лилит, и теперь  подвергается  обструкции. Петрушка целый  день  в загуле  и танцах  за  окном.

У  Малышки все  нормально с мумификацией, но  недавно 2-3 дня  назад  она  начала купаться в уксусной  водичке,  и мне кажется, это не на  пользу ее гангрене.

@маленький принц Фотки гнезда и ножки - будут. Пока в заботах  о  Пирате. У него улучшение с  глазом. скоро  расскажу.

Опубликовано (изменено)

имхо от купаний наверное лучше воздержаться

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

имхо от купаний наверное лучше воздержаться

Пока с лапкой неопределенность - однозначно.

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц Сняла видео, как  Малышка управляется с лапкой. Вчера было ухудшение, но  видимо  из-за  драки. ПЕтрушка гулял за  окном, а МАлышка ввязалась в разборку с гостями (тоже моя  семья). Сегодня она снова  наступает на лапку. НО ловить ее  не буду, не хочу  травмировать. СКоро что-то вылупится, или не вылупится - примерно 8го.

С другими  птицами тоже драма. ПИрату нашла девочку. Пинк - розовая красавица.  КАК  она  рванула к нему на ворк! Но увидела глаз - и сразу прочь. Даже  птицы разбираются. Но сейчас как-то сдружились, вместе сидят, гнездо ищут.

Глаз вылечить трудно из-за давности. Но  птиц  жил  с таким 3 месяца, значит проживет  и до  весны. Может  будет лучше, но заметила пару раз,  что Пинк то ли показывает  мне, то ли ей не нравится - задевает прямо в угол  клюва  рядом с глазиком.

@ElizavetaO Другая беда. Снова жкошники проломили  мою  крышу рядом с дымоходом ( сталинский тип), и видимо  специально  замуровали птиц, изгнанных  с чердака. И снова  пропала пара Бэла. Уже четвертый день их нет. Так жалко. Надеюсь,  что вернутся, что не  их замуровали. До того люди гадкие, сегодня даже  ночью в два  часа  на чердаке  барабанили по дымоходу.

Опубликовано

@ElizavetaO @ElizavetaO Другая беда. Снова жкошники проломили  мою  крышу рядом с дымоходом ( сталинский тип), и видимо  специально  замуровали птиц, изгнанных  с чердака. И снова  пропала пара Бэла. Уже четвертый день их нет. Так жалко. Надеюсь,  что вернутся, что не  их замуровали. До того люди гадкие, сегодня даже  ночью в два  часа  на чердаке  барабанили по дымоходу. Вернулся! 

Господи,  в каком  виде, еле на  ногах  держался, не ел. Думала - умирает, но  поднесла горсть зернышек - оживился и поел! Ел, ел! НАверны  все  4 дня сидел в дымоходе. Жаль что он не пьет у меня, не  привык  к поилке. Взбодрился и улетел воду искать. Видела, где он искал. Вот  так. Наверно  свил  гнездо не в том  месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.